Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом
Ингредиенты
- 150 гр. - муки
- 0,5 ч.л. - разрыхлителя
- 1/4 ч.л. - соли
- 60 гр. - сливочного масла, комнатной t
- 100 гр. - сахара - в тесто + 30 гр. сахара - для прокатки печенья
- 1 шт. - крупное яйцо (56 г), комнатной t
- 2 ст.л. - кокосовой стружки c горкой
- 1 шт. - тонкий вафельный корж
- 20-30 гр. - шоколада
- 2-3 ст.л. - молока
- 1 ч.л. - кондитерская посыпка
Пошаговый рецепт приготовления
Кокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
Пошаговые фото рецепта
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон.
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
4. Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в "шарик". Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
8. Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!
9. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую "спичку". Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
10. В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик.
Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
11. Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте.
Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней.
Приятного чаепития!
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
а где способ приготовления?
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯКокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯуже появился
Я загружала рецепт и еще не нажала на "сохранить", а он уже появился частями ...
С кокосом-очень вкусно!
Спасибо!!!
Оленька, прелестное, очень аппетитное печенье!
Ирочка, спасибо!