Жаркое из куриных голеней

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Растительное масло смешать с соевым соусом, бальзамиком и сладкой паприкой - маринад.

Выложить в емкость голени и вылить маринад.

Добавить чеснок, перемешать и убрать на час мариноваться - у меня стояли но

Картофель помыть, обсушить и разрезать на крупные куски.

Кожуру не очищать - молодая.

Перемешать картофель с куриными голенями вместе с маринадом.

В форму для запекания выложить картофель, сверху голени, посолить и поперчить по вкусу.

Ставим в разогретую до 190 духовку на 25-30 минут - у меня форма керамическая.

Пока жаркое в духовке, режем лук перьями, выкладываем на сковороду с 1 ст л растительного масла, посыпаем сахаром и на сильном огне обжариваем до золотистого цвета, помешивая. Всыпаем опята и жарим до полного выпаривания жидкости.

Через полчаса выкладываем к голеням обжаренные грибы с луком и порезанные колечками помидоры, ставим на верхнюю полку еще минут на 15.

Ориентируйтесь на свою духовку!

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Жаркое из куриных голеней: шаг 1Жаркое из куриных голеней: шаг 2Жаркое из куриных голеней: шаг 3Жаркое из куриных голеней: шаг 4Жаркое из куриных голеней: шаг 5Жаркое из куриных голеней: шаг 6Жаркое из куриных голеней: шаг 7

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
29.06.2018 23:32
Ответить

Мудро ты распорядилась ингредиентами, сестра. Славно и вкусно замутила. После ознакомления на ум мне пришло немного, но я всё-таки им навязчиво поделюсь.

Идея в том, чтобы не было "сверху" и снизу" голени и картофель. Если взять форму побольше, получится в один слой. И тогда не только курятина, но и картошки обзаведутся красивой корочкой.

Если ещё и время от времени извлекать из духовки и поливать сверху жирком... Да что я всё мечтаю. Половина двенадцатого вечера, а ты меня проголодала.

Пошёл колбасу резать

 

allenka(alarm clock)
06.07.2018 18:37
Ответить

Была такая мысль, была, НО!Я хотела пропаренную картошечку соками курицы и грибов, а не запеченую)Во какfrown

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru