Куриные голени по тайски!
Ингредиенты
- куриные голени - 14 шт.
- кетчуп - 3 ст.л.
- соевый соус - 3 ст.л.
- джем - 2 ст.л. (абрикосовый, лимонный,апельсиновый).
- чили - 1 шт.
- лимон(сок) - 1/2 шт.
- корень имбиря. - 1 ст.л.
- чеснок - 2-3 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Тайская кухня, это сочетание 5 вкусов:горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего...
На 14 шт. куриных голени делаем маринад.
Смешиваем 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половины лимона, измельчанные 2 зубчика чеснока,столовую ложку тертого свежего имбиря, мелко порезанный стручок красного жгучего перца, две столовые ложки джема(у нас лимонный), Все тщательно перемешиваем.
Попробуйте на вкус, вкус должен быть яркий, кисло-сладкий, немного острый и жгучий...
Голени заливаем маринадом и убираем в холодильник на 4 часа, можно оставить на ночь...
В разогретую до 200 гр. духовку ставим запекаться голени, периодически поливая их маринадом..
Запекать 40- 50 мин., зависит от духовки..
Приятного аппетита!!!!