Суп-пюре из шампиньонов
Ингредиенты
- шампиньоны свежие - 300 гр
- мука - 2 ст.л
- морковь - 1 шт
- мясной бульон - 0,5 л
- масло сливочное - 2 ст.л
- огурчики маринованные маленькие - 5 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны очистить, обтереть влажным полотенцем, нарезать ломтиками. Морковь нарезать тоненькими кружочками.
В кастрюле растопить сливочное масло и, помешивая, потушить в нем морковь и грибы минут 15. Посыпать мукой, перемешать и продолжать тушить еще некоторое время.
Затем влить мясной бульон, добавить порезанные огурчики и довести до кипения, постоянно помешивая.
Измельчить блендером содержимое кастрюльки в пюре (можно извлечь немного грибов до измельчения, а потом вернуть их в кастрюльку).
Заправить сметаной.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии
tvv
Ответить04.11.2007 23:35
Это мы любим!5
инга_зайонц
Ответить04.11.2007 23:57
о у нас тоже такие продаются-не могла понять-для чего. вот красота!5.
zooz
Ответить06.11.2007 08:28
Супчик просто супер, и тарелочка не отстаёт 

vicus
Ответить27.08.2008 00:28
Очень вкусненко, 5+
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара

Новые рецепты
Книга недели