Фото к рецепту: Хлеб

Домашняя

Простой

5819

22

24

25 октября 2011, 19:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко.

2. В ёмкость всыпать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешать. Потом добавить немного молока и хорошо перемешать. Затем вылеть остальное молоко и вновь перемешать. Дрожжевую разводку поставить в теплое место. Полученная дрожжевая разводка будет готова, когда на ней появится шапка пены. На это уйдет около 30 мин.

3. Далее в дрожжевую разводку добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Итак у меня получилась опара.

4. В опару добавить оливковое масло, соль, чили, все тщательно перемешать и месить тесто, постепенно добавляя муку. Пока смесь жидкая я вымешивала деревянной лопаткой, а когда загустела я начала месить тесто руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно не пропустить этот момент и не переложить муки. Из готового теста сформировать колобок, положить его в посуду, которую предварительно посыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало, и поставить е в теплое место.

5. Когда тесто хорошо поднимется, на это уйдет 1-2 часа, необходимо вымесить его и снова оставить подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам.

6. После второго подъема его вновь нужно вымесить и колобок теста поместить уже на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Сверху хлеб посыпать прованскими травками, чили и крупной морской солью. И снова поставить в теплое место примерно на 30-40 мин.

7. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180* духовку. При этой же температуре выпекать хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа.Мой хлебушек провел в духовке 50 мин.

8. После того, как хлеб будет готов, выньте его и накройте полотенцем, до полного остывания.

Дополнительная информация

Вчера я впервые испекла хлеб, ощущения невероятные. В оригинальном рецепте такой хлеб назывался "домашний русский хлеб", а я его немного подкорректировала на свой вкус, воду заменила молоком, тмину предпочла прованские травки, добавила перчика и немного больше соли. В итоге у меня получился вкусненький домашний хлебушек с хрустящей,пряной корочкой и нежным мякишем.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

laralaram
25.10.2011 19:29
Ответить
поздравляю с первым хлебом!!! Это восторг, не так ли?
laralaram
25.10.2011 19:30
Ответить
только не решьте горячим, даже тёплым не надо - ломается структура...
strelec148
25.10.2011 19:53
Ответить
эх, жаль не вариантом!!!! 5
tanusha.g
25.10.2011 19:55
Ответить
Да, это действительно восторг, всех чувств не передать словами. Спасибо Вам за совет.@}--}--
pinkflamingo1962
25.10.2011 20:47
Ответить
ОООчень симпатиШная булочка!Вот бы поближе посмотреть!*THUMBS UP*
ЯВенера
25.10.2011 20:54
Ответить
555!!!:)
byrenka
25.10.2011 21:01
Ответить
Первый хлеб - как первый поцелуй!... ну почти!;)Поздравляю!!!:)
tanusha.g
25.10.2011 21:03
Ответить
Спасибо.
tanusha.g
25.10.2011 21:03
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
lenko16
25.10.2011 21:15
Ответить
@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--
ориола
25.10.2011 21:34
Ответить
*THUMBS UP* Красавец!:)
lil-8888
25.10.2011 21:36
Ответить
Хороший Хлеб!@}--}--
tanusha.g
25.10.2011 22:32
Ответить
Спасибо всем за теплые слова!
nonna pina
25.10.2011 22:50
Ответить
С починоооом!!!!
манюша
25.10.2011 23:29
Ответить
С первым хлебом!:)
knyzeva
26.10.2011 00:24
Ответить
С почином Вас!@}--}-- Хороший, ароматный хлеб*BRAVO* Домашний хлеб не сравнить с магазинным. Полтора года назад испекла свой первый хлеб, с тех пор не покупаю, пеку сама.:)
konfetty.g
26.10.2011 11:27
Ответить
Красивый какой и ароматный наверное. Вот бы хоть краюшечку. Молодец! @}--}--
eirad-irad-e
26.10.2011 11:59
Ответить
Вкусный хлебушек!
севуля
26.10.2011 18:22
Ответить
Замечательный хлебушек! Молодец! 5!:)
tanusha.g
26.10.2011 19:15
Ответить
СПАСИБО!!!
MissJoker
26.10.2011 21:50
Ответить
Хороший хлебушек... С началом вас!!!:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru