Рассольник

Фото к рецепту: Рассольник

Ингредиенты

  • На пятилитровую кастрюлю
  • Солёные огурцы - 5 шт.
  • Говядина с косточкой - 800 гр.
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Перловая крупа - 100 гр.
  • Душистый перец, лавровый лист.

Способ приготовления

Суп вариться за один приём. Мясо в кастрюлю и на огонь. Пока закипает режу морковку, огурцы (обычно это делает за меня комбайн) и картошечку . Как закипела вода - снять пену, кинуть штучки 4 душистого перца. Далее закладываю морковку и лук (без обжарки). Ещё минут через 10 промытую перловку. Кипит полчаса, время картошки. Ещё через 15 минут - солёные огурцы и ОБЯЗАТЕЛЬНО стакан рассола!

Почти готово, ещё через 20 минут достать мясо и нарезать. Теперь готово. С момента закипания - час пятнадцать минут.

Пошаговые фото рецепта

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

1. Исходные ингридиенты

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

2. Перловку не забыть!

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

3. Вода закипела, пора класть морковку (я ещё чесночёк добавляю)

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

4. Теперь лук

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

5. Перловочку

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

6. Время картошки

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

7. А вот и огурцы из комбайна

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

8. Стакан рассола

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

9. Через час варки мясо готово - достать

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

10. Нарезать и обратно в кастрюлю

Пошаговое фото рецепта: Рассольник

11. Готово


5.04.4605170185988091.010
mozly

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 10

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
10  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
laralaram

бум пробовать... рассольник только с перловкой! А что - не замачиваете?

микулишна

Не привычный порядок закладки продуктов, вряд ли за это время бульон станет наваристым и прозрачным. Даже пробовать не буду, жаль продукты перевести без пользы. Извините:[

azzurro07

А Вы прямо из кастрюли кушаете?

olial
04.06.2011 22:46

Извените, но думаю за час пятнадцать не сварится ни мясо ни перловка.

dobry_doktor

Без оценки!!! По-моему, не выверенный рецепт!!!

sveta-koolinar

Люблю рассольник, но мясо бы подольше поварила, да и перловку замочить и побольше проварить не помешает. :)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Загрузка...