Кофейное печенье с фундуком и белым шоколадом. Видео

Фото к рецепту: Кофейное печенье с фундуком и белым шоколадом. Видео

Ингредиенты

  • Список продуктов для печенья:
  • 1) Мука - 200 гр;
  • 2) Сливочное масло - 100 гр;
  • 3) Сахарная пудра - 80 гр;
  • 4) Кофе (растворимый) - 3 ч.ложки;
  • 5) Вода (кипяток) - 3 ч.ложки;
  • 6) Яйцо - 1 шт;
  • 7) Фундук - 230 гр;
  • Шоколадно-кофейная глазурь:
  • 1) Шоколад белый - 60 гр;
  • 2) Кофе (растворимый) - 1 ч. ложка;
  • 3) Сливочное масло - 10 гр;
  • 4) Сливки 20% - 10 мл;
  • 5) Фундук - 13 шт,
  • (целые ядра разделённые на половинки).

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить кофейное печенье с фундуком и белым шоколадом. Прекрасное дополнение к чаю, кофе или горячему шоколаду. Такое вкусное, что очень сложно не съесть всё сразу.

1) Первым делом фундук высыпаем на сухую сковороду, обжариваем на слабом огне постоянно помешивая лопаткой, примерно 5-7 минут. Снимаем с огня и даём время полностью остыть.

2) В блендер высыпаем 130 грамм остывшего фундука и измельчаем в мелкую крошку.

3) В глубокую миску разбиваем 1 яйцо.

3) Высыпаем сахарную пудру, тщательно взбиваем венчиком до пышности.

4) Добавляем сливочное масло комнатной температуры, хорошо перемешиваем венчиком.

5) В яично-масляную смесь добавляем измельченный фундук, перемешиваем.

6) В горячую воду добавляем кофе, перемешиваем до полного растворения кофе.

7) В основную массу выливаем растворимый кофе, перемешиваем.

8) Добавляем половину взятой муку, качественно перемешиваем лопаткой.

9) Высыпаем оставшуюся часть муки, замешиваем тесто руками до мягкости и однородности.

10) Готовое тесто убираем в сторону, примерно на 10 минут.

11) Оставшийся фундук мелко рубим ножом.

12) Берем тесто, раскатываем руками в колбаску. Длиной примерно 30-35 см, а толщиной 4 см.

13) На стол кладём пищевую плёнку, поверх обильно посыпаем рубленным фундуком. Равномерно распределяем ложкой. Поверх орехов кладём колбаску. Верх и бока колбаски также обильно посыпаем рубленным фундуком. Аккуратно сворачиваем плёнку, так чтобы орехи были равномерно распределены по всей поверхности. Немного придавливаем руками.

14) Убираем в холодильник на 1 час.

15) По истечении этого времени достаём охлажденное тесто из холодильника. Аккуратно разворачиваем пищевую плёнку.

16) Острым ножом нарезаем на 25 кусочков.

17) Печенье перекладываем на противень застеленный бумагой для выпечки на расстоянии около 2 см друг от друга.

18) Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов 10-15 минут.

19) Готовому печенью даём время полностью остыть.

Пока печенье остывает приступаем к приготовлению шоколадно-кофейной глазури.

Шоколадно-кофейная глазурь:

1) В сотейник кладём белый шоколад.

2) Добавляем сливочное масло.

3) Высыпаем растворимый кофе.

4) Выливаем сливки.

5) Растапливаем на малом огне, постоянно помешивая доводим до однородности.

6) Снимаем с огня и даём время остыть до тёплого, но еще жидкого состояния.

7) Наливаем немного глазури в центр каждого печенья.

8) Сверху кладём половинку фундука и слегка придавливаем.

Кофейное печенье готово!

Более подробную информацию по приготовлению кофейного печенья с фундуком и белым шоколадом смотрите в видео - рецепте чуть ниже!

Желаю приятного аппетита.

Дополнительная информация

Смотрите видео о том, как я готовила кофейное печенье с фундуком и белым шоколадом. 


5.04.3401197381662161.03
chef.bakumova

Кухня: Домашняя

Количество порций: 25

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
3  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...