Хлеб без замеса за 5 минут в день

Фото к рецепту: Хлеб без замеса за 5 минут в день

Домашняя

5 мин.

Простой

88463

3

17

15 июля 2019, 17:19

Ингредиенты

  • 340 мл. теплой воды
  • 5 гр. сухих дрожжей ( или 15 гр. свежих пресованных)
  • 9 гр. соли ( полторы ровной ч.л. )
  • 40 гр. сахара
  • 30 мл. растительного масла
  • 530 гр. муки высшего сорта или муки общего назначения
  • -
  • для смазывания хлеба
  • 1 желток + 1 ст.л. холодной воды

Пошаговый рецепт приготовления

В чашке смешать теплую воду, сахар, соль, растительное масло и дрожжи.

Перемешать до растворения дрожжей.

Влить эту смесь в миску с просеянной мукой и соединить ингредиенты пермешивая ложкой или руками.

Это займет около 30-40 секунд.

НЕ НУЖНО ЗАМЕШИВАТЬ, только соединить ингредиенты.

Накрыть миску пищевой пленкой и оставить на 2 часа при комнатной температуре.

Затем тесто положить в холодильник минимум на 3 часа, а максимум можно хранить до 7 дней.

Это очень удобно, потому что можно замесить сразу несколько порций, положить в холодильник и затем брать по надобности и печь хлеб тогда когда нужно и есть время.

Через 3 часа, тесто вынуть из холодильника, сформовать из него хлеб ( как я то делаю смотрите в видео) за 20-40 секунд и положить на противень смазанный растительны маслом либо застеленный пергментной бумагой.

Накрыть полотенцем и оставить на полтора часа при конматной температуре.

Через полтора часа хлеб смазать желктом смешанным с водой.

Сделать на хлебе надрезы.

Выпекать при 175-180С примерно 50 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Друзья, привет! :)Сегодня пеку хлеб, который вам 100% понравится. Это хлеб без замеса за 5 минут в день, то есть вам понадобится всего 5 минут вашего времени на соединение ингредиентов и формовку хлеба , а все другой время хлеб проводит без вашего участия. Вы будете приятно удивлены насколько все просто, удобно и легко.Тесто для хлеба можно хранить в холодильнике до 7 дней и испечь хлеб тогда, когда у вас есть время.Попробуйте! С нетерпением жду ваши отзывы:)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить

2 часа при комнатной + 3 часа в холодильнике + 1,5 часа при комнатной + 50 минут выпекания = 5 минут (где-то нас дурят)

Алёна
19.07.2019 11:00
Ответить

Всё нормально! 5 минут - это вы руки мажете при работе. Остальное всё как надо! 

Nataliya Mashika
23.07.2019 16:49
Ответить

Никто вас не дурит. Вашего времени работы с тестом потребуется всего 5 минт. Ферментацию в холодильнике и процесс выпечки хлеб проходит без вашего участия. Вы же не будете сидеть в холодильнике вместе с тестом?!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5247024072160491.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели