Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1.развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

2.тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

3.cнять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль,сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто,накрыть и оставить еще на 1 час.

4. добавить чернослив и сухофрукты в тесто, замесить

5. выложить тесто в форму, оставить ещё на 20 минут

6. разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

7. смазать глазурью и украсить

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели