Суп-пюре из шампиньонов

Фото к рецепту: Суп-пюре из шампиньонов

Ингредиенты

  • Шампиньоны - 300г
  • Лук порей, белая часть - 1
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Вода - 300 мл
  • Масло сливочное - 2ст.л.
  • Сливки - 150 мл
  • Соль, перец
  • Мучкатный орех молотый

Способ приготовления

Сливочное мало распустить в сковородке, потушить в нем порезанный лук порей.

Шампиньоны порезать, закинуть их в кипящую воду, варить около 10 минут. Добавить к ним лук, поварить еще минуты 3.

Измельчить содержимое кастрюли блендером не до однородной массы, содерждимое должно быть размером с крупинку. Это сложно, я включала блендер 3 раза на 5 сек. примерно. Получилось чуть меньше, чем гречневая крупа.

Сливки слегка подогреть, добавить к ним раздавленный зубчик чеснока, влить в кастрюлю.

Посолить, поперчить, попробовать на вкус, добавить при необходимости еще специй, и затем добавить мускатный орех, придающий неповторимую нотку аромата и усиливающий вкус грибов.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Несложное приготовление и перед вами ароматный и вкусный суп!

5.04.7012115294306381.0111
fanny

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Количество порций: 4

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
111  человек оценили
Сохранить рецепт
306 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
06.10.2008 03:14

Хорош!!!!

06.10.2008 03:15

Не глядя - пять! :))) я обожаю пюре, да еще из шампиньонов:))))

06.10.2008 03:18

Вкусно,даже очень вкусно! 5+

06.10.2008 03:23

и мне понравилось, люблю такое,5!

06.10.2008 03:29

Отлично. Приятно, когда рецепт написан понимающим человеком.

06.10.2008 03:38

Грибной суп- моя слабость! Только 5++++++++! Отличный рецепт!

06.10.2008 03:41

вкуснятинка!! 555

06.10.2008 03:47

Отличный супец, ну и оценкa конечно соответствующая – 5!

06.10.2008 04:23

оценил.Отлично!

Обожаю такой!5

06.10.2008 04:53

Ням-ням!!!!5

ммммм....... 555

этот суп достоин песни .. на слова исаковского с народной музыкой :)

Оля привет!!!у меня старший сын давно просит такой суп!!!спасибо за наводку!5++

Хорош супец 5!!!

06.10.2008 12:02

Классный супец!5!

06.10.2008 13:04

обожаю супы-пюре, этот - один их самых любимых!!! 555

06.10.2008 13:23

Оля,любимый мой супчик!555+++!!!

06.10.2008 13:25

javascript:emoticon(':Rose:')

06.10.2008 13:29

Оль, какой именно песни-то? "Летят перелетные птицы" или "под звездами балканскими"? Что тебе навеяло?;) Всем спасибо за отзывы!:)

Вкусненький супчик!!!

дело не в названии песни, а в том, чтобы слова были исаковского - душевные и проникновенные.

Ароматный супчик!!! 55555

Очень нежный,приятный супчик!5!

Я бы не стала добавлять мускатный орех,или совсем капельку.

Мускатный орех обогощает вкус. Я его тоже всегда добавляю. ;)

06.10.2008 14:49

Вкусный супик!!!

поклон Вам от поклонника грибного супа-пюре.

поклон Вам от поклонника грибного супа-пюре.

06.10.2008 17:31

вкуснее грибов может быть только вкусный грибной суп!

Единственное замечание - не указана процентность сливок, понятно, что скорее всего 11%, но все же в рецепте такие мелочи надо указывать. А так 5 :)

06.10.2008 18:58

Не указала, потому что мне сказали, что это не имеет значения. Ну я брала 20-процетные, но и 11 - нормально будет.:)

как это не имеет значения? :) имхо только в пределах 11-20, и то 20 уже густовато и жирно (если брать диетический аспект)

06.10.2008 21:15

Отличный супец,5!!!

07.10.2008 00:24

Вкусный супчик!55555555555

Вкуснo!!!5

07.10.2008 03:26

пимлико, ну там же еще вода целых 300 мл, так что нормально, не жирно!;)

07.10.2008 18:14

Браво!Напевая ту же песню,присоединяюсь вариантом.

08.10.2008 08:09

Очень вкусно!

08.10.2008 10:56

Отличный супчик! 5+

Волшебно! За неимением сливок использовал сметану. Ну и немного другие пропорции. В целом респект автору. Спасибо огромное.

вкусно 555 :)

Замечательный супчик! Вчера готовила :) Полезный и сытный!

очень апетитно 5+

Получилось замечательно! Спасибо!

07.11.2009 18:16

Вкуснотищща!!! Спасибо!

Только-что приготовила - КЛАСС!!!

вкусно!! спасибо за рецепт! только немного долше варила, не 10 минут, а чуть больше 15.. :)

10.08.2010 01:08

Только что приготовила, правда рецепт немного видоизменила: грибы нарезанные пожарила вместе с луком, а блендеров взбивала все вместе с уже подогретыми сливками. Получилась вкуснотища!!! Автору рецепта огромное спасибо!!"

22.11.2010 03:00

Вкусный суп!!!Красивая подача-555555555555!*THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...