Домашняя куриная лапша

Фото к рецепту: Домашняя куриная лапша

Домашняя

60 мин.

6

Средний

42277

23

55

28 октября 2011, 16:14

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала приготовим лапшу.

Высыпаем на стол муку горкой, в центр разбиваем яйца и замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой - оно должно получиться довольно тугим.

Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.

Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть, после чего складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками.

Лапша обязательно должна полностью высохнуть, поэтому ее нужно оставить на свободной поверхности в сухом месте.

Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне.

В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.

Снимаем образовавшуюся в бульоне пенку.

Добавляем луковицу целиком, порезанную крупными кусками морковь и перец.

Шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться.

Лавровый лист добавляем почти в самом конце, за 5 минут до готовности бульона, вместе с шафраном.

Когда бульон готов, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу и добавляем ее к бульону.

Посыпаем зеленью и подаем на стол!

Пошаговые фото рецепта

Домашняя куриная лапша: шаг 1
1. Сначала приготовим лапшу. 2. Высыпаем на стол муку горкой.
Домашняя куриная лапша: шаг 2
3. В центр разбиваем яйца.
Домашняя куриная лапша: шаг 3
4. Замешиваем крутое тесто, разбавляя его водой.
Домашняя куриная лапша: шаг 4
5. Тесто должно получиться довольно тугим.
Домашняя куриная лапша: шаг 5
6. Оставляем тесто на полчаса, накрыв сверху посудиной. Полежав немного, тесто станет мягче и будет поддаваться раскатыванию.
Домашняя куриная лапша: шаг 6
7. Раскатываем тесто в тонкие листы, даем им немного подсохнуть.
Домашняя куриная лапша: шаг 7
8. Складываем листы в несколько раз и нарезаем полосками.
Домашняя куриная лапша: шаг 8
9. Лапша обязательно должна полностью высохнуть.
Домашняя куриная лапша: шаг 9
10. Оставляем лапшу сохнуть на свободной поверхности в сухом месте.
Домашняя куриная лапша: шаг 10
11. Ставим кастрюлю с водой на плиту, кладем в нее курицу и варим на медленном огне. 12. В луковицу втыкаем несколько бутонов гвоздики.
Домашняя куриная лапша: шаг 11
13. Снимаем образовавшуюся в бульоне пенку. 14. Добавляем луковицу целиком, порезанную крупными кусками морковь и перец. 15. Шафран завариваем в небольшом количестве бульона и оставляем настаиваться. 16. Лавровый лист добавляем почти в самом конце, за 5 минут до готовности бульона, вместе с шафраном. 17. Когда бульон готов, отвариваем в отдельной кастрюле лапшу и добавляем ее к бульону. 18. Посыпаем зеленью и подаем на стол!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

варёна
28.10.2011 16:42
Ответить
Шафран не добавляю.. лапша хороша и без него.. один из тех видов продуктов, которые не требуют много специй. Рецепт-классика.. вкусно всегда.555*OK*
севуля
28.10.2011 16:50
Ответить
Вкусный супчик! Домашняя лапша - всегда круто! 5+!:)
byrenka
28.10.2011 17:05
Ответить
Красивое фото!Ну и вкусно, конечно!:)
Ответить
Давненько я своих домашней лапшой не баловала! Аппетитно у Вас!5!*THUMBS UP*
boela
28.10.2011 18:18
Ответить
*THUMBS UP*
неля0503
28.10.2011 18:58
Ответить
Замечательно!:)И шафран,на мой вкус,-в тему :)
alyakeyk
28.10.2011 19:03
Ответить
Вкусный супчик!шафран люблю:)
микулишна
28.10.2011 19:29
Ответить
Классика! Попробуйте замесить тесто только на яйцах, не добавляя воды :p Спасибо за напоминалку@}--}--
lepardik
28.10.2011 19:51
Ответить
*THUMBS UP*:*
ne_polnui chainik...
29.10.2011 00:08
Ответить
Хорошая у вас и лапша, и фото красивые*THUMBS UP*
andreytsibulski
29.10.2011 00:44
Ответить
Класс!!!*OK*
nonna pina
29.10.2011 00:51
Ответить
Вкусно и по домашнему.
MissJoker
29.10.2011 01:06
Ответить
отлично))) и снимки приятные глазу))
krion
29.10.2011 02:07
Ответить
Ув.avstrijka рекомендую раскатанный пласт теста, класть на сковородку колённую без масла на 7-10сек с каждой стороны.Тот же эффект высушивания получите.
фери
29.10.2011 14:34
Ответить
krion ,Возьму на заметку,век живи ,век учись.....Лапша-хороша!
chef
30.10.2011 02:29
Ответить
Красиво показали! Если бы были пропорции, то можно было бы судить о аромате и вкусе. Перец на фото - микс @}--}--
anita81
01.11.2011 13:58
Ответить
*THUMBS UP*
sentyabr
02.11.2011 15:00
Ответить
Хороша! *BRAVO*
Ксения19
06.11.2011 20:24
Ответить
очень хорошие снимки и аппетитный рецепт!
strelec148
07.11.2011 15:15
Ответить
очень вкусная лапша, красивые фото, но жаль не вариантом разместили.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5736289343842291.055
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru