Куриные голени с рисом и овощами в духовке
Приготовьте куриные голени с рисом и овощами в духовке! Вкусное сочетание, простые ингредиенты: paprika, чеснок, смеси замороженных овощей и бульон.
Ингредиенты
- 5-6 куриных голеней
- 1 ст.л. масла
- 1 ч.л. паприки
- 2-3 зубчика чеснока
- 1/2 ч.л. соли
- черный перец
- 2-3 ст. риса
- 1 упаковка 450 г смеси замороженных овощей (мексиканской)
- 2 ст. бульона или воды с 1 ч.л. соли.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Курицу посыпьте смесью специй и соли и слегка натрите.
Маринуйте в таком виде в холодильнике 30-40 мин.
2. Смажьте форму для запекания маслом.
Я насыпьте сухой рис и замороженные овощи, включающие зеленый горошек, кукурузу, морковь, болгарский перец и стручковую фасоль.
Слегка перемешайте вилкой.
3. Сверху уложите замаринованные куриные голени и смажьте их небольшим количеством масла.
Все залейте соленым бульоном или водой,стараясь не смыть приправы с мяса.
4. Поставьте блюдо в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекайте 60 минут.