Ингредиенты

  • яйца куриные - 4 шт.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  • разрыхлитель - 10 гр. (раньше использовали соду и уксус)
  • мука - 289 гр.
  • соль - 2 гр.
  • изюм - 217 гр.
  • масло сливочное (или сливочный маргарин) - 217 гр.
  • сахар - 217 гр.
  • сахарная пудра для присыпки готового кекса

Пошаговый рецепт приготовления

1. Смешать: муку, соль, разрыхлитель.

2. С помощью миксера смешать масло, сахар, ванильный сахар. После чего, на небольшой скорости, не прерывая сбивание, постепенно ввести по одному яйцу.

3. В полученную массу, добавить мучную смесь и хорошо размешать до однородной массы. После чего, засыпать изюм, и хорошо размешать.

4. В смазанную форму сливочным маслом выложить тесто, разровнять и по центру, вдоль сделать разрез. Можно отправлять в разогретую духовку.

5. Когда кекс испекся и полностью остыл, его можно посыпать сахарной пудрой.

Время приготовления -70-80 минут. Готовность проверяйте спичкой или деревянной шпажкой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chereshnya3000
18.11.2016 18:54
Ответить

Отдельное спасибо за то, что продублировали рецепт в текстовом формате!

 

Ulasha
18.11.2016 21:13
Ответить

Ulasha
18.11.2016 18:59
Ответить

laugh

надильда
18.11.2016 19:11
Ответить
*комментарий удален пользователем
Apple
20.11.2016 21:04
Ответить

Спасибо за рецепт, полезно знать, как делаются такие кексы по ГОСТу. Но знаете, что больше всего удивило? Ага, 289 г муки!! Нет, я конечно знаю, что в кондитерском производстве важен вес до грамма - но вот яйца указаны просто в штуках, а они могут быть и 45 г и 65 г, т.е. разница почти в 50%!! После этого полного доверия к этому рецепту, к сожалению, уже нет.

Ulasha
24.11.2016 10:16
Ответить

яйца тоже в грамма, но частое приготовление этого кекса меня убедило в том, что это ровно 4 яйца. чтобы немного облегчить подсчеты, я и написала 4 яйца. Но, это Ваш выбор. Нет доверия- жаль.

n-gurova
28.11.2016 11:59
Ответить

Отличный рецепт! Спасибо. У меня только вот что произошло: я выпевала примерно 80 минут (поскольку серединка была сыровата), корочка получилась несколько перепеченая. Но все равно очень вкусно!

Ulasha
29.11.2016 22:18
Ответить

))) рада, что понравился.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4700480365792411.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели