Пироги с мясом (два варианта)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

в глубокую посуду высыпать пакетик дрожжей, 1ст.л. сахара, влить немного теплого молока. оставить минут на десять.

когда дрожжи "подойдут", влить оставшееся теплое молоко, добавить три стакана муки. все аккуратно перемешать. получится жидкая масса. оставить опару минут на 30. масса увеличится в два, а то и в три раза.

теперь добавить взбитые яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, и растительное масло и муку.

замесить тесто.(на этом этапе оно должно прилипать к рукам)

руки смазать растительным маслом и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.

отварное мясо (свинину или говядину, или любое другое) смолоть на мясорубке. луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к мясу, перемешать.

обмакнуть руки в растительное масло, разделить тесто на равные шарики.

в середину каждого расплюснутого шарика положить ложку начинки, слепить пирожок.

1 вариант - противень смазать растительным маслом. уложить пирожки, смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара.

выпекать при 180-200* около 30 минут.

2 вариант - налить растительное масло в глубокую сковороду. хорошо нагреть его. жарить пирожки на среднем огне минут 7-10 с каждой стороны.

Пошаговые фото рецепта

Пироги с мясом (два варианта): шаг 1Пироги с мясом (два варианта): шаг 2Пироги с мясом (два варианта): шаг 3Пироги с мясом (два варианта): шаг 4Пироги с мясом (два варианта): шаг 5

Дополнительная информация

стаканы или чашки должны быть приблизительно по 220г. на пакетике с сухими дрожжами всегда написано на какое количество муки они рассчитаны и их эквивалент свежим дрожжам. правда, на них еще написано, что добавлять их нужно сразу в муку. я пробовала, тесто получилось не такое воздушное, как когда их развести в теплом молоке с сахаром. размер пирожков вы делаете такой, как принято в вашей семье (я знаю семью, где размер пирожков, котлет, голубцов меньше ладони не приемлем) просто имейте ввиду, что каждый слепленный вами пирожок в духовке увеличится еще в два раза. если накрыть пирожки полотенцем, то свежими они останутся около недели (если долежат, конечно;))

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ЯВенера
16.03.2011 15:16
Ответить
Тань, какой душевный рецепт!!! :) Люблю пирожки и жареные и запеченные, по настроению...:)
lil-8888
16.03.2011 15:18
Ответить
Вкусные, румяные пирожки!
Ответить
Танечка, пышные, аппетитные,замечательные пирожки!:)
неля0503
16.03.2011 15:34
Ответить
Ой,как Лююююю!:) Ой,как НЕзяяяяя!:'( Перефразирую известное высказывание:"Всё,что я люблю или очень дорого стоит,или от этого полнеют" :'(
lenochek 0107
16.03.2011 15:44
Ответить
Ой, какой тёплый и уютный рецепт! Замечательные пирожки!*BRAVO*
пукамун
16.03.2011 15:49
Ответить
Танюш, вкуснотиЩЩЩЩЩа! *THUMBS UP*
fanny
16.03.2011 16:03
Ответить
Супер!:)
chudo
16.03.2011 16:27
Ответить
:[:[:[
azzurro07
16.03.2011 16:29
Ответить
Тань,мне заверни десяточек с собой:)
chudo
16.03.2011 16:31
Ответить
Санюль, запросто!
chudo
16.03.2011 16:32
Ответить
вспомнила "День радио"*ROFL* а у вас с пирожками все в порядке? Дааааа! их вчера тетя из Одессы передала поездом*ROFL*
lepardik
16.03.2011 16:46
Ответить
супер пирожочки!!! :) 5!
azzurro07
16.03.2011 17:10
Ответить
Тань,в точку!*ROFL* Один из любимых фильмов в нашей семье!
katrusia
16.03.2011 17:40
Ответить
Какие аппетитные пирожки! Слов нет одни*BRAVO**BRAVO**BRAVO* 555
светлана65
16.03.2011 18:28
Ответить
Вкусняшки! И жареные, и печеные - хороши!*THUMBS UP*@}--}--
Жени
16.03.2011 20:16
Ответить
красотень!
Жени
16.03.2011 20:17
Ответить
только почему пироги,а не пирожки, они ж мааааленькие :)
ella_lydoedka
16.03.2011 20:36
Ответить
Удобный рецепт: хошьпеки, а не хошь - жарь.. Вам - спасибо за труд!!!:)
cus-pus
16.03.2011 22:10
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
манюша
16.03.2011 22:36
Ответить
Танюша, изверг! В пост такими пирожками дразнится!
laralaram
16.03.2011 23:22
Ответить
старый добрый рецепт
mama tikka
16.03.2011 23:35
Ответить
неля0503 немного обрезала цитату "Всё,что я люблю или очень дорого стоит,или неприлично...или от этого полнеют" (по-моему, товарищ Ларошфуко)Пирожки хороши - по себестоимости не дорогие, очень даже приличные, и я от них 100% не располнею! 555!:)
siyanie
16.03.2011 23:47
Ответить
Домашние пироги! 5!!!
glaros
17.03.2011 00:20
Ответить
Отличные пирожки в ровный рядок выстроились! ;) *BRAVO*
Ирина 211978
17.03.2011 00:37
Ответить
Очень вкусные! 555!
кыш
17.03.2011 00:40
Ответить
Чудесные! Такое пушистое тесто!*THUMBS UP*:)
chudo
17.03.2011 00:52
Ответить
Манюшик, я не хотела, это скорее для детеныша, он любит:[
chef
17.03.2011 04:43
Ответить
Какие пушистые! @}--}-- Пойду ответ искать, до сих пор мучает вопрос - а что там на тарелке... :)
andreytsibulski
17.03.2011 05:32
Ответить
Супер,555+++!!!@}--}--
kisa-asik
17.03.2011 11:16
Ответить
По домашнему!5+++*THUMBS UP*
lovelywomen
18.03.2011 01:03
Ответить
Похудеешь тут с вами: то пирожки ,то пироженки , да все такие ,что сразу есть хочется и приготовить конечно.555
naumovec
18.03.2011 02:06
Ответить
Конечно вкусно!
ирусик-88
18.03.2011 07:19
Ответить
Обалдела я от вида пирожков,даже слова пропали,ВПЕЧАТЛИЛА! Мастер-классссссс!*BRAVO*
strelec148
18.03.2011 14:01
Ответить
какие славные, Танюш! прямтаки один к одному и румяненькие такие...солнечно-весенние! :)
vicus
19.03.2011 18:49
Ответить
*THUMBS UP*
mellorn
21.03.2011 00:20
Ответить
Вкусные пирожки! 555
ольга29
26.06.2011 06:26
Ответить
Только что поела пирожков по вашему великолепному рецепту!!!Просто нет слов!!!Даже такой профан как я справился!!! Я живу сейчас в США, а тут хорошей выпечки не найти, а та что есть, очень дорогая,так что приходится приспосабливаться. Хлеб печь без хлебопечки я уже научилась, а теперь еще и пирожки стряпать умею!!!! Спасибо Вам огромное!!!
chudo
12.07.2011 19:35
Ответить
ольга29, я оооочень рада! на здоровье!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6476972362889681.065
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели