Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Фото к рецепту: Рассыпчатое песочное печенье с шоколадом

Домашняя

Простой

4388

1

6

15 апреля 2021, 15:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло (или маргарин).

2. Нарубите шоколад.

3. К сливочному маслу комнатной температуры добавьте сахарную пудру, щепотку соли и какое-нибудь ароматическое вещество.

Это может быть, например, ванильный сахар.

Я воспользовалась шоколадным ароматизатором.

Разотрите до однородности.

Теперь добавьте растительное масло и яйцо.

Перемешайте.

Введите муку, какао-порошок, разрыхлитель и рубленый шоколад.

Замесите тесто.

Долго месить не нужно.

Как только сможете собрать тесто в однородный шар, замес можно остановить.

Если захотите заменить сахарную пудру на сахарный песок, возьмите мелкокристаллический.

Сахар оставляет на поверхности печенья тёмные точки.

4. Отрывайте от теста небольшие комочки и катайте из них шарики размером примерно с грецкий орех.

У меня получилось 50 штук.

5. Переложите печенье на противень, застеленный пекарской бумагой, и отправьте в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф.

Пеките около 15 минут.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Невероятно рассыпчатое песочное печенье с шоколадом получится у каждого. Рецепт совсем несложный.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0849
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru