Куриные голени новый вариант.

Фото к рецепту: Куриные голени новый вариант.
ДомашняяПростой
82741434

Ингредиенты

  • 10 – 12 куриных голяшек,
  • 12 ломтиков бекона,
  • 3 средних апельсина,
  • 2 ст.л. соуса терияки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла и немного для смазывания противня, черный свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезать острым ножом кожу и мякоть у хрящика до кости и аккуратно очистить куриную косточку. Приготовить маринад – в миску выжать сок из апельсинов, смешать с соусом терияки, соевым соусом, оливковым маслом, молотым перцем, выложить в миску подготовленные голяшки и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 220С. Обернуть каждую голяшку ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Противень слегка смазать оливковым маслом, уложить голяшки и запекать 20 – 30 минут в зависимости от размера.

Дополнительная информация

Запеченные куриные голени - это вкусно, но руки всегда жирные и это не очень удобно, поэтому к празднику такое блюдо не подают. Но если для банкетных блюд зачищают ребра телячьей грудинки или свиной корейки, почему нельзя сделать так же и с куриными голяшками? Получилось красиво, аккуратно и очень вкусно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
34  человек оценили
Сохранить рецепт
26 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии

sveta-koolinar

Отличный рецепт! *THUMBS UP*

ма-ма

мне нравится!5!:)просто и вкусно...;)

ниф-ниф

А мне не понятно! По описанию должно быть без кости. На фото кость есть. Пожалуйста выложите по шаговые или подробно опишите! Рецепт заинтересовал.

wereld
13.02.2011 01:02

Ниф-ниф, кость остается, только зачищенная для удобства:)Такеи почти голяшки кушали от Вики(Passion), вкуснятина!*THUMBS UP*

ушки
13.02.2011 01:07

У меня написано - "очистить куриную косточку" - нужно снять хрящ и кожу с мясом примерно на 1\\4 размера голяшки, чтобы косточка была чистая. Если хрящик снимается с трудом, можно аккуратно отрезать его ножом.

Nathalya
13.02.2011 01:33

*THUMBS UP*

andreytsibulski

Класс,555!!!*BRAVO*

naumovec
13.02.2011 02:17

*THUMBS UP*

brucha
13.02.2011 05:37

555*THUMBS UP*

kisa-asik

вкусно!!!5+++*THUMBS UP*

кыш
13.02.2011 23:30

Вкусно! 5!

mersedes
14.02.2011 01:09

очень аппетитно! 5+:)*THUMBS UP*

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.582894561761021.034
Инструменты