Кекс Столичный

Фото к рецепту: Кекс Столичный

Ингредиенты

  • Для кексов общей массой 600г - 1 стакан муки, 3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4 стакана изюма, 130г сл.масла, 3 яйца, 1/8 ч.л.соды, 1/8 ч.л.соли, 1 ст.л.коньяка, 1 ст.л.сахарной пудры для посыпки после выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Приятного аппетита!


5.04.5736572297479191.031
oxana73

Кухня: Русская

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
инга_зайонц

ой,как я кексы обажаю всей душой! вкусна-вкууусна!

лада
10.12.2007 20:08

Что же...будем все осваивать!(Ничего не печется у меня.Будем осваивать )С Уважением. Лада.

paradise
09.04.2008 10:44

Вкусный классический кекс.Рецепт утаскиваю.Спасибо.5!

tatjanka111

И я утащила ;) +5 обезательно попробую :)

kat4891
25.03.2009 01:51

5+ davno iskala "stolishnui" kak v magazine cho bu plotnui, ne girnui, aromatnui (kak v detstve) -Nashla! Dlia chistotu experimenta zamechy chto moi pecept bul (1 стакан муки, 1/2-3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4-1 стакана изюма, 120г сл.масла, 3 яйца, 1/4 ч.л.соды, 1/8 ч.л.соли, 3 ст.л.коньяка(zamochila uzum v goriachem koniake, potom gidkost slila v testo-1-1.5 st. logki), 1 ст.л.сахарной пудры для посыпки после выпечки. Smotrela toge recept ot mimi, no mne pokazalos keks bolee puxlui t/k cmetana+soda. tak chto dlia iskatelei magazinnux ia bu recomendavala etot.

grazia
25.06.2009 04:29

Вопрос, тесто должно получится жидким или плотным?Сделала по этому рецепту, кекс получился мягким, не таким как заводской.

кисёна

ммм...супер!!! кексята получились нежными...такими воздушными! уррраааа! спасибо ну просто громадное ;)

vicus
14.07.2010 23:52

Вкусный!

katunya01

спасибо за рецепт, утащила себе, сегодня испекла, вкуснятина. Ребенок требует ещё:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...