Фото к рецепту: Куриные голени

Домашняя

Простой

16627

14

34

12 февраля 2011, 23:05

Ингредиенты

  • 10 – 12 куриных голяшек,
  • 12 ломтиков бекона,
  • 3 средних апельсина,
  • 2 ст.л. соуса терияки,
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • 3 ст.л. оливкового масла и немного для смазывания противня, черный свежемолотый перец.

Пошаговый рецепт приготовления

Надрезать острым ножом кожу и мякоть у хрящика до кости и аккуратно очистить куриную косточку. Приготовить маринад – в миску выжать сок из апельсинов, смешать с соусом терияки, соевым соусом, оливковым маслом, молотым перцем, выложить в миску подготовленные голяшки и оставить мариноваться минимум на 2 часа.

Разогреть духовку до 220С. Обернуть каждую голяшку ломтиком бекона и закрепить зубочисткой. Противень слегка смазать оливковым маслом, уложить голяшки и запекать 20 – 30 минут в зависимости от размера.

Дополнительная информация

Запеченные куриные голени - это вкусно, но руки всегда жирные и это не очень удобно, поэтому к празднику такое блюдо не подают. Но если для банкетных блюд зачищают ребра телячьей грудинки или свиной корейки, почему нельзя сделать так же и с куриными голяшками? Получилось красиво, аккуратно и очень вкусно. Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sveta-koolinar
12.02.2011 23:28
Ответить
Отличный рецепт! *THUMBS UP*
ма-ма
12.02.2011 23:32
Ответить
мне нравится!5!:)просто и вкусно...;)
ниф-ниф
13.02.2011 00:56
Ответить
А мне не понятно! По описанию должно быть без кости. На фото кость есть. Пожалуйста выложите по шаговые или подробно опишите! Рецепт заинтересовал.
wereld
13.02.2011 01:02
Ответить
Ниф-ниф, кость остается, только зачищенная для удобства:)Такеи почти голяшки кушали от Вики(Passion), вкуснятина!*THUMBS UP*
ушки
13.02.2011 01:07
Ответить
У меня написано - "очистить куриную косточку" - нужно снять хрящ и кожу с мясом примерно на 1\\4 размера голяшки, чтобы косточка была чистая. Если хрящик снимается с трудом, можно аккуратно отрезать его ножом.
Nathalya
13.02.2011 01:33
Ответить
*THUMBS UP*
andreytsibulski
13.02.2011 02:13
Ответить
Класс,555!!!*BRAVO*
naumovec
13.02.2011 02:17
Ответить
*THUMBS UP*
brucha
13.02.2011 05:37
Ответить
555*THUMBS UP*
kisa-asik
13.02.2011 16:55
Ответить
вкусно!!!5+++*THUMBS UP*
кыш
13.02.2011 23:30
Ответить
Вкусно! 5!
mersedes
14.02.2011 01:09
Ответить
очень аппетитно! 5+:)*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru