Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом

Ингредиенты

  • для маринада:
  • 1 бут. соевого соуса
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ст.л. жидкого меда
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса
  • щепотка черного молотого перца
  • +
  • 1 кг. куриных голеней (или крыльев)

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать все ингредиенты для маринада (чеснок подавить), тщательно перемешать, чтобы растворился мед.

В кастрюльку или другую емкость с крышкой выложить голени, залить маринадом, перемешать.

Оставляем мариноваться под крышкой минимум на 3 часа - если это крылья и больше - если используем голени. Периодически нужно все перемешивать, чтобы голени равномерно пропитались.

После того, как голени замариновались, достаем их и выкладываем на промасленный противень, запекать минут 25 крылья или на 15-20 минут дольше - голени.

Пошаговые фото рецепта

Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом: шаг 1Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом: шаг 2Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом: шаг 3Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом: шаг 4Куриные голени, маринованные в соевом соусе с медом: шаг 5

Дополнительная информация

Я довольно часто готовлю для домашних это блюдо, в моей семье его очень любят и взрослые и дети, разлетается все в миг, как семечки :) и невозможно оторваться. Обычно я использую куриные крылышки, но в этот раз решила попробовать голени. Моим понравилось! Угощайтесь и вы! п.с. хочу обратить внимание - нужно использовать натуральный мед и хороший чеснок при приготовлении, иначе не получится нужный результат.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Persona
18.04.2013 21:09
Ответить
*BRAVO**BRAVO**BRAVO* очень аппетитно!
Kretsu
18.04.2013 21:29
Ответить
@}--}--
манюша
18.04.2013 21:17
Ответить
Румяненькие!*BRAVO**BRAVO**BRAVO*
Kretsu
18.04.2013 21:29
Ответить
@}--}--
LoRu
18.04.2013 22:37
Ответить
Чуть добавлю... 50 гр горчичного масла, 2 луковицы (режем кольцами).. насчет меда -- ст ложка не теряется ? протвень или чугунная сковородка ? выбор на любителя. так или иначе получится вкусно.
Kretsu
19.04.2013 13:37
Ответить
Да, на голени меда можно побольше положить!
andreytsibulski
18.04.2013 22:53
Ответить
Классический рецепт,только мёда можно чуть-чуть больше!!!*THUMBS UP*@}--}--
krolya
18.04.2013 23:00
Ответить
*THUMBS UP*
Kretsu
19.04.2013 13:38
Ответить
@}--}--
Nadezhdochka
19.04.2013 03:34
Ответить
Вкусная курочка!!!!!*THUMBS UP*
Kretsu
19.04.2013 13:38
Ответить
@}--}--
ogiway
19.04.2013 04:35
Ответить
:)Хороший вкусный маринад, ставший уже почти классическим!*BRAVO**BRAVO* Часто делаю так же- с вариациями.;)
Ирина 211978
19.04.2013 08:15
Ответить
И я люблю такую курочку! *BRAVO*
Kretsu
19.04.2013 13:38
Ответить
@}--}--
chudo
19.04.2013 10:44
Ответить
классика жанра, очень люблю этот маринад, часто мариную в нем крылышки. но бутылку соуса жалко, 3-4 ст.л. достаточно;)
strelec148
19.04.2013 18:30
Ответить
Танюшка озвучила мои мысли...КЛАССИКА ЖАНРА! Вкусно, румяно, сочно!
mama tasi
22.04.2013 19:52
Ответить
Какие аппетитные ножки! Вкусное блюдо, но мне также было бы жалко целой бутылки соуса :[
izuminka
08.05.2013 23:49
Ответить
Очень аппетитные! Чем можно заменить бальзамический уксус? Или получится уже не то? И если добавлять в маринад 3-4 ст. лож. соев. соуса, то нужно еще досолить голени? @}--}--
Любовь
29.05.2013 08:06
Ответить
красивые получились!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5135798437050261.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели