Лапша домашняя куриная

Фото к рецепту: Лапша домашняя куриная

Домашняя

Не определен

49546

27

67

20 октября 2009, 03:12

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Лапша домашняя куриная: шаг 1
1. Итак приступим к приготовлению самого главного составляющего этого блюда - яичной лапше. Для этого нам понадобиться мука и 1 яйцо.
Лапша домашняя куриная: шаг 2
2. Далее на рабочую поверхность насыпаем немного муки (как на фото), формируем горку и делаем подобие кратера вулкана). В этот кратер разбиваем яйцо.
Лапша домашняя куриная: шаг 3
3. Далее активными движениями осуществляем замес теста. Обращаю внимание на тот факт, что муку берем на глаз, так как яйца тоже бывают разных размеров. Досыпаем в смесь чайную ложечку куркумы, которая придаст тесту более желтый оттенок и добавит в дальнейшем аромат блюду. Консистенция теста должна быть упругой, как шарик для тениса. Если переборщили с мукой, можно добавить немного кипяченой воды, а если смесь жидковата, то соответственно добавляем муку. В ходе интенсивного замешивания в течении приблизительно 10 минут получается однородное тесто напоминающее колобок.
Лапша домашняя куриная: шаг 4
4. После того, как тесто приготовлено, разделяем его на нескольо частей. Далее каждую часть интенсивно раскатываем на доске до полупрозрачного состояния. Чтобы легче было катать тесто, необходимо обильно посыпать его мукой, не бойтесь испортить, этот фактор нам пригодится в последующем. В итоге должно получится несколько тонких блинов.
Лапша домашняя куриная: шаг 5
5. Получившиеся блины разложите на 30 минут в сухом прохладном месте на просушку. Не вздумайте сушить специально в духовке или феном, только испортите все свои труды.
Лапша домашняя куриная: шаг 6
6. Через 30 минут свернуть блины в рулеты и пошинковать как показано на фотографии.
Лапша домашняя куриная: шаг 7
7. Получившуюся соломку раскидать в произвальном порядке на подносе и сушить в сухом прохладном месте. Во время сушки, во избежание плесени, лапшу необходимо периодически переворачивать. После того, как лапша подсохнет, ее можно хранить в полиэтиленовом пакете, пластиковом контейнере или стеклянной банке.
Лапша домашняя куриная: шаг 8
8. Теперь приступим к приготовлению самого блюда. Для этого необходимо не полениться, съездить в выходные на рынок и купить деревенскю курочку,тогда лапша получится желтенькая и ароматная. Если такой возможности нет, то можно использовать магазинный вариант. Курицу разделяем на 4 равные части, 3 из которых отправляем в холодильник до следующего раза. Еще нам понадобится 1 лук репчатый среднего размера, 2 небольшие морковки, немного корня петрушки и веточек укропа, соль, перец, лавровый лист.
Лапша домашняя куриная: шаг 9
9. Проводим подготову продуктов для закладки в кастрюлю. Моркову режем крупной соломкой, зелень мелко шинкуем, от корня петрушки отрезаем небольшой кусочек. Луковицу чистим и надсекаем крестом, но так, чтобы она не развалилась, это позволит луковице отдать весь свой аромат и сок блюду.
Лапша домашняя куриная: шаг 10
10. В кастрюлю кладем курицу и варим до полного приготовления. Особое внимание обращаем на появление пены, а это неизбежно. Пену необходимо удалять, дабы бульон был не мутный, а прозрачный как слеза младенца. К тому же пена портит вкусавые качества бульона.
Лапша домашняя куриная: шаг 11
11. После того, как куриное мясо будет фактически готово, кладем в кастрюлю морковку, корень петрушки и луковку. Добавляем лавровый лист, прец и соль по вкусу. Варим до приготовления морковки.
Лапша домашняя куриная: шаг 12
12. После того, как мясо и морковь сварились, засыпаем лапшу с укропом(кому сколько нравится) и готовим на медленном огне еще 5 минут. После этого снимаем кастрюлю с плиты, накрываем крышкой и даем настояться.
Лапша домашняя куриная: шаг 13
13. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ирусик-88
20.10.2009 04:34
Ответить
Классика,но какая аппетитная,а пошаговые только раздразнили!55555+++
naumovec
20.10.2009 04:47
Ответить
Здорово, сразу захотелось!
mama tasi
20.10.2009 05:06
Ответить
Все выходные мечтала приготовить домашнюю лапшу, так мечтами это и осталось.. а у Вас руки дошли :) вот Вам за труд и 5555
siyanie
20.10.2009 05:16
Ответить
Домашняя лапша - это нЕчто! Сама не соберусь сделать, а вам бооооооооооооооооольшая 5!!!
sweta1
20.10.2009 05:24
Ответить
заслуженная 5+!!!!
шуш
20.10.2009 05:32
Ответить
Всё вкусно и оооочень красиво!!!!! 5+5+5+5+5+
pianistka
20.10.2009 05:48
Ответить
Прямо муки душевные на ночь глядя принимаю... Лапшу даже днём нельзя есть, а сейчас тем более НИЧЕГО нельзя. А глядя на ваши фотографии нутро не только кушать, а ЖРАТЬ просит :( А лапшичка хороша-а-а-а!!!!! 5+!!!
двоечка
20.10.2009 06:23
Ответить
Ну, ПЯТЬ, без вопросов!
машенька-84-
20.10.2009 06:47
Ответить
Действительно, сразу бульёнчику захотелось.5.
natasha nz
20.10.2009 08:33
Ответить
такие хорошие пошаговые,,и такая аппетитная тарелочка получилась,,,прямо до Новой Зеландии долетают волшебные запахи
lonestar
20.10.2009 10:28
Ответить
Молодчина,фото,вызывающие зверский аппетит!!!!!! 55555++++!!!!!!!
natashka111
20.10.2009 11:36
Ответить
а ведь действительно не зря говорят ,что мужчины ЛУЧШИЕ повара!!!!5+++ и антонов тоже это потверждает!
mari2020
20.10.2009 12:58
Ответить
Молодец!!!! Исполнение и оформление прекрасное.5!!!
alyakeyk
20.10.2009 13:34
Ответить
Чуть не написала-ах,какая женщина!,хорошо зашла на страничку!!!Если мужчины за что то берутся,то делают это идеально!Спасибо за мастер-класс!55555!
alyakeyk
20.10.2009 13:34
Ответить
Чуть не написала-ах,какая женщина!,хорошо зашла на страничку!!!Если мужчины за что то берутся,то делают это идеально!Спасибо за мастер-класс!55555!
elitna
20.10.2009 13:43
Ответить
Вот это подход...;) ОТЛИЧНО!
светлана65
20.10.2009 14:37
Ответить
Здорово! Действительно очень по-домашнему, душевно. Захотелось вернуться в детство(не впасть, конечно), к бабушке в гости, она тоже домашнуюю куриную лапшу готовила. Вам - 555!
неля0503
20.10.2009 14:49
Ответить
Песня,5!
варуник
20.10.2009 14:51
Ответить
Присоединяюсь-Отлично!
lianaaa
20.10.2009 16:02
Ответить
Долго но вкусно!!!55555555555++++++
gisele
20.10.2009 16:12
Ответить
Как я это люблю!
masha2907
20.10.2009 16:14
Ответить
Это очень вкусно!
irina90-60-90
20.10.2009 16:28
Ответить
уважаю домашную лапшу:)5555
pinkflamingo1962
20.10.2009 18:55
Ответить
Очень аппетитный супчик!Хотя в куриный суп-лапшу по идее не кладутся ни какие специи кроме соли-иначе теряется аромат курочки!Но это по правилам,а мы варим что бы нам нравилось и было вкусно!555
ugrumy67
21.10.2009 13:40
Ответить
А если луковичку чистить не до конца, то получится золотистый бульончик
utro8
21.10.2009 20:00
Ответить
В К У С Н О!!!55555
вишенька
23.10.2009 16:50
Ответить
Ах! Какая вкуснятина!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5942446906901181.069
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru