Куриные голени с рисом и овощами в духовке
Ингредиенты
- 5-6 куриных голеней
- 1 ст.л. масла
- 1 ч.л. паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- черный перец
- 2-3 ст. риса
- 1 упаковка 450 гр. смеси замороженных овощей (мексиканской)
- 2 ст. бульона или воды с 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу посыпьте смесью специй и соли и слегка натрите.
Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.
2. Смажьте форму для запекания маслом.
Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.
Слегка перемешайте вилкой.
3. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их небольшим количеством масла.
Все залейте соленым бульоном или водой,стараясь не смыть приправы с мяса.
4. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты