Кекс

Ингредиенты
- щепотка соли
- дрожжи сухие 7 г
- молоко150 мл.
- мука 300 г
- 1 апельсин
- сахар 100 г
- яйцо 1 шт.
- 140 гр. сливочного масла
- чернослив
- вишня, любые на ваш вкус сухофрукты
- два белка и сахар для глазури
Пошаговый рецепт приготовления
1.развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.
2.тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.
3.cнять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль,сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто,накрыть и оставить еще на 1 час.
4. добавить чернослив и сухофрукты в тесто, замесить
5. выложить тесто в форму, оставить ещё на 20 минут
6. разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть.
7. смазать глазурью и украсить
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Всегда под рукой: готовим блюда из куриного фаршаИ сладко, и кисло: яблоко в салатах и не толькоРыбка моя: готовим форель на сковородеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньгиКофе, соль, лимон: как убрать запахи с посуды (сковороды, разделочной доски)
Новые рецепты