Домашняя куриная лапша

Фото к рецепту: Домашняя куриная лапша
Домашняя60 мин.6Средний
397502355

Ингредиенты

  • курица
  • луковица
  • морковь
  • лавровый лист
  • шафран
  • небольшая горсть черного перца
  • гвоздика
  • 4 яйца
  • 300-400 гр. муки
  • хорошая питьевая вода

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим лапшу.

Высыпаем на стол муку горкой, в центр разбиваем яйца и замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой - оно должно получиться довольно тугим.

Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.

Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть, после чего складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками.

Лапша обязательно должна полностью высохнуть, поэтому ее нужно оставить на свободной поверхности в сухом месте.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне.

В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.

Снимаем образовавшуюся в бульоне пенку.

Добавляем луковицу целиком, порезанную крупными кусками морковь и перец.

Шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться.

Лавровый лист добавляем почти в самом конце, за 5 минут до готовности бульона, вместе с шафраном.

Когда бульон готов, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу и добавляем ее к бульону.

Посыпаем зеленью и подаем на стол!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя куриная лапша: фото шаг 1

1. Сначала приготовим лапшу. 2. Высыпаем на стол муку горкой.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 2

3. В центр разбиваем яйца.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 3

4. Замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 4

5. Тесто должно получиться довольно тугим.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 5

6. Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 6

7. Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 7

8. Складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 8

9. Лапша обязательно должна полностью высохнуть.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 9

10. Оставляем лапшу сохнуть на свободной поверхности в сухом месте.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 10

11. Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне. 12. В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.

Домашняя куриная лапша: фото шаг 11

13. Снимаем образовавшуюся в бульоне пенку. 14. Добавляем луковицу целиком, порезанную крупными кусками морковь и перец. 15. Шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться. 16. Лавровый лист добавляем почти в самом конце, за 5 минут до готовности бульона, вместе с шафраном. 17. Когда бульон готов, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу и добавляем ее к бульону. 18. Посыпаем зеленью и подаем на стол!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
55  человек оценили
Сохранить рецепт
43 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
варёна

Шафран не добавляю.. лапша хороша и без него.. один из тех видов продуктов, которые не требуют много специй. Рецепт-классика.. вкусно всегда.555*OK*

севуля

Вкусный супчик! Домашняя лапша - всегда круто! 5+!:)

byrenka
28.10.2011 17:05

Красивое фото!Ну и вкусно, конечно!:)

принцесса специй

Давненько я своих домашней лапшой не баловала! Аппетитно у Вас!5!*THUMBS UP*

boela
28.10.2011 18:18

*THUMBS UP*

неля0503

Замечательно!:)И шафран,на мой вкус,-в тему :)

alyakeyk
28.10.2011 19:03

Вкусный супчик!шафран люблю:)

микулишна

Классика! Попробуйте замесить тесто только на яйцах, не добавляя воды :p Спасибо за напоминалку@}--}--

lepardik
28.10.2011 19:51

*THUMBS UP*:*

ne_polnui chainik...

Хорошая у вас и лапша, и фото красивые*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс!!!*OK*

nonna pina

Вкусно и по домашнему.

MissJoker

отлично))) и снимки приятные глазу))

krion
29.10.2011 02:07

Ув.avstrijka рекомендую раскатанный пласт теста, класть на сковородку колённую без масла на 7-10сек с каждой стороны.Тот же эффект высушивания получите.

фери
29.10.2011 14:34

krion ,Возьму на заметку,век живи ,век учись.....Лапша-хороша!

chef
30.10.2011 02:29

Красиво показали! Если бы были пропорции, то можно было бы судить о аромате и вкусе. Перец на фото - микс @}--}--

anita81
01.11.2011 13:58

*THUMBS UP*

sentyabr
02.11.2011 15:00

Хороша! *BRAVO*

Ксения19

очень хорошие снимки и аппетитный рецепт!

strelec148

очень вкусная лапша, красивые фото, но жаль не вариантом разместили.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.6309918278226511.055
Инструменты