Куриная лапша

Фото к рецепту: Куриная лапша

Ингредиенты

  • для бульона:
  • 1 небольшая курица
  • 1 луковица
  • 2 небольшие моркови
  • 1 ч.л соли
  • 4-6 шт. перца горошком
  • 1 лавровый лист
  • пару веточек укропа
  • для лапши:
  • 2-2.5 ст. муки
  • 2 яйца
  • 6 ст.л. молока
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте курицу холодной водой, добавьте лук, лавровый лист, морковь, соль, горошек перца, доведите до кипения.Снимите пену и убавьте огонь и варите около 2 часов. Выньте курицу и вытащите овощи. Процедите бульон. Снимите мясо с костей, нарежьте мясо кусочками и положите обратно в суп.

Делаем лапшу

Муку просеиваем с солью горкой на доску, сделайте углубление и вбейте яйцо и влейте молоко. Постепенно смешайте все ингредиенты , замесив эластичное тесто. Дайте постоять ему полчаса, тонко раскатайте на присыпанной мукой поверхности и нарежьте.

Отварите лапшу в подсоленной воде, 1 мин. Откиньте на дуршлаг.

Суп доведите до кипения, добавьте лапшу и варите 3-4 минуты.

Подавайте с укропом.

Пошаговые фото рецепта


5.04.5634789603169251.028
galyakovka93

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 3 мин.

Количество порций: 6

Сложность: Средний


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
28  человек оценили
Сохранить рецепт
16 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
vikki№5

:pМне очень понравилось

lorxen1
27.05.2011 03:35

красивая лапша*THUMBS UP*5+

неля0503

За домашнюю лапшу -только 5!:)

andreytsibulski

Класс!*THUMBS UP*

kisa-asik

5!*THUMBS UP*

galyakovka93

Спасибо всем Алёнушка 777 у вас прекрасная лапша я всегда за варианты

cus-pus
27.05.2011 13:48

*THUMBS UP*

lepardik
27.05.2011 14:42

555!:p:)

lil-8888
27.05.2011 17:48

*THUMBS UP*

tatian-1956

Да, давненько лапшу сама не делала - разленилась! А ведь как вкусно!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты