Домашняя куриная лапша
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Сначала приготовим лапшу.
Высыпаем на стол муку горкой, в центр разбиваем яйца и замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой - оно должно получиться довольно тугим.
Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.
Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть, после чего складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками.
Лапша обязательно должна полностью высохнуть, поэтому ее нужно оставить на свободной поверхности в сухом месте.
Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне.
В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.
Снимаем образовавшуюся в бульоне пенку.
Добавляем луковицу целиком, порезанную крупными кусками морковь и перец.
Шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться.
Лавровый лист добавляем почти в самом конце, за 5 минут до готовности бульона, вместе с шафраном.
Когда бульон готов, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу и добавляем ее к бульону.
Посыпаем зеленью и подаем на стол!