Печенье с шоколадом
Ингредиенты
- масло сливочное (комн.температуры)- 180 г
- сахар-песок- 180 г
- ванильный сахар- 1 пакет
- яйца куриные (большие)- 3 шт.
- коньяк- 1 коф.л.
- мука пшеничная- 280 г
- шоколад черный- 250 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шоколад порезать крупными кусочками и убрать в холодильник (можно в морозилку).
Мягкое масло комнатной темп.растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Затем по одному добавлять яйца, взбивая миксером.
Добавить коньяк. Взбить.
В полученную пышную массу добавить шоколад (из холодильника).
Затем в два-три приема ввести просеянную муку. Очень важно муку отмерять точно, иначе печенье будет сухим, если добавить больше муки!!
Замесить ложкой тесто.
На противень с пекарской бумагой при помощи чайной или десертной ложки выложить печенья на расстоянии друг от друга.
Выпекать в заранее разогретой духовке 200град (духовка газовая) 10-15 мин. (Если печенье небольшое, то 10 мин, если как у меня, я выкладывала десертной ложкой, то 15мин). Готовность проверять деревянной палочкой (например, зубочисткой).
Готовое печенье выложить на охлажденное блюдо до полного остывания. Сейчас холодно, я просто ставила на подоконник, летом можно печенье поставить в холодильник (5-10мин).
Остывшее печенье можно украсить растопленным черным шоколадом (на 21 печенье -50г шоколада с добавлением 1кофейн.л. подсолнечного масла без запаха).
Дополнительная информация
Печенье по этому рецепту получается нежным как бисквит. Очень вкусное, быстро и просто готовится.