Куриная голень с капустой в рукаве для запекания

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

Куриные ножки промыть водой и обсушить бумажным полотенцем.

Чем хорош этот рецепт, что можно взять любую часть курицы.

Куски должны быть не слишком маленькие.

Приготовим маринад для курицы.

В глубокую миску налить соевый соус, лимонный сок и мед.

Перемешать до растворения меда.

Добавить молотый черный перец по вкусу и перемешать.

Затем в другую емкость налить 2 ст.л. растительного масла.

И тонкой струйкой, при постоянном размешивании залить соево-медовую заправку.

Этим маринадом залить куриные ножки и оставим на несколько часов.

Мариноваться курочке надо не менее двух часов, и если есть время, то оставьте курицу в маринаде на ночь, убрав чашу в холодильник.

После того, как голень замариновалась, займемся овощами.

Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

Морковь натереть на терке для корейской морковки.

Нашинковать капусту и добавить к овощам.

Добавить соль и черный перец по вкусу.

У меня это 1 ч.л. соли и пол чайной ложки молотого перца.

Тщательно перемешать.

В овощную смесь выложим курицу вместе с маринадом.

На этом этапе можно уже поставить духовку на разогрев до 180 градусов.

Поместить курицу с капустой, морковью и луком в пакет для запекания.

Скрепить концы и выложить на противень.

Сверху сделать несколько проколов ножом для выхода пара.

Блюдо убрать в разогретую до 180 градусов духовку запекаться минимум на 60 минут.

Все зависит от того каких размеров вы выберите кусочки курицы.

Достать тушеную курицу из духовки и осторожно разрезать пакет.

Готовую капусту с курицей выложить на блюдо.

По желанию посыпать рубленой зеленью.

Куриная голень получается мягкой и нежной, а капуста, пропитывается соком курицы.

Становится исключительно вкусной и ароматной.

И масла в этом рецепте не так уж и много.

Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru