Кекс столичный от oxana73
Ингредиенты
- 1 ст. муки
- 3/4 граненого ст. сахарного песку
- 3/4 ст. изюма
- 130 г сливочного масла
- 3 яйца
- 1/8 ч.л. соды
- 1/8 ч.л. соли
- 1 ст.л. коньяка
- 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк.
Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто.
Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.
Выпекать кексы массой по 60-100г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.
После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.
Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.
Приятного аппетита!