Ингредиенты

  • шампиньоны 400 г
  • масло сливочное 30 г
  • нсколько горошин черного перца
  • перец чёрный молотый
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Очень простой и впечатляюще вкусный рецепт для микроволновой печи.

Шампиньоны хорошо промыть и при необходимости очистить земляные частицы с ножек.

Промытые грибы очень хорошо просушить на и в полотенце, чтобы сформировалось стойкое внутреннее убеждение, что воды на них практически не осталось.

На дно полуторалитровой прозрачной стеклянной кастрюли (так я делаю, просто в другой не пробовал) выложить сливочное масло и высыпать шампиньоны. Добавить черный перец горошком, при желании обильно поперчить молотым перцем.

Под стеклянной крышкой поместить в микроволновую печь на самый сильный режим на 17 минут.

По мере приготовления шампиньоны начнут уменьшаться в размерах, сохраняя, однако, довольно естественный цвет, и выделять огромное количество сока, так, что в конце Вы получите целую кастрюльку грибного супа.

Вспомните, что в этом супе нет воды. Ешьте его с огромным удовольствием, но не обожгитесь - сами грибы еще долгое время будут оставаться очень горячими.

Если хотите, вместе с грибами можно добавить и средне-мелко нарезанный картофель, в этом случае время приготовления нужно увеличить приблизительно на 7 минут.

Но для начала попробуйте грибной суп без картофеля. Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Суп из шампиньонов: фото шаг 1Суп из шампиньонов: фото шаг 2Суп из шампиньонов: фото шаг 3Суп из шампиньонов: фото шаг 4Суп из шампиньонов: фото шаг 5Суп из шампиньонов: фото шаг 6Суп из шампиньонов: фото шаг 7Суп из шампиньонов: фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mimi
05.10.2007 23:29
Ответить
любопытно..Вы очень вкусно пишете! никаких фото не надо-как всё доходчиво!
yelenaishchuk
06.10.2007 00:18
Ответить
Любопытно, будем пробовать. Спасибо.
лена4ка
06.10.2007 00:28
Ответить
Что-то похожее я делала- только просто- на плите. Очень вкусно!
dima___luba
06.10.2007 00:34
Ответить
очень интересно.5
аглая
06.10.2007 00:50
Ответить
Здорово! 5.
begi
06.10.2007 03:10
Ответить
Спасибо за рецепт,обяз.попробую.5
zooz
06.10.2007 06:23
Ответить
Мдааа, интересный подход, обязательно испробуем :)
фасоль
11.10.2007 23:32
Ответить
Да, действительно вкусно очень.5!
фрэсэр
19.10.2007 06:46
Ответить
У меня просто нету слов и даже если бы я готовилась,тоже не нашла бы подходящих под такую оригенальную выдумку,слов!У Вас талант!5!
bratyury
14.11.2007 13:20
Ответить
Спасибо, Фрэсэр, а когда на столе еще и Ваши вкуснейшие "Дракончики"... Нет слов!
генрих
18.11.2007 10:58
Ответить
Иолодец! При возможности и желании,сделайте это блюдо из диких шампиньонов. 5!!
mastersex2007
15.12.2007 03:42
Ответить
очень вкусно!!! спасибо возьму на вооружение)
котлинка
24.12.2007 20:32
Ответить
Я очень рада , что смогла иправить на 5 такой замечательный легкий супчик...( а то обидно как-то за суп)
irina90-60-90
02.01.2008 20:41
Ответить
Грибочки!!!!ПЯТЬ!:)
45_natka
03.01.2008 19:01
Ответить
Сучик грибной очень люблю, тем более можно сейчас в любом магазине приобрести такие грибы. А к ним у меня еще с Польши хорошее отношение. Спасибо, Юра,надо будет на днях купить и сварить.
45_natka
03.01.2008 19:02
Ответить
Супчик!!!
nir
13.01.2008 15:13
Ответить
Что-то фантастическое.Заберу попробую..
nir
26.01.2008 20:26
Ответить
Сижу и жду, осталось 13 мин.
bratyury
14.02.2008 22:01
Ответить
Уважаемые друзья, сегодня добавил снимки в рецепт, поэтому не удивляйтесь, что кастрюля стала не стеклянная а пластмассовая - технический прогресс! -также добавил лавровый лист. Соль заменил на соевый соус в готовое блюдо, от всех перемен рецепт только выиграл. Приятного аппетита!
пермяк
04.03.2008 03:20
Ответить
Пожалуй,стоит попробовать,Преподнесено классно. Конечно,полевые шампиньоны это сдели бы суп "царским",но где они,да ещё зимой.5+++
гетьмановна
07.04.2008 15:09
Ответить
Слава Богу ,без картошки . Вкусненько .Спасибо .5.Но...стоит-4.Жаль.
diky18
09.09.2008 17:53
Ответить
Ну, конечно же не хватает перчика, черного свежемолотого или красненького чили, пару луковичек для запаху и отварной морковки, ташчусь!!
newbaggi
10.09.2008 17:48
Ответить
вот это то, что я люблю! утащила=)) 5++++
вкусненькое
09.10.2008 16:56
Ответить
интересно!
katerinka.kz
01.11.2008 21:02
Ответить
Вкусный супец!
marysia1
02.11.2008 01:34
Ответить
Это кажется так вкусно!5
santari-s
05.12.2008 18:25
Ответить
Будем пробовать. 5+
plyus
09.04.2009 02:05
Ответить
суууупер! пошла делать!
тиола
21.09.2010 20:41
Ответить
Это неповторимо!?!? Да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели