Ингредиенты

  • для кексов общей массой 600 гр. - 1 ст. муки, 3/4 граненого ст. сахарного песку, 3/4 ст. изюма, 130 гр. сл.масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соды, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки после выпечки.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

    После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

    Приятного аппетита!

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Популярное в сети

    Комментарии

    инга_зайонц
    20.08.2007 20:01
    Ответить
    ой,как я кексы обажаю всей душой! вкусна-вкууусна!
    лада
    10.12.2007 20:08
    Ответить
    Что же...будем все осваивать!(Ничего не печется у меня.Будем осваивать )С Уважением. Лада.
    paradise
    09.04.2008 10:44
    Ответить
    Вкусный классический кекс.Рецепт утаскиваю.Спасибо.5!
    tatjanka111
    13.12.2008 18:09
    Ответить
    И я утащила ;) +5 обезательно попробую :)
    kat4891
    25.03.2009 01:51
    Ответить
    5+ davno iskala "stolishnui" kak v magazine cho bu plotnui, ne girnui, aromatnui (kak v detstve) -Nashla! Dlia chistotu experimenta zamechy chto moi pecept bul (1 стакан муки, 1/2-3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4-1 стакана изюма, 120г сл.масла, 3 яйца, 1/4 ч.л.соды, 1/8 ч.л.соли, 3 ст.л.коньяка(zamochila uzum v goriachem koniake, potom gidkost slila v testo-1-1.5 st. logki), 1 ст.л.сахарной пудры для посыпки после выпечки. Smotrela toge recept ot mimi, no mne pokazalos keks bolee puxlui t/k cmetana+soda. tak chto dlia iskatelei magazinnux ia bu recomendavala etot.
    grazia
    25.06.2009 04:29
    Ответить
    Вопрос, тесто должно получится жидким или плотным?Сделала по этому рецепту, кекс получился мягким, не таким как заводской.
    кисёна
    03.10.2009 05:32
    Ответить
    ммм...супер!!! кексята получились нежными...такими воздушными! уррраааа! спасибо ну просто громадное ;)
    vicus
    14.07.2010 23:52
    Ответить
    Вкусный!
    katunya01
    23.01.2012 23:00
    Ответить
    спасибо за рецепт, утащила себе, сегодня испекла, вкуснятина. Ребенок требует ещё:)

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Войти на сайт

    5.04.5768320995793771.032
    Кухни народов мира
    Новости Кулинара
    Новые рецепты
    Книга недели