Куриные голени по-тайски

Фото к рецепту: Куриные голени по-тайски

Тайская

Простой

26605

24

25

26 ноября 2014, 09:28

Ингредиенты

  • 10 куриных голеней
  • 1/2 ст. кетчупа
  • 150 мл. соевого соуса kikkoman
  • 100 гр. джема (абрикосовый, лимонный, апельсиновый)
  • 1 перец чили
  • 1/2 лимона
  • кусочек корня имбиря
  • 2-3 зубчика чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

1. В кетчуп добавить соевый соус Kikkoman, перемешать

2. Натереть кусочек очищенного корня имбиря, очистить и измельчить чеснок, выдавить сок из половины лимона, мелко нарезать перчик чили. Все это добавить к смеси кетчупа и соевого соуса

3. Добавить джем, все перемешать, попробовать на вкус. У маринада должен быть яркий кисло-сладкий вкус, немного острый и жгучий. Вообще, традиционный вкус для тайской кухни - это сочетание 5 вкусов - горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего. Если требуется - посолите/поперчите/подсластите/подкислите.

4. Голени помыть, обсушить, положить в форму для запекания, полить маринадом, закрыть пленкой и оставить для маринования на несколько часов. У меня курица мариновалась сутки.

5. Запекать при Т 220С около 40-60 минут. За время запекания голени несколько раз полить сверху маринадом из формы, для образования красивой глянцевой корочки

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени по-тайски: шаг 1Куриные голени по-тайски: шаг 2Куриные голени по-тайски: шаг 3

Дополнительная информация

Подавать с рисом, который можно полить вкусным соусом от курицы.

Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
26.11.2014 09:51
Ответить

 Любим такие штучки ! ! !

Seagull
26.11.2014 09:52
Ответить

Спасибо, Андрей! Я тоже люблю))

Seagull
26.11.2014 09:52
Ответить

Спасибо, Андрей! Я тоже люблю))

nira60
26.11.2014 09:54
Ответить

Лорик, подкинь одну ножку surpriseк обеду.

 

Seagull
26.11.2014 09:55
Ответить

Ириша, для тебя и все не жаль. Забирай))

Seagull
26.11.2014 09:55
Ответить

Ириша, для тебя и все не жаль. Забирай))

Seagull
26.11.2014 09:56
Ответить

Да что ж такое, я сегодня двоюсь) Или раздвояюсь))

ogiway
26.11.2014 09:57
Ответить

sad А чего- Ирише сразу два раза! Я тоже хочу ножку!laugh Очень симпатичные они !

ogiway
26.11.2014 09:57
Ответить

laughТебе теперь положено в два раза больше рецептов выдавать-хороших и разных!!!!!!!!

Seagull
26.11.2014 09:59
Ответить

blush Договорились

Seagull
26.11.2014 09:59
Ответить

blush Договорились

Seagull
26.11.2014 09:58
Ответить

Да я уже боюсь и комментарии писать, размножаются они)) Оксик, для тебя в ветикальном разрешении)

ogiway
26.11.2014 10:05
Ответить

Эт правильно-вертикально в меня больше войдет!!!!!!!angry

Seagull
26.11.2014 10:05
Ответить

Татьяна М.
26.11.2014 11:03
Ответить

Вкусно!

Seagull
26.11.2014 11:45
Ответить

нам понравились, ага))

tatian-1956
26.11.2014 15:00
Ответить

Аж слюнки набежали - уж очень такое любимо!!!

byrenka
26.11.2014 15:03
Ответить

Боже, фото насмотрется невозможно!!!!

Seagull
27.11.2014 01:43
Ответить

Это маринад делает курочку такой глянцевой и яркой. Спасибо))

nestea
26.11.2014 16:50
Ответить

Вкуснотища!!!!!!!!!

Надежда
26.11.2014 17:03
Ответить

Супер!!!! А какой маринад классный))))

Persona
26.11.2014 17:52
Ответить

Голени так и мааанят )))

Inna_2107
26.11.2014 19:40
Ответить

Какой   маринад  для ножек!!!!!!!!! Фотки   -  загляденье, а ножки  ( как  говорит  моя внучка)  -  объеденье!!!sad

Seagull
27.11.2014 01:42
Ответить

Внучка права)) Спасибо огромное

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5019509925329311.025
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru