Шведский ночной хлеб без замеса

Фото к рецепту: Шведский ночной хлеб без замеса

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 450 мл.
  • соль — 1 ч.л.
  • сахар — 2 ч.л.
  • дрожжи (сухие) — 1 ч.л.
  • вода (теплая,в зависимости от муки, может понадобиться 300 мл. ,мне было достаточно 250) — 250 мл.
  • семечки подсолнуха — 50 мл.
  • семена льна — 50 мл.
  • масло растительное (для смазывания формы) —

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.

Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!

Остужаем хлеб на решетке.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Шведский ночной хлеб без замеса: фото шаг 1
Шведский ночной хлеб без замеса: фото шаг 2
Шведский ночной хлеб без замеса: фото шаг 3
Шведский ночной хлеб без замеса: фото шаг 4
Шведский ночной хлеб без замеса: фото шаг 5

Дополнительная информация

  Серединка хлеба не просела - это я неудачно сняла пленку с теста перед выпечкой)

Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов


5.04.59135030056382651.037
allenka(alarm clock)

Кухня: Шведская

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
37  человек оценили
Сохранить рецепт
87 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Комментарии
Мисс
29.07.2016 04:45

вкуснотища

nestea
29.07.2016 09:15

Шикарный хлебушек!!!

ulula
29.07.2016 11:02

Это для меня -ленивой !!!

dik723
29.07.2016 15:26

Такой срез хлеба соблазнительный.Я бы там жил!

ботакоз

Класс! Люблю такой мякиш дырчатый! Утащу!indecision

orlovalora

Очень заманчивый рецепт. Но есть вопрос по рецептуре. Все дано в мл, имеется в виду объем ( т.е. стакан),  или  автор ошиблась и рецепт в граммах.   

orlovalora

Очень заманчивый рецепт. Но есть вопрос по рецептуре. Все дано в мл, имеется в виду объем ( т.е. стакан),  или  автор ошиблась и рецепт в граммах.   

allenka(alarm clock)

нет,в мл - никакой ошибки нет - в финской и шведской кухне обычная мера для муки.

orlovalora

Что-то я не вижу мой предыдущий комментyes. Повторюсь, в рецепте действительно все измеряется в мл ( т. е.  стаканами) или это ошибка автора.           

allenka(alarm clock)

я Вам уже ответила - см выше  нет,в мл - никакой ошибки нет - в финской и шведской кухне обычная мера для муки.

Таша
27.10.2016 18:41

Очень красивый хлебушек! Напишите, пожалуйста, какая была у вас форма по размеру. Интересно, сколько хлеба получается))

allenka(alarm clock)

хлеб получается небольшой - лучше взять полторы нормы Форма кирпичиком - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра

Таша
28.10.2016 16:51

в мою форму вместилась ровно половина предложенного :) всё получилось! корочка прекрасная хрустящая и нежный мякиш) тоже делала с семечками: подсолнечные, тыквенные и льняные. спасибо за рецепт!

allenka(alarm clock)

На здоровье!

Сладкая жизнь

просто сказочный хлебушек!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт