Пироги с мясом
Ингредиенты
- яйца - 2 шт.
- мука - 6 ст.
- молоко - 2 ст.
- сахар - 1/3 ст.
- соль - ч.л. без горки,
- масло растительное рафинированное - 100 мл.,
- и еще пару ст.ложек,
- пакетик дрожжей сухих - 10 гр.
- мясо отварное - 0,500 гр.
- луковица - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло растительное для жарки - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
в глубокую посуду высыпать пакетик дрожжей, 1ст.л. сахара, влить немного теплого молока. оставить минут на десять.
когда дрожжи "подойдут", влить оставшееся теплое молоко, добавить три стакана муки. все аккуратно перемешать. получится жидкая масса. оставить опару минут на 30. масса увеличится в два, а то и в три раза.
теперь добавить взбитые яйца комнатной температуры, соль, оставшийся сахар, и растительное масло и муку.
замесить тесто.(на этом этапе оно должно прилипать к рукам)
руки смазать растительным маслом и продолжать вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным. накрыть полотенцем, оставить еще на 30 минут.
отварное мясо (свинину или говядину, или любое другое) смолоть на мясорубке. луковицу мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. обжарить на растительном масле до золотистости, добавить к мясу, перемешать.
обмакнуть руки в растительное масло, разделить тесто на равные шарики.
в середину каждого расплюснутого шарика положить ложку начинки, слепить пирожок.
1 вариант - противень смазать растительным маслом. уложить пирожки, смазать взбитым яйцом со щепоткой сахара.
выпекать при 180-200* около 30 минут.
2 вариант - налить растительное масло в глубокую сковороду. хорошо нагреть его. жарить пирожки на среднем огне минут 7-10 с каждой стороны.
Дополнительная информация
стаканы или чашки должны быть приблизительно по 220г.
на пакетике с сухими дрожжами всегда написано на какое количество муки они рассчитаны и их эквивалент свежим дрожжам. правда, на них еще написано, что добавлять их нужно сразу в муку. я пробовала, тесто получилось не такое воздушное, как когда их развести в теплом молоке с сахаром.
размер пирожков вы делаете такой, как принято в вашей семье (я знаю семью, где размер пирожков, котлет, голубцов меньше ладони не приемлем) просто имейте ввиду, что каждый слепленный вами пирожок в духовке увеличится еще в два раза. если накрыть пирожки полотенцем, то свежими они останутся около недели (если долежат, конечно)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии










































