Ингредиенты

  • 1- цветная капуста (маленькое соцветие),
  • 2- капуста брокколи (маленькое соцветие),
  • 3- небольшой кабачок,
  • 4- красный сладкий перец (можно желтый)среднего размера,
  • 5- лук репчатый 1 средняя головка,
  • 6- морковь (одна небольшая),
  • 7- листья зеленого салата (небольшой кустик)
  • 8- укроп (5 веточек)
  • 9 -черемша (10-15 веточек)(или зеленые листья чеснока),
  • 10- соль
  • 11-лавровый лист (1 шт. ),

Пошаговый рецепт приготовления

1. На дно кастрюли налить 1 стол. ложку растительного масла.

2. Лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке и засыпать на дно кастрюли, положить один лавровый лист.

3. Крупно порезать кабачок и выложить вторым слоем в кастрюлю.

4. Крупно порезать цветную капусту и выложить третьим слоем в кастрюлю.

5. Крупно порезать сладкий перец и выложить четвертым слоем в кастрюлю

6. Крупно порезать капусту брокколи и выложить поверх сладкого перца в кастрюлю.

7. Теперь можно посолить (по вкусу). На фото белый налет на брокколи – это соль.

8. Хорошенько встряхните кастрюлю для уплотнения всех компонентов.

9. Закрыв крышкой кастрюлю, поставить в микроволновую печь на 6 минут.

10. Вынуть кастрюлю из печи и сверху насыпать мелко рубленые черешки черемши (или зеленые листья чеснока)и вновь поставить на 6 минут в микроволновую печь.

11. Вынуть кастрюлю из печи, содержимое тщательно перемешать и вновь поставить на 5 минут в микроволновую печь.

12. Вынуть кастрюлю из печи, добавить мелко рубленые листья черемши (или зеленые листья чеснока), тщательно перемешать и закрыть крышкой на 3-4 минуты.

13. Подготовить блюдо для выкладывания готового салата, выложив его зелеными салатными листьями.

14. Выложить салат, украсить сверху небольшим количеством рубленого укропа.

Пошаговые фото рецепта

Горячий салат: фото шаг 1
1. необходимые продукты
Горячий салат: фото шаг 2
2. репчатый лук и морковь
Горячий салат: фото шаг 3
3. кабачки
Горячий салат: фото шаг 4
4. цветная капуста
Горячий салат: фото шаг 5
5. красный перец
Горячий салат: фото шаг 6
6. брокколи
Горячий салат: фото шаг 7
7. черемша
Горячий салат: фото шаг 8
8. черешки черемши пошинковать
Горячий салат: фото шаг 9
9. Листья черемши пошинковать тоже
Горячий салат: фото шаг 10
10. Дно блюда выложить листьями зеленого салата
Горячий салат: фото шаг 11
11. Ваш салат готов! Наслаждайтесь его необычным вкусом!

Дополнительная информация

Все овощи должны получиться твердыми. Поэтому время нахождения кастрюли в микроволновке вы можете регулировать сами в зависимости от особенностей вашей печки. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

микулишна
09.07.2011 21:24
Ответить
А мощность микры на сколько?
HappyDay
09.07.2011 21:34
Ответить
Я тоже готовлю часто овощи в микроволновке, только добавляю больше специй и сбрызгиваю оливковым маслом. Быстро и вкусно 5 минут. У Вас почему то много времени печка готовит. Очень вкусно. За летний рецепт 5!
ма-ма
09.07.2011 21:53
Ответить
5! *THUMBS UP*
манюша
09.07.2011 23:48
Ответить
Летнее блюдо! 555
севуля
10.07.2011 01:30
Ответить
Вкусно, полезно! 5!:)
stam
10.07.2011 01:39
Ответить
может, и вкусно, но полезно вряд-ли. Микроволновка убивает в продуктах все полезные вещества, наравне впрочем с неполезными. Еда просто становится мертвой. так-то.:)
HappyDay
10.07.2011 02:10
Ответить
Сейчас вредная и колбаса и мороженое, да и вообще все продукты. Но почему то японцы , которые изобрели первую бытовую микроволновку и пользуются ими 50 лет имеют самую большую продолжительность жизни. Это факт о вредности и полезности.
naumovec
10.07.2011 02:36
Ответить
Вкусно. Я читала, что после микроволновки 10-15 минут в пище не затухают колебания, а это вредно для желудка Правда или нет - не знаю, но ем.
andreytsibulski
10.07.2011 02:44
Ответить
Класс!*OK*
kisa-asik
11.07.2011 01:04
Ответить
555!!!Безвредная и безопасная еда в микроволновке,и сама микровол...не представляет опасности)-Малышева говорила.:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5393627546352371.022
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели