Куриные голени в сливочно-пикантном соусе

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Чеснок раздавить плоской стороной ножа.

Добавить несколько колечек чили.

На смеси 2 ст. л. ложек растительного и сливочного масла быстро обжарить тимьян и чили, добавить чеснок и обжарить его до золотистого цвета, помешивая.

Влить бульон в чеснок и тушить до легкого загустения.

На другой сковороде обжарить голени на 1 ст. л. растительного масла с двух сторон до золотистого цвета.

Чеснок немного выпарился и слегка загустел - готов.

Вливаем чеснок к куриным голеням.

Добавляем сливки с молоком.

Добавляем зеленый лук.

Доводим до кипения и закрываем крышкой.

Тушим 20 минут на небольшом огне.

Открываем крышку, корректируем на соль, перец и доводим до готовности - я тушила еще 15 минут.

Соус немного загустел.

Посыпаем зеленью.

Даем немного постоять под крышкой и подаем с любимым гарниром или без него).

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени в сливочно-пикантном соусе: шаг 1Куриные голени в сливочно-пикантном соусе: шаг 2Куриные голени в сливочно-пикантном соусе: шаг 3Куриные голени в сливочно-пикантном соусе: шаг 4Куриные голени в сливочно-пикантном соусе: шаг 5Куриные голени в сливочно-пикантном соусе: шаг 6Куриные голени в сливочно-пикантном соусе: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0332
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru