Кекс столичный

Фото к рецепту: Кекс столичный
Русская60 мин.6Не определен
168041031

Ингредиенты

  • для кексов общей массой 600 гр. - 1 ст. муки, 3/4 граненого ст. сахарного песку, 3/4 ст. изюма, 130 гр. сл.масла, 3 яйца, 1/8 ч.л. соды, 1/8 ч.л. соли, 1 ст.л. коньяка, 1 ст.л. сахарной пудры для посыпки после выпечки.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогретое до состояния сметаны масло растереть с сахаром, затем, взбивая массу деревянной лопаточкой (я использовала для этих целей миксер), постепенно добавить яйца, соль, коньяк. Через 15-20 минут взбивания, когда образуется равномерно перемешанная масса, добавить муку и изюм с содой и быстро замесить тесто. Готовое тесто положить в смазанные маслом и обсыпанные мукой формы, выровнять поверхность теста и поставить формы на противень, оставляя промежутки между ними. Выпекать кексы массой по 60-100г в течение 25-35 минут, а массой по 500-600г в течение 60-70 минут при температуре 190-200 градусов по Цельсию.

После охлаждения вынуть кексы из форм, зачистить ножом или теркой подгорелые места, обсыпать сахарной пудрой. Поверхность готовых кексов обычно имеет продольные трещины.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
31  человек оценили
Сохранить рецепт
85 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

инга_зайонц

ой,как я кексы обажаю всей душой! вкусна-вкууусна!

лада
10.12.2007 20:08

Что же...будем все осваивать!(Ничего не печется у меня.Будем осваивать )С Уважением. Лада.

paradise
09.04.2008 10:44

Вкусный классический кекс.Рецепт утаскиваю.Спасибо.5!

tatjanka111

И я утащила ;) +5 обезательно попробую :)

kat4891
25.03.2009 01:51

5+ davno iskala "stolishnui" kak v magazine cho bu plotnui, ne girnui, aromatnui (kak v detstve) -Nashla! Dlia chistotu experimenta zamechy chto moi pecept bul (1 стакан муки, 1/2-3/4 граненого стакана сахарного песку, 3/4-1 стакана изюма, 120г сл.масла, 3 яйца, 1/4 ч.л.соды, 1/8 ч.л.соли, 3 ст.л.коньяка(zamochila uzum v goriachem koniake, potom gidkost slila v testo-1-1.5 st. logki), 1 ст.л.сахарной пудры для посыпки после выпечки. Smotrela toge recept ot mimi, no mne pokazalos keks bolee puxlui t/k cmetana+soda. tak chto dlia iskatelei magazinnux ia bu recomendavala etot.

grazia
25.06.2009 04:29

Вопрос, тесто должно получится жидким или плотным?Сделала по этому рецепту, кекс получился мягким, не таким как заводской.

кисёна

ммм...супер!!! кексята получились нежными...такими воздушными! уррраааа! спасибо ну просто громадное ;)

vicus
14.07.2010 23:52

Вкусный!

katunya01

спасибо за рецепт, утащила себе, сегодня испекла, вкуснятина. Ребенок требует ещё:)

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5736572297479191.031
Инструменты