Куриные голени в духовке
Ингредиенты
- куриные голени - 6 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- сушеный чеснок - 1/2 ч.л.
- сушеный лук - 1/2 ч.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- орегано - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1/2 ч.л.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Чеснок разрезаем на брусочки.
В куриной голени делаем надрез вдоль кости и вставляем туда чеснок.
Пару надрезов на одной голени будет достаточно.
Солим по вкусу со всех сторон.
В ступке перемалываем сушеный чеснок, лук, орегано, базилик и черный молотый перец.
Добавляем в растительное масло, хорошо перемешиваем, добавляем куриные голени и ещё раз хорошо перемешиваем, чтобы маринад распределился равномерно по всей курице.
Отправляем в духовку до полной готовности.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты