Фото к рецепту: Кекс  столичный

Домашняя

Не определен

8071

14

41

17 сентября 2009, 19:45

Ингредиенты

  • 1ст муки
  • 3 яйца
  • 1/4ст сахара
  • 130 гр. сливочного масла
  • 1/2ст изюма
  • 1 ст.лож. коньяка
  • 1/3 ч.л. соли
  • сода на кончике ножа
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Размягчённое сливочное масло взбить миксером в течение 5 мин. Добавить сахар и взбивать ещё 5 мин. Продолжая взбивать, по одному, ввести яйца. Добавить промытый и высушенный изюм, соду, растворённую в небольшом количестве воды соль, коньяк. Всё хорошо перемешать. Добавить муку.

Форму смазать растопленным сливочным маслом. Выложить тесто и разровнять верх. Прорезать посередине по всей длине лопаточкой, смоченной в воде или в растительном масле. Выпекать в духовке при 200 градусах 60 минут. Остывший кекс посыпаем сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Кекс "столичный": фото шаг 1Кекс "столичный": фото шаг 2Кекс "столичный": фото шаг 3

Дополнительная информация

Очень вкусно! Не отличишь от ГОСТовского!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
17.09.2009 20:25
Ответить
5. Спасибо.
Ответить
вкусьненько 555555555
натаха
17.09.2009 20:38
Ответить
С детства люблю!
masha2907
17.09.2009 20:43
Ответить
Обожаю такие кексики!
monya167
17.09.2009 20:52
Ответить
555++
lu_sy
17.09.2009 21:05
Ответить
555+++...)))
fanny
17.09.2009 21:12
Ответить
Пышненький!
боrбос
17.09.2009 23:09
Ответить
да, это супер, я готовила, всем рекомендую! 555
irina75
17.09.2009 23:33
Ответить
ОТЛИЧНЫЙ КЕКС 555!!!!
матеча
17.09.2009 23:57
Ответить
"Прорезать посередине по всей длине лопаточкой" - это как, и для чего?
druzhina
18.09.2009 01:52
Ответить
Да, это очень вкусный кексик, рассыпчатый.555!!!
tatoshca
18.09.2009 23:41
Ответить
смотрится вкусно! 555 555 !!!
for_ever
19.09.2009 23:51
Ответить
Давно забытый вкус! Прелесть! 5555555555555555
alexch
24.09.2009 03:06
Ответить
Отличный рецепт! Добавляю фундук и вам рекомендую попробывать.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6016157159698351.041
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели