Творожно-банановый десерт с печеньем, орехами и шоколадом

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в холодной воде по инструкции.

Бананы почистить и пюрировать в блендере с сахаром и лимонным соком.

Творог взбить с творожым сыром.

Соединить творожную массу с пюрированным бананом. Попробовать на сахар, добавить если требуется.

Набухший желатин распустить на медленном огне или в микроволновке НЕ КИПЯТИТЬ.

В распущенный желатин влить холодные(!) сливки, перемешать, добавить столовую ложку крема, перемешать.

Влить желатиновый раствор в крем постоянно взбивая.

Добавить шоколадные капли и кешью, перемешать.

На дно креманки выложить печенье, сверху вылить часть крема.

Далее снова выложить слой печенья, в центр можно добавить свежую ягоду.

Заполнить креманку кремом, сверху украсить печеньем.

Поставить в холодильник на 30 минут.

Шоколад поломать и поместить в канцелярский файл.

Опустить файл с шоколадом в теплую воду и подождать пока шоколад расплавится.

Достать креманки и украсить шоколадом по желанию.

Убрать в холодильник еще на 20 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Творожно-банановый десерт с печеньем, орехами и шоколадом: шаг 1Творожно-банановый десерт с печеньем, орехами и шоколадом: шаг 2Творожно-банановый десерт с печеньем, орехами и шоколадом: шаг 3Творожно-банановый десерт с печеньем, орехами и шоколадом: шаг 4Творожно-банановый десерт с печеньем, орехами и шоколадом: шаг 5Творожно-банановый десерт с печеньем, орехами и шоколадом: шаг 6

Дополнительная информация

Очень вкусный и нежный десерт. Можно добавить слой из свежих ягод. Время застывания зависит от вашего желатина. Крем со временем не темнеет. Из данного количества продуктов получается 3 большие или 4 средние креманки. Печенье можно использовать обычное, просто поломать его. На основе этого крема можно приготовить разнообразные десерты или использовать его как прослойку для торта.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ответить
Интригующий десерт!*THUMBS UP*
миоко
16.04.2013 20:03
Ответить
Спасибо @}--}--
Kretsu
16.04.2013 20:13
Ответить
*THUMBS UP**BRAVO*
Nadezhdochka
16.04.2013 21:53
Ответить
Какая красота!*BRAVO*
byrenka
17.04.2013 12:03
Ответить
Инересный рецепт крема - такой легкий!!!!*BRAVO* Забрала!:)
миоко
18.04.2013 13:01
Ответить
Спасибо @}--}--
lil-8888
18.04.2013 13:00
Ответить
Аппетитный десерт!@}--}--
миоко
18.04.2013 13:01
Ответить
И очень вкусный *OK* Спасибо @}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.51852567951421.030
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru