Куриные голени с овощами в подливе.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Голени промыть, просушить. В глубокий большой сотейник налить 4-5 ст.л. масла, нагреть, обжарить куриные голени до золотистой корочки.

Вынуть из сотейника голени, и в этом же масле спассировать репчатый лук, до карамельного цвета. Добавить болгарский перец, нарезанный полосками, потушить до мягкости.

Добавить к перцу с луком помидоры, нарезанные брусочками – тушить минут пять.

Затем, наливаем в сотейник к овощам кипяток, воды столько, чтобы покрыть овощи, солим, добавляем черный молотый перец, молотый красный чили, мелко нарубленный чеснок, паприку(при желании можно добавить 1 ст.л. томатной пасты). Довести до кипения.

Одну столовую ложку муки развести в половине чайной чашки холодной воды, и тонкой струйкой влить в сотейник. Размешать, закрыть крышкой и дать потушиться овощам 10 минут.

Положить обратно в сотейник куриные голени, нарезанную петрушку – тушить ещё минут 15 под крышкой и всё!

На гарнир можно подать рис.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 1Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 2Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 3Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 4Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 5Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 6Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 7Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 8Куриные голени с овощами в подливе.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

севуля
30.10.2011 00:35
Ответить
Яркое, сочное блюдо с вкусной подливкой!*THUMBS UP*
ne_polnui chainik...
30.10.2011 00:42
Ответить
Очень ароматно*THUMBS UP*
кыш
30.10.2011 01:35
Ответить
Замечательная подлива!*THUMBS UP*
chef
30.10.2011 02:00
Ответить
Венер, нравится сочетание курицы, помидоров и перцев. Ярко у тебя и красиво в рецепте @}--}--
ирусик-88
30.10.2011 07:28
Ответить
Тоже люблю это сочетание продуктов,очень яркое(нарядное) блюдо получилось,аппетитно очень!Фотку Венер твою-ням!
andreytsibulski
30.10.2011 07:28
Ответить
Шикарная подача и ооочень вкусно!!! *THUMBS UP*@}--}--*OK*
варёна
30.10.2011 09:32
Ответить
Эдак я люблю... вкуснятинка*THUMBS UP*
манюша
30.10.2011 10:00
Ответить
Шикарно! Я люблю курицу с перцем!*BRAVO*
lepardik
30.10.2011 11:41
Ответить
Ой, люблю я куру с подливой! Беру на заметку рецептик! Вкуууусно! :p:*
mama tasi
30.10.2011 12:16
Ответить
:) Твоими снимками уже можно наесться, до того реалистичная картинка! Забираю рецепт :* много подливы мы любим... а за одно и рис+вермишель прикарманю! 5+
ма-ма
30.10.2011 14:13
Ответить
Курочка с овощами- это вкусно! *THUMBS UP**BRAVO*
natapit
30.10.2011 15:08
Ответить
какая фотка смачная! вкуснятина!!!*THUMBS UP*
Ответить
Вкусно,аппетитнейше фото!Гарнир заинтересовал,сейчас гляну!55555!!!!!*THUMBS UP*
lianaaa
30.10.2011 15:57
Ответить
Сочно, вкусно и очень очень аппетитно*THUMBS UP*Венер, вечно от твоих фоток мне жутко хоца кушать*YAHOO*
светинька
30.10.2011 16:34
Ответить
ВКУСЬ, особенно количество и качество подливы поНРА, тоже прикарманю рис с лапшичкой *BRAVO*
irina-kolyshkova
30.10.2011 16:54
Ответить
МММ,очень вкусно!!!*BRAVO*@}--}--
irusya.by
30.10.2011 17:24
Ответить
Венер, утащила! Фото твои аппетитобудоражующие))))) Хорошо, что поела недавно.. а то бы пацстало свалилась бы в обмороке...;)
kisa-asik
30.10.2011 19:20
Ответить
Вкусно!:)@}--}--
bu inna
30.10.2011 21:03
Ответить
Вкусная подлива, аппетитная курочка*THUMBS UP*
dik723
30.10.2011 23:57
Ответить
Классно!Похоже на грузинский рецепт *THUMBS UP*
krion
31.10.2011 07:47
Ответить
Ням-ням.Специй категорически мало(так что 2 балла и 10 лет растрела)Шутю.5
byrenka
31.10.2011 08:28
Ответить
Вкуснятина!!!А гарнир вообще улет!:)
lil-8888
31.10.2011 14:07
Ответить
Венера, очень вкусно и так красиво!*THUMBS UP*@}--}--
Olga
31.10.2011 15:36
Ответить
Вкусно!!!@}--}--
barska
31.10.2011 22:23
Ответить
Венерик, прими мои бурные *BRAVO*
lenochek 0107
01.11.2011 12:34
Ответить
Аппетитная курочка! Люблю, когда много подливы!:)
anita81
01.11.2011 16:20
Ответить
вкусный ужин!*THUMBS UP*
ботакоз
02.11.2011 18:33
Ответить
Венер, тоже часто готовлю куриные "запчасти" с такой подливкой - всегда идет на ура!*THUMBS UP*
strelec148
07.11.2011 16:32
Ответить
очень вкусно...и красочно!!! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6522092798170151.068
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели