Ингредиенты

  • куриные голени - 14 шт.
  • кетчуп - 3 ст.л.
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • джем - 2 ст.л. (абрикосовый, лимонный,апельсиновый).
  • чили - 1 шт.
  • лимон(сок) - 1/2 шт.
  • корень имбиря. - 1 ст.л.
  • чеснок - 2-3 зуб.

Пошаговый рецепт приготовления

Тайская кухня, это сочетание 5 вкусов:горького, сладкого, кислого, соленого и жгучего...

На 14 шт. куриных голени делаем маринад.

Смешиваем 3 ст. ложки кетчупа, 3 ст. ложки соевого соуса, сок половины лимона, измельчанные 2 зубчика чеснока,столовую ложку тертого свежего имбиря, мелко порезанный стручок красного жгучего перца, две столовые ложки джема(у нас лимонный), Все тщательно перемешиваем.

Попробуйте на вкус, вкус должен быть яркий, кисло-сладкий, немного острый и жгучий...

Голени заливаем маринадом и убираем в холодильник на 4 часа, можно оставить на ночь...

В разогретую до 200 гр. духовку ставим запекаться голени, периодически поливая их маринадом..

Запекать 40- 50 мин., зависит от духовки..

Приятного аппетита!!!!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели