Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом

Ингредиенты

  • 150 гр. - муки
  • 0,5 ч.л. - разрыхлителя
  • 1/4 ч.л. - соли
  • 60 гр. - сливочного масла, комнатной t
  • 100 гр. - сахара - в тесто + 30 гр. сахара - для прокатки печенья
  • 1 шт. - крупное яйцо (56 г), комнатной t
  • 2 ст.л. - кокосовой стружки c горкой
  • 1 шт. - тонкий вафельный корж
  • 20-30 гр. - шоколада
  • 2-3 ст.л. - молока
  • 1 ч.л. - кондитерская посыпка

Пошаговый рецепт приготовления

Кокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

Пошаговые фото рецепта

Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 1
1. Разогрейте духовку до 180 ° C. Застелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Смазывать маслом не надо! Отложите противень в сторону, а лучше в холод, например на балкон. Смешайте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 2
2. Мягкое сливочное масло смешайте с сахаром в большой миске.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 3
3. Добавьте яйцо и кокосовую стружку, перемешайте венчиком до однородности теста.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 4
4. Добавьте в жидкую смесь по 1 ст. л. мучную смесь. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не соберется в ком.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 5
5. Разделите тесто на 16 частей и скатайте каждую в "шарик". Макните верх шарика в крупный сахарный песок.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 6
6. Выложите шарики на противень. Немного и аккуратно прижмите каждый шарик дном стакана.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 7
7. Измельчите 1 вафельный корж.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 8
8. Макните или 0,5 ч.л. выложите на каждую заготовку, вафельную крошку. Лучше всего взять вафли, которые плавятся при нагреве, тогда сверху печенья образуется воздушная, пузырчатая корочка. Вот такой вафли, я не нашла и у меня вафля для торта. Все равно получилось вкусно!
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 9
9. Выпекать печенье в течение 10-15 минут. Печенье будет светлое, мягкое и через 12-15 минут можно проверить готовность на сухую "спичку". Пересушивать не надо! Даем время печенью остыть и снимаем с противня.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 10
10. В маленькой миске или сотейнике доводим молоко до кипения, снимаем с огня. Растапливаем маленькие дольки шоколада в молоке. Затем перекладываем шоколадную смесь в маленький пищевой пакетик. Если шоколад остыл, подогреваем воду и опускаем на 1 минуту пакетик с шоколадом. Протыкаем пакет иголкой или тонкой скрепкой и украшаем печенье шоколадом.
Хрустящее кокосовое печенье с шоколадом: фото шаг 11
11. Посыпаем печенье кондитерской посыпкой. Если у вас шоколадная смесь снова остыла, разогреваем ее в горячей воде. Шоколад без нажима на пакет не будет выделятся, поэтому смело его разогревайте. Даем шоколаду остыть и подаем печенье. Печенье будет оставаться свежим в герметичной емкости при комнатной температуре в течение 4-5 дней. Приятного чаепития!

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

olli
18.03.2018 15:53
Ответить

а где способ приготовления? 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кокосовое печенье - это находка для тех, кто любит вкусные оригинальные печенья. Хрустящее снаружи, мягкое и ароматное внутри. Дети будут в восторге от восхитительного вкуса ароматного печенья. Такое печенье, станет украшением любого чайного стола.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

olli
18.03.2018 15:54
Ответить

уже появился :)

olga
18.03.2018 16:06
Ответить

Я загружала рецепт и еще не нажала на "сохранить", а он уже появился  частями ...

Алевтина
18.03.2018 16:30
Ответить

С кокосом-очень вкусно!

olga
18.03.2018 16:57
Ответить

Спасибо!!!

irina vladimirovna
21.03.2018 15:41
Ответить

Оленька, прелестное, очень аппетитное печенье! 

olga
21.03.2018 18:13
Ответить

Ирочка, спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2995732273553991.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели