Куриные голени с рисом и овощами в духовке

Ингредиенты

  • 5-6 куриных голеней
  • 1 ст.л. масла
  • 1 ч.л. паприки
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. соли
  • черный перец
  • 2-3 ст. риса
  • 1 упаковка 450 гр. смеси замороженных овощей (мексиканской)
  • 2 ст. бульона или воды с 1 ч.л. соли.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Курицу посыпьте смесью специй и соли и слегка натрите.

Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.

2. Смажьте форму для запекания маслом.

Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.

Слегка перемешайте вилкой.

3. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их небольшим количеством масла.

Все залейте соленым бульоном или водой,стараясь не смыть приправы с мяса.

4. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0756
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru