Ингредиенты

  • состав (для теста):
  • 1 яйцо
  • 200-250 гр. муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 мл. воды
  • соль
  • состав (для начинки):

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с солью, сливочным маслом, яйцом, тщательно месим

руками, добавляем воду и снова месим, заворачиваем в полиэтиленовый пакет

(пищевую пленку),ставим в холодильник. Тем временем Очищаем лук, мелко

шинкуем и обжариваем в небольшом количестве растительного масла на среднем

огне, помешивая до золотистого цвета, главное чтоб не подгорел! Яйца

взбиваем с солью и молоком, добавляем щепотку измельченного мускатного

ореха, зелень укропа, все мешаем. Вытягиваем тесто из холодильника,

расстилаем его в форму с широкими бортами, делаем бортики из теста,

чтоб яичная смесь не выливалась. Кладем на тесто ровным слоем лук и

заливаем его яичной смесью. Ставим в предварительно разогретую духовку

на средний огонь, выпекаем около часа.

Вкус получается очень необычный, но лука совершенно не чувствуется,

а главное что сам пирог очень нежный!

Дополнительная информация

http://vkusnee.net.ua/pirogi-pirozhki-kulebyaki/pirog-s-lukom.html

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

dik723
26.02.2011 07:11
Ответить
Киш лорен.Классика жанра 5!*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.02.2011 07:26
Ответить
555!!!*BRAVO*
kisa-asik
26.02.2011 23:20
Ответить
5+++!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5480638923341991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели