Три закуски из сельди на праздничный стол
Приготовьте три закуски из сельди на праздничный стол: простые рецепты с филе сельди, свеклой, яблоком и майонезом. Наслаждайтесь сочетанием вкусов!

Ингредиенты
- рецепт 1:
- сельдь филе - 200 г
- свекла отварная - 150 г
- яблоко кислое - 80 г
- лук репчатый - 50 г
- зелёный лук - 10 г
- майонез - 2 ст.л
- соль
- перец
- ломтики ржаного хлеба
- рецепт 2:
- филе сельди - 100 г
- яйцо варёное - 1 шт.
- свекла отварная - 2 шт. (средние)
- чеснок - 2 зубчика
- майонез - 1 ст.л.
- зелень
- чёрный хлеб - несколько ломтиков
- рецепт 3:
- филе сельди - 100 г
- майонез - 2 ст.л
- зелень - 10 г
- лук зелёный - 10 г
- яйцо варёное - 2 шт.
- сыр - 30 г
- соль
- перец
- ломтики белого хлеба
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт 1:
Филе измельчить.
Мелко порезать все остальные ингредиенты.
Перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить, а потом снова перемешать.
Ломтики хлеба поджарить на сухой сковороде или в тостере и сверху выложить начинку.
(Хочу заметить, что рецепт начинки рассчитан на большое количество хлеба, а так же рекомендую делать закуску, чтобы хватало на один укус, это очень удобно и невероятно вкусно)
Рецепт 2:
Филе сельди нарезать мелко на кубики.
Свёклу и чеснок натереть на мелкой тёрке перемешать с майонезом.
Яйцо порезать на тонкие ломтики.
Хлеб поджарить.
На ломтик хлеба положить яйцо, сверху выложить шапочку из свекольного «паштета» и на неё положить кусочки измельчённой сельди.
Украсить зеленью.
Так проделать с каждым бутербродом.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт 3:
Яйца и сыр натереть на мелкой тёрке.
Зелень и лук измельчить.
Все перемешать, посолить, поперчить и заправить майонезом. (Оставить немного сыра для присыпки сверху)
Филе сельди нарезать ломтиками.
Хлеб поджарить.
На каждый кусочек хлеба выложить начинку, сверху уложить кусочек сельди и присыпать сыром.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) для каждого из рецептов, мы сначала определим состав питательных веществ для ингредиентов каждого рецепта. Ниже приведены усредненные показатели для указанных продуктов. Показатели могут варьироваться в зависимости от конкретного продукта.
Вот средние значения на 100 г для ингредиентов:
Сельдь филе:
- Калории: 250
- Белки: 25 г
- Жиры: 17 г
- Углеводы: 0 г
- Калории: 250
Свекла отварная:
- Калории: 40
- Белки: 1.5 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 9.6 г
- Калории: 40
Яблоко кислое:
- Калории: 50
- Белки: 0.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 14 г
- Калории: 50
Лук репчатый:
- Калории: 40
- Белки: 1.1 г
- Жиры: 0.1 г
- Углеводы: 9.3 г
- Калории: 40
Зелёный лук:
- Калории: 32
- Белки: 1.3 г
- Жиры: 0.2 г
- Углеводы: 7.3 г
- Калории: 32
Майонез (на 100 г):
- Калории: 680
- Белки: 2.0 г
- Жиры: 75 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 680
Чёрный и белый хлеб (на 100 г):
- Калории: 250
- Белки: 8 г
- Жиры: 3 г
- Углеводы: 50 г
- Калории: 250
Яйцо варёное:
- Калории: 155
- Белки: 13 г
- Жиры: 11 г
- Углеводы: 1.1 г
- Калории: 155
Сыр (на 100 г):
- Калории: 350
- Белки: 25 г
- Жиры: 27 г
- Углеводы: 1 г
- Калории: 350
Теперь рассчитаем КБЖУ для каждого рецепта.
