Лапша куриная с грибами и тимьяном
Ингредиенты
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- белые грибы — 400 г
- чеснок — 2 зубчика
- лапша домашняя — 100 г
- масло оливковое — 1 ст.л.
- масло сливочное — 15 г
- лавровый лист — 1 шт.
- перец душистый горошек — 5-6 шт.
- тимьян свежий — 3-4 веточки
- бульон куриный — 2 л.
Пошаговый рецепт приготовления
Густой, сытный и ароматный домашний суп. Чеснок, тимьян и оливковое масло придают ему итальянский акцент.
В кастрюле разогреть оливковое и сливочное масло, добавить разрезанные пополам зубчики чеснока и 2 веточки тимьяна. Жарить 3-4 минуты.
Морковь нарезать небольшими брусочками, лук мелкими кубиками.
Добавить овощи в кастрюлю, жарить на среднем огне до мягкости.
Удалить тимьян и чеснок.
Грибы нарезать произвольно, не слишком крупно.
Высыпать грибы к овощам и готовить еще 5 минут.
Влить горячий бульон, добавить лавровый лист и душистый горошек, посолить, накрыть кастрюлю крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.
Добавить в суп лапшу, с оставшегося тимьяна оборвать листочки и тоже добавить в суп.
Варить до готовности лапши 7-10 минут.
Дать готовому супу настояться 10 минут и подавать.
Дополнительная информация
Всегда хочется накормить своих любимых чем-то вкусным и полезным. И что может быть лучше осенью, чем горячий домашний суп, тем более домашняя лапша, тем более с грибами. Именно поэтому я приготовила это блюдо для начала обеда "Визит дамы"!
Домашня, да с грибочками-конечно, замечательно! И я тоже к грибам тимьянчик или чабер люблю класть.
Ага, они здорово сочетаются!!
Какой душевный суп, Танюша!!!
Спасибо, Ксюша!!
Таня, суп очень сытный, вкусный, горячий, в осеннюю пору как раз то, что надо!