Рис басмати с горячим салатом айсберг

Ингредиенты

  • 1 пакетик риса риса басмати mix
  • 5 листов салата айсберг
  • соль
  • 1 ст л растительного масла
  • заправка
  • 1 ч.л. рисового уксуса
  • 1 ч.л. устричного соуса
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. терияки
  • 2 зубчика чеснока (выдавить)
  • 1 ст л оливкового масла

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим на огонь воду и отвариваем пакетик риса до готовности 15 минут

В другую кастрюлю вливаем воду,растительное масло ,солим и ставим на огонь

Листья айсберга рвем руками

В кипящую воду бросаем листья салата на 20 секунд и отбрасываем на дуршлаг

В небольшом сотейнике обжариваем чеснок,добавляем все остальные ингредиенты для заправки и оставляем на огне минуту

Вынимаем рис,даем стечь воде,выкладываем из пакетика на блюдо,вокруг салат и поливаем горячей заправкой

Сразу подаем - в холодном виде никак!!!!

Пошаговые фото рецепта

Рис басмати с горячим салатом  айсберг: шаг 1Рис басмати с горячим салатом  айсберг: шаг 2Рис басмати с горячим салатом  айсберг: шаг 3Рис басмати с горячим салатом  айсберг: шаг 4Рис басмати с горячим салатом  айсберг: шаг 5Рис басмати с горячим салатом  айсберг: шаг 6

Дополнительная информация

Волгоградская сиреневая весна - май 2015

Сиреневый туман над нами проплывает

 

 

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
08.05.2015 14:23
Ответить

обожаю аромат сирени!...и ирисы!из твоих рук готова скушать всё,знаю,скучно не будетblush!

allenka(alarm clock)
08.05.2015 15:07
Ответить

Знаю,знаю,рис не приветствуешь!Но Светик,вот это в горячим виде - класс,особенно когда в порядок себя приводишь(ну ты понимаешь)blush

sweta1
08.05.2015 15:16
Ответить

пАААААнимаюуууу!blush

Ответить

Оень вкусно ! 

allenka(alarm clock)
08.05.2015 15:31
Ответить

Спасибо,Лена!

Olga
08.05.2015 15:31
Ответить

Какая красота 😍😍😍 Салат интересный 😉😉😉

krolya
08.05.2015 16:21
Ответить

Анюта уже похвасталась, что в Волгограде уже сирень цветёт

allenka(alarm clock)
08.05.2015 17:29
Ответить

уже отцветает))),Зайка

Inessa
09.05.2015 11:45
Ответить

nestea
13.05.2015 21:24
Ответить

Обалдеть, а я не знала, что салат можно термически обрабатывать!indecision

Интересно как, надо попробовать!!!

allenka(alarm clock)
15.05.2015 09:21
Ответить

Настя,интересно получается,но главное салат горячим надо,если остыл - можно выкинуть)))

Tatjana
26.05.2015 19:27
Ответить

Столько фоток...,забыла про рецепт))) Рис вкусный,люблю его! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru