Шведский ночной хлеб без замеса

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Муку просеять. Добавить все остальные ингредиенты.

Перемешать все ингредиенты деревянной ложкой - тесто липучее - НИЧЕГО не добавлять!!!

Дно формы проложить пекарской бумагой и смазать растительным маслом, бока формы тоже смазать.

Выложить тесто в форму ложкой, накрыть смазанной растительным маслом пленкой - чтобы тесто не прилипло когда вырастет, и убрать в холодильник на ночь.

Утром достаем форму, снимаем пленку, ставим в холодную духовку (в рецепте не говорилось должен хлеб нагреться или нет, сделала так), выставляем 220 градусов и выпекаем до зарумянивания и глухого стука по хлебу - у меня заняло около 40 минут.

Первое впечатление от хлеба - все, корку не угрызть- было обманчивым - корочка получилась хрустящая, но нежная, не дубовая, одно наслаждение! Мякиш сама нежность!

Остужаем хлеб на решетке.

Готово!

Пошаговые фото рецепта

Шведский ночной хлеб без замеса: шаг 1Шведский ночной хлеб без замеса: шаг 2Шведский ночной хлеб без замеса: шаг 3Шведский ночной хлеб без замеса: шаг 4Шведский ночной хлеб без замеса: шаг 5

Дополнительная информация

  Серединка хлеба не просела - это я неудачно сняла пленку с теста перед выпечкой)

Это все этот же ночной, но - вместо воды сыворотка, добавила еще 50 мл кунжута к остальным семечкам, заменила 250 мл пшеничной муки на цельнозерновую, добавила щепотульку сухого чеснока - хлеб делала для бутербродов

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Мисс
29.07.2016 04:45
Ответить

вкуснотища

nestea
29.07.2016 09:15
Ответить

Шикарный хлебушек!!!

ulula
29.07.2016 11:02
Ответить

Это для меня -ленивой !!!

dik723
29.07.2016 15:26
Ответить

Такой срез хлеба соблазнительный.Я бы там жил!

ботакоз
01.08.2016 18:31
Ответить

Класс! Люблю такой мякиш дырчатый! Утащу!indecision

orlovalora
04.08.2016 04:02
Ответить

Очень заманчивый рецепт. Но есть вопрос по рецептуре. Все дано в мл, имеется в виду объем ( т.е. стакан),  или  автор ошиблась и рецепт в граммах. 

 

orlovalora
04.08.2016 04:02
Ответить

Очень заманчивый рецепт. Но есть вопрос по рецептуре. Все дано в мл, имеется в виду объем ( т.е. стакан),  или  автор ошиблась и рецепт в граммах. 

 

allenka(alarm clock)
04.08.2016 10:31
Ответить

нет,в мл - никакой ошибки нет - в финской и шведской кухне обычная мера для муки.

orlovalora
04.08.2016 11:18
Ответить

Что-то я не вижу мой предыдущий комментyes. Повторюсь, в рецепте действительно все измеряется в мл ( т. е.  стаканами) или это ошибка автора. 

 

 

 

 

 

allenka(alarm clock)
04.08.2016 15:19
Ответить

я Вам уже ответила - см выше 

нет,в мл - никакой ошибки нет - в финской и шведской кухне обычная мера для муки.

Таша
27.10.2016 18:41
Ответить

Очень красивый хлебушек!

Напишите, пожалуйста, какая была у вас форма по размеру. Интересно, сколько хлеба получается))

allenka(alarm clock)
27.10.2016 18:55
Ответить

хлеб получается небольшой - лучше взять полторы нормы

Форма кирпичиком - длина 23 см, высота 6 см, ширина дна внизу 8.5 см, ширина наверху 9.5 см - объем 2.2 литра

Таша
28.10.2016 16:51
Ответить

в мою форму вместилась ровно половина предложенного :)

всё получилось! корочка прекрасная хрустящая и нежный мякиш) тоже делала с семечками: подсолнечные, тыквенные и льняные.

спасибо за рецепт!

allenka(alarm clock)
28.10.2016 17:09
Ответить

На здоровье!

Ответить

просто сказочный хлебушек!!!

Галина
25.08.2020 09:32
Ответить

И все таки,сколько муки в граммах?Спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5375911823307521.037
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru