Кекс столичный

Фото к рецепту: Кекс столичный

Русская

60 мин.

6

Простой

18861

10

35

17 августа 2007, 05:00

Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 3/4 граненого ст. сахарного песку
  • 3/4 ст. изюма
  • 130 гр. сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1/8 ч.л. соды
  • 1/8 ч.л. соли
  • 1 ст.л. коньяка
  • 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк.

Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто.

Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними.

Выпекать кексы массой по 60-100г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой.

Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

инга_зайонц
20.08.2007 20:01
Ответить
ой,как я кексы обажаю всей душой! вкусна-вкууусна!
лада
10.12.2007 20:08
Ответить
Что же...будем все осваивать!(Ничего не печется у меня.Будем осваивать )С Уважением. Лада.
paradise
09.04.2008 10:44
Ответить
Вкусный классический кекс.Рецепт утаскиваю.Спасибо.5!
tatjanka111
13.12.2008 18:09
Ответить
И я утащила ;) +5 обезательно попробую :)
kat4891
25.03.2009 01:51
Ответить
5+ davno iskala "stolishnui" kak v magazine cho bu plotnui, ne girnui, aromatnui (kak v detstve) -Nashla! Dlia chistotu experimenta zamechy chto moi pecept bul (1 стакан муки, 1/2-3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4-1 стакана изюма, 120г сл.масла, 3 яйца, 1/4 ч.л.соды, 1/8 ч.л.соли, 3 ст.л.коньяка(zamochila uzum v goriachem koniake, potom gidkost slila v testo-1-1.5 st. logki), 1 ст.л.сахарной пудры для посыпки после выпечки. Smotrela toge recept ot mimi, no mne pokazalos keks bolee puxlui t/k cmetana+soda. tak chto dlia iskatelei magazinnux ia bu recomendavala etot.
grazia
25.06.2009 04:29
Ответить
Вопрос, тесто должно получится жидким или плотным?Сделала по этому рецепту, кекс получился мягким, не таким как заводской.
кисёна
03.10.2009 05:32
Ответить
ммм...супер!!! кексята получились нежными...такими воздушными! уррраааа! спасибо ну просто громадное ;)
vicus
14.07.2010 23:52
Ответить
Вкусный!
katunya01
23.01.2012 23:00
Ответить
спасибо за рецепт, утащила себе, сегодня испекла, вкуснятина. Ребенок требует ещё:)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5243928177994341.032
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru