Хлеб

Фото к рецепту: Хлеб
ДомашняяПростой
51452224

Ингредиенты

  • молоко – 400 мл. ,
  • сухие дрожжи – 1 пакетик (7гр),
  • сахар – 2 ст.л.
  • мука – около 1 кг,
  • морская соль – 2 ч.л.
  • прованские травки – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло – 5-7 ст.л.
  • перец чили - 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подогреть молоко.

2. В ёмкость всыпать дрожжи, сахар и чайную ложку муки, все перемешать. Потом добавить немного молока и хорошо перемешать. Затем вылеть остальное молоко и вновь перемешать. Дрожжевую разводку поставить в теплое место. Полученная дрожжевая разводка будет готова, когда на ней появится шапка пены. На это уйдет около 30 мин.

3. Далее в дрожжевую разводку добавить 1 стакан муки и тщательно перемешать. Полученную смесь поставить в теплое место примерно на 1 час, пока смесь не поднимется, превращаясь в пену. Итак у меня получилась опара.

4. В опару добавить оливковое масло, соль, чили, все тщательно перемешать и месить тесто, постепенно добавляя муку. Пока смесь жидкая я вымешивала деревянной лопаткой, а когда загустела я начала месить тесто руками. Когда тесто перестанет липнуть к рукам и посуде, значит, муку больше добавлять не надо. Важно не пропустить этот момент и не переложить муки. Из готового теста сформировать колобок, положить его в посуду, которую предварительно посыпать мукой или смазать растительным маслом, чтобы тесто меньше прилипало, и поставить е в теплое место.

5. Когда тесто хорошо поднимется, на это уйдет 1-2 часа, необходимо вымесить его и снова оставить подниматься. При этом можно добавить немного муки, если тесто стало липнуть к рукам.

6. После второго подъема его вновь нужно вымесить и колобок теста поместить уже на противень, предварительно выстеленный бумагой для выпечки. Сверху хлеб посыпать прованскими травками, чили и крупной морской солью. И снова поставить в теплое место примерно на 30-40 мин.

7. Поставить противень с тестом в предварительно разогретую до 180* духовку. При этой же температуре выпекать хлеб примерно 40 минут, можно и подольше, но не более 1 часа.Мой хлебушек провел в духовке 50 мин.

8. После того, как хлеб будет готов, выньте его и накройте полотенцем, до полного остывания.

Дополнительная информация

Вчера я впервые испекла хлеб, ощущения невероятные. В оригинальном рецепте такой хлеб назывался "домашний русский хлеб", а я его немного подкорректировала на свой вкус, воду заменила молоком, тмину предпочла прованские травки, добавила перчика и немного больше соли. В итоге у меня получился вкусненький домашний хлебушек с хрустящей,пряной корочкой и нежным мякишем.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
24  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

поздравляю с первым хлебом!!! Это восторг, не так ли?

laralaram

только не решьте горячим, даже тёплым не надо - ломается структура...

strelec148

эх, жаль не вариантом!!!! 5

tanusha.g

Да, это действительно восторг, всех чувств не передать словами. Спасибо Вам за совет.@}--}--

pinkflamingo1962

ОООчень симпатиШная булочка!Вот бы поближе посмотреть!*THUMBS UP*

ЯВенера

555!!!:)

byrenka
25.10.2011 21:01

Первый хлеб - как первый поцелуй!... ну почти!;)Поздравляю!!!:)

tanusha.g

Спасибо.

tanusha.g

*(Комментарий удален пользователем)*

lenko16
25.10.2011 21:15

@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--@}--}--

ориола

*THUMBS UP* Красавец!:)

lil-8888
25.10.2011 21:36

Хороший Хлеб!@}--}--

tanusha.g

Спасибо всем за теплые слова!

nonna pina

С починоооом!!!!

манюша

С первым хлебом!:)

knyzeva
26.10.2011 00:24

С почином Вас!@}--}-- Хороший, ароматный хлеб*BRAVO* Домашний хлеб не сравнить с магазинным. Полтора года назад испекла свой первый хлеб, с тех пор не покупаю, пеку сама.:)

konfetty.g

Красивый какой и ароматный наверное. Вот бы хоть краюшечку. Молодец! @}--}--

eirad-irad-e

Вкусный хлебушек!

севуля

Замечательный хлебушек! Молодец! 5!:)

tanusha.g

СПАСИБО!!!

MissJoker

Хороший хлебушек... С началом вас!!!:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Инструменты