Рецепт 1
- Сельдь филе: 200 г → 500 калорий, 50 г белков, 34 г жиров, 0 г углеводов
- Свекла отварная: 150 г → 60 калорий, 2.25 г белков, 0.3 г жиров, 14.4 г углеводов
- Яблоко кислое: 80 г → 40 калорий, 0.24 г белков, 0.16 г жиров, 11.2 г углеводов
- Лук репчатый: 50 г → 20 калорий, 0.55 г белков, 0.05 г жиров, 4.65 г углеводов
- Зелёный лук: 10 г → 3.2 калорий, 0.13 г белков, 0.02 г жиров, 0.73 г углеводов
- Майонез: 30 г (2 ст.л.) → 204 калорий, 0.6 г белков, 22.5 г жиров, 0.3 г углеводов
- Хлеб ржаной: 50 г → 125 калорий, 4 г белков, 1.5 г жиров, 25 г углеводов
Итого для Рецепта 1:- Калории: 500 + 60 + 40 + 20 + 3.2 + 204 + 125 = 952.2- Белки: 50 + 2.25 + 0.24 + 0.55 + 0.13 + 0.6 + 4 = 57.87- Жиры: 34 + 0.3 + 0.16 + 0.05 + 0.02 + 22.5 + 1.5 = 58.53- Углеводы: 0 + 14.4 + 11.2 + 4.65 + 0.73 + 0.3 + 25 = 56.28
Рецепт 2
- Сельдь филе: 100 г → 250 калорий, 25 г белков, 17 г жиров, 0 г углеводов
- Яйцо варёное: 1 шт (50 г) → 78 калорий, 6.5 г белков, 5.5 г жиров, 0.55 г углеводов
- Свекла отварная: 2 шт (300 г) → 120 калорий, 3.6 г белков, 0.6 г жиров, 28.8 г углеводов
- Чеснок: 2 зубчика (6 г) → 9 калорий, 0.4 г белков, 0.02 г жиров, 2 г углеводов
- Майонез: 15 г (1 ст.л.) → 102 калории, 0.3 г белков, 11.25 г жиров, 0.15 г углеводов
- Хлеб чёрный: 50 г → 125 калорий, 4 г белков, 1.5 г жиров, 25 г углеводов
Итого для Рецепта 2:- Калории: 250 + 78 + 120 + 9 + 102 + 125 = 684- Белки: 25 + 6.5 + 3.6 + 0.4 + 0.3 + 4 = 40.8- Жиры: 17 + 5.5 + 0.6 + 0.02 + 11.25 + 1.5 = 35.87- Углеводы: 0 + 0.55 + 28.8 + 2 + 0.15 + 25 = 56.5
Рецепт 3
- Сельдь филе: 100 г → 250 калорий, 25 г белков, 17 г жиров, 0 г углеводов
- Майонез: 30 г (2 ст.л.) → 204 калорий, 0.6 г белков, 22.5 г жиров, 0.3 г углеводов
- Зелень: 10 г → 3.2 калорий, 0.3 г белков, 0.05 г жиров, 0.6 г углеводов
- Лук зелёный: 10 г → 3.2 калорий, 0.13 г белков, 0.02 г жиров, 0.73 г углеводов
- Яйцо варёное: 2 шт (100 г) → 155 калорий, 13 г белков, 11 г жиров, 1.1 г углеводов
- Сыр: 30 г → 105 калорий, 7.5 г белков, 8.1 г жиров, 0.3 г углеводов
Итого для Рецепта 3:- Калории: 250 + 204 + 3.2 + 3.2 + 155 + 105 = 720.4- Белки: 25 + 0.6 + 0.3 + 0.13 + 13 + 7.5 = 46.53- Жиры: 17 + 22.5 + 0.05 + 0.02 + 11 + 8.1 = 58.67- Углеводы: 0 + 0.3 + 0.6 + 0.73 + 1.1 + 0.3 = 3.93
Результаты:
- Рецепт 1: 952.2 калорий, 57.87 г белков, 58.53 г жиров, 56.28 г углеводов.
- Рецепт 2: 684 калорий, 40.8 г белков, 35.87 г жиров, 56.5 г углеводов.
- Рецепт 3: 720.4 калорий, 46.53 г белков, 58.67 г жиров, 3.93 г углеводов.
Если нужны другие уточнения или дополнения, дайте знать!