Кекс

Фото к рецепту: Кекс
Немецкая120 мин.6Средний
369600

Ингредиенты

  • щепотка соли
  • дрожжи сухие 7 г
  • молоко150 мл.
  • мука 300 г
  • 1 апельсин
  • сахар 100 г
  • яйцо 1 шт.
  • 140 гр. сливочного масла
  • чернослив
  • вишня, любые на ваш вкус сухофрукты
  • два белка и сахар для глазури

Пошаговый рецепт приготовления

1.развести в теплом молоке дрожжи. Добавить немного, просеянной через сито, муки.

2.тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить в теплом месте на 1 час.

3.cнять с апельсина цедру, из мякоти выжать сок. В оставшуюся муку добавить соль,сахар, яйцо, сливочное масло, апельсиновый сок и закваску. Вымесить тесто,накрыть и оставить еще на 1 час.

4. добавить чернослив и сухофрукты в тесто, замесить

5. выложить тесто в форму, оставить ещё на 20 минут

6. разогреть духовку до 200°С. Выпекать кекс 45 мин. Вынуть из духовки, дать немного остыть.

7. смазать глазурью и украсить

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты