Лапша домашняя куриная

Фото к рецепту: Лапша домашняя куриная
ДомашняяНе определен
300182769

Ингредиенты

  • курица 1/4 тушки
  • яйцо 1 шт.
  • мука
  • лук репчатый 1 шт.
  • укроп 20 гр.
  • морковка средних размеров 2 шт.
  • корень пертрушки 20-30 гр.
  • соль
  • перец
  • лавровый лист
  • куркума

Пошаговые фото рецепта

Лапша домашняя куриная: фото шаг 1

1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда - яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 2

2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 3

3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 4

4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 5

5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 6

6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 7

7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 8

8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 9

9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 10

10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 11

11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 12

12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.

Лапша домашняя куриная: фото шаг 13

13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
69  человек оценили
Сохранить рецепт
61 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
ирусик-88

Классика,но какая аппетитная,а пошаговые только раздразнили!55555+++

naumovec
20.10.2009 04:47

Здорово, сразу захотелось!

mama tasi

Все выходные мечтала приготовить домашнюю лапшу, так мечтами это и осталось.. а у Вас руки дошли :) вот Вам за труд и 5555

siyanie
20.10.2009 05:16

Домашняя лапша - это нЕчто! Сама не соберусь сделать, а вам бооооооооооооооооольшая 5!!!

sweta1
20.10.2009 05:24

заслуженная 5+!!!!

шуш
20.10.2009 05:32

Всё вкусно и оооочень красиво!!!!! 5+5+5+5+5+

pianistka

Прямо муки душевные на ночь глядя принимаю... Лапшу даже днём нельзя есть, а сейчас тем более НИЧЕГО нельзя. А глядя на ваши фотографии нутро не только кушать, а ЖРАТЬ просит :( А лапшичка хороша-а-а-а!!!!! 5+!!!

двоечка

Ну, ПЯТЬ, без вопросов!

машенька-84-

Действительно, сразу бульёнчику захотелось.5.

natasha nz

такие хорошие пошаговые,,и такая аппетитная тарелочка получилась,,,прямо до Новой Зеландии долетают волшебные запахи

lonestar
20.10.2009 10:28

Молодчина,фото,вызывающие зверский аппетит!!!!!! 55555++++!!!!!!!

natashka111

а ведь действительно не зря говорят ,что мужчины ЛУЧШИЕ повара!!!!5+++ и антонов тоже это потверждает!

mari2020
20.10.2009 12:58

Молодец!!!! Исполнение и оформление прекрасное.5!!!

alyakeyk
20.10.2009 13:34

Чуть не написала-ах,какая женщина!,хорошо зашла на страничку!!!Если мужчины за что то берутся,то делают это идеально!Спасибо за мастер-класс!55555!

alyakeyk
20.10.2009 13:34

Чуть не написала-ах,какая женщина!,хорошо зашла на страничку!!!Если мужчины за что то берутся,то делают это идеально!Спасибо за мастер-класс!55555!

elitna
20.10.2009 13:43

Вот это подход...;) ОТЛИЧНО!

светлана65

Здорово! Действительно очень по-домашнему, душевно. Захотелось вернуться в детство(не впасть, конечно), к бабушке в гости, она тоже домашнуюю куриную лапшу готовила. Вам - 555!

неля0503

Песня,5!

варуник

Присоединяюсь-Отлично!

lianaaa
20.10.2009 16:02

Долго но вкусно!!!55555555555++++++

gisele
20.10.2009 16:12

Как я это люблю!

masha2907

Это очень вкусно!

irina90-60-90

уважаю домашную лапшу:)5555

pinkflamingo1962

Очень аппетитный супчик!Хотя в куриный суп-лапшу по идее не кладутся ни какие специи кроме соли-иначе теряется аромат курочки!Но это по правилам,а мы варим что бы нам нравилось и было вкусно!555

ugrumy67
21.10.2009 13:40

А если луковичку чистить не до конца, то получится золотистый бульончик

utro8
21.10.2009 20:00

В К У С Н О!!!55555

вишенька

Ах! Какая вкуснятина!!!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.653669159759131.069
Инструменты