Ингредиенты

  • 200 гр. филе курицы
  • 70 гр. стеклянной лапши
  • 1 ст.ложка растительного масла
  • 1 ч.л. соевого соуса
  • 1 зб чеснока
  • 0,5 ч.л. тростниковго сахара
  • 1 шт. луковица
  • перец чили (у меня сухой)
  • 0,5 ч.л. тертого имбиря
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе порезать полосками.

Смешать соевый соус, раст.масло, сахар, тертый имибирь, чили.

Куриное мясо хорошо перемешать с полученным соусом и оставить на 20 минут.

Разогреть масло на сковороде, положить лук порезанный тонкими колечками, чеснок (пропущенный через пресс) и обжарить до полупрозрачности.

Добавить курицу с маринадом и обжарить приблизительно 10 минут.

Стеклянную лапшу варить как сказано на упаковке (у меня опустить в подсоленный кипяток, выключить газ, оставить под крышкой 3 минуты, ополоснуть холодной водой).

Добавить лапшу к курице и прогреть.

По рецепту украсить кинзой, я - сельдереем.

Пошаговые фото рецепта

Куриное филе со стеклянной лапшой: фото шаг 1Куриное филе со стеклянной лапшой: фото шаг 2Куриное филе со стеклянной лапшой: фото шаг 3Куриное филе со стеклянной лапшой: фото шаг 4

Дополнительная информация

Дочь принесла стеклянную лапшу. Раньше я никогда не пробовала, даже в кафе не заказывала. Что сказать - вкусно. Правда я лапшу чуть переварила (1 минута лишняя и...уже передержала). В следующий раз и овощи добавлю :) В рецепте был живой горький перец и для соуса пальмовое масло

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

нинуш
12.09.2009 20:03
Ответить
Сегодня-же и воплощу,555
alyakeyk
12.09.2009 20:20
Ответить
Mne nravitsia!555!
rusala
12.09.2009 21:04
Ответить
здорово! мне очень понравилось! пять вам!
алёнушка777
12.09.2009 21:38
Ответить
Очень понравилось...теперь я лапшу попробую ! 5
chef
12.09.2009 22:14
Ответить
Вкусно как!!! 55555+
mar33_33
12.09.2009 22:19
Ответить
wolga6, об чем-с речь?! Конечно! правда пакетик уже схомячили - там всего 100г было, но сбегаю -близко! :)
ольга бабич
12.09.2009 22:44
Ответить
Я тоже хотела напраситься,но меня опередили,я в другой раз,ты только свистни!!!555555!!!!
natapit
12.09.2009 22:53
Ответить
тоже никогда не ела........но очень далеко добираться!555!
клаша1
12.09.2009 23:40
Ответить
я тоже так делаю, очень вкусно 55555555
двоечка
13.09.2009 00:51
Ответить
Попробую, ПЯТЬ!
mari2020
13.09.2009 01:40
Ответить
Стекляная лапща очень вкусная. У нас она называется рисовой .Считается диетичесим блюдом,для худеющих хорошо. Вкусный рецепт. 5!!!!!!
naumovec
13.09.2009 02:21
Ответить
Интересно. Никогда не попадалась стеклянная лапша...
нинуш
13.09.2009 03:58
Ответить
mari2020,рисовая это рисовая,а стеклянная-это лапша из золотой фасоли,продается не везде,но я нашла источник в "русском" магазине.Она матовая,но при погружении в кипяток становится совсем прозрачной,так сказать" стеклянной".На упаковка написано по-тайски.Спросите у продавцов,они точно скажут.
ирусик-88
13.09.2009 08:22
Ответить
очень вкусно!!!!!!!!55555!
Ответить
И мне не приходилось пробовать, а напрашиваться слишком поздно:(.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6173786103901941.048
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели