Закуска из сельди "провансаль" и картофель по-карибски с соляной корочкой

Ингредиенты
- для сельди "провансаль":
- сельдь крупная и жирная (у меня аж 490 гр. вытянула) - 1 шт.
- уксус 9% - 3 ст.л. (можно больше по желанию)
- майонез махеевъ провансаль - 4 ст.л.
- горчица махеевъ - 1 ч.л.
- лук - 1 шт
- черный молотый перец - 1 ч.л.
- розовый перец - небольшая горсть
- зеленый лук - пара перьев
- для картофеля по-карибски:
- картофель - 4 шт.
- соль - 2 ст.л.
- вода - так, чтоб покрывала картофель в кастрюле на 2 трети
Пошаговый рецепт приготовления
Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой - настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре ;)
Пошаговые фото рецепта
2. Заливаем водой на две трети, доводим до кипения, убавляем огонь и оставляем вариться до готовности.
5. Нарезаем сельди и икру(в моем случае) или молоки на кусочки. Лук режем перышками. Выкладываем лук на сельдь, поливаем уксусом, оставляем на 15 минут.
6. Затем переворачиваем кусочки сельди с луком, чтоб другой стороной в уксусе полежали... еще на 15 минут.
10. Когда картофель готов, оставшуюся жидкость нужно слить и дать на огне из кастрюли испариться всей влаге (кастрюлю встряхивайте периодически, чтоб картофель не прижарился ко дну). В процессе испарения влаги вы заметите, как на кожуре образуется соляная корочка - вот она то нам и нужна!
11. Подаем сельдь "Провансаль", посыпав розовым перцем и зеленым луком, с горячим картофелем с соляной корочкой...
Дополнительная информация
Сельдь получается нежной, с легкой кислинкой, очень вкусно! С горячим картофелем с соляной корочкой - настоящее удовольствие! Можно взять такую закуску с собой на пикник, улетит мгновенно! А картофель можно приготовить на мангале или запечь в костре
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 2
Сложность: Простой
Участвует в конкурсе: МахеевЪ - пикник с размахом!