Ингредиенты

  • 1 кг. апельсин
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара+ 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем.

Снимаем тоненько цедру.

Ощищаем от белого слоя.

Удаляем косточки.

Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке.

Цедру измельчаем отдельно каждую.

Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара,перемешиваем и ставим на сильный огонь.

При закипании наступает отвественный момент сбора пенки.

Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков.

Если у меня кипело на 3,то потом переключила на 1,5.

Общее время варки 30 минут.

Параллельно апельсиновую цедру засыпавем 150 гр. сахара отставляем,а лимонную заливаем водой и доводим до кипения.кипетим минут 5 и сливаем жидкость,промываем цедру ,заливаем опять и доводим до кипения.Пробуем воду на горечь в лимонной цедре,если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи.

После чего соединяем с апельсиновой цедрой ,добавляем пол стакана воды и варим 30 минут.

Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки.

У меня получилось 1 литр джема и 0,5 л.варенья из цедры.

Пошаговые фото рецепта

Апельсиновый джем.: фото шаг 1Апельсиновый джем.: фото шаг 2Апельсиновый джем.: фото шаг 3Апельсиновый джем.: фото шаг 4Апельсиновый джем.: фото шаг 5

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

lianaaa
26.01.2011 18:13
Ответить
Еще не разу не варила апельсиного джема (хотя очень люблю):)ваш вариант очень подкупил, попробую*BRAVO*
пукамун
26.01.2011 18:16
Ответить
Танюш, отличный джем! Варю очень похожий по книге домашних заготовок! @}--}--
Татьяна
26.01.2011 18:28
Ответить
Спасибо за превые комментарии! Олеся ,а у тебя какие секреты в приготовлении джема?
Татьяна
26.01.2011 18:29
Ответить
Извините ,за" первые ":[
kisa-asik
26.01.2011 18:32
Ответить
555!Спасибо Татьян-как раз искала!Суперский джем у тебя.Забираю!@}--}--*THUMBS UP*
safonom
26.01.2011 19:01
Ответить
какой солнечный!!! :)
Ирина 211978
26.01.2011 19:10
Ответить
Очень яркий! И благодаря Лёне ничего не пропадает, даже пенки! 555!
пукамун
26.01.2011 19:12
Ответить
Танюш, да в принципе ничего особенного нет! Только вот добавляю немного сливочного масла (на 1 кг сахара 10 гр).Делается это для того, чтобы сократить образование пенок. Прочитала такой совет в книге "Сладкое консервирование", с тех пор пользуюсь этим советом! Вот может кому-нибудь пригодится! ;)
passion1963
26.01.2011 19:13
Ответить
Какой солнечный джем! И дегустатор пенок относится к делу очень серьезно*THUMBS UP*
дашенька17
26.01.2011 19:18
Ответить
5++ Хороший и красивый!!:)
Татьяна
26.01.2011 19:22
Ответить
Олеся ,спасибо за маленькие тонкости:) Но у меня пенок было пол кружечки,как раз полакомится;) Ирина 211978 пенки разве могут пропасть,это же такая вкуснятина. ;) Викуля ,спасибо что отметила работу серьёзного дегустатора:p@}--}--
mama tikka
26.01.2011 19:49
Ответить
Интересненько. забираю!:)
lillit1
26.01.2011 20:23
Ответить
ароматный и вкусный джем!:)
лёсик
26.01.2011 21:02
Ответить
Очень красивый и вкусный джем!5+!
Татьяна
26.01.2011 21:53
Ответить
Спасибо !@}--}--
sweta1
26.01.2011 21:59
Ответить
5+,отличный джем! %)*THUMBS UP*
mama tasi
26.01.2011 22:29
Ответить
Какой янтарный джем получился! И цукаты вкуснейшие, 5+
valentina 78
26.01.2011 22:55
Ответить
Хороший рецептик!555!@}--}--
Valentina(chpilka)
26.01.2011 23:02
Ответить
обязательно приготовлю:)555*THUMBS UP*
andreytsibulski
26.01.2011 23:56
Ответить
555+!!!*BRAVO*
alyakeyk
27.01.2011 02:01
Ответить
Класс!55555555! А фото 4 ,особенно!;)
chef
27.01.2011 04:48
Ответить
Красивые баночки на фото, но снимок с пенками лучше :) Здоровья вам крепкого и солнечного настроения @}--}--
ирусик-88
27.01.2011 06:33
Ответить
Молодец Татьян что секретами делишься,нужная штука! Хорошо подробно всё написала,намотала на ус,попробую!@}--}-- Фото с Лёней-класс!
Татьяна
27.01.2011 06:42
Ответить
Спасибо ,девочки !@}--}--@}--}--@}--}--
cus-pus
27.01.2011 12:51
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
MissJoker
27.01.2011 17:41
Ответить
отличный джем!!!!:)
sadi 09
27.01.2011 22:47
Ответить
Рибо.ецепт чень понравился. Спас
sadi 09
27.01.2011 22:49
Ответить
Простите,сбилась строка. Имелось ввиду: "Рецепт очень понравился. Апельсиновый джем просто обожаю.
irina-kolyshkova
28.01.2011 02:28
Ответить
ОБАЛДЕННЫЙ ДЖЕМ!!!!!СПАСИБО!!!*IN LOVE*:*@}--}--
strelec148
28.01.2011 17:50
Ответить
я варенье варила...но джем не готовила. смотрится обалденно! 5
Ответить
Спасибо, рецепт очень понравился!Использование пенок выше всяких похвал!!!:)
Milanata
06.02.2012 02:34
Ответить
Вопрос Татьяне-автору рецепта - на первой фото - это то какой у ВАс джем получился? Или кусок пирога с желтым желе? На то, что на последнем фото в банке, не похоже. И я не поняла что делать с цедрой и зачем??? ВЫ ее в джем дабавляли? А почему тогда банок две?
Milanata
06.02.2012 02:40
Ответить
Вопрос к участникам обсуждения этого рецепта: кто-то что-то по данной теме может написать??? Кто-нибудь варил , и сварил джем по этому рецепту? Получилось? Из тех "уси-пуси", "какая прелесть" плюсики и пятерки - ничего не ясно. Если это не кулинарный форум где реально делятся рецептами, а таком "междусобойчик" где "кукушка хвалит петуха....." дайте знать чтобы и я время не тратила, и авторов рецептов "глупыми вопросами" не отвлекала. Кстати модераторы! Это вопрос и к ВАм тоже.
Татьяна
06.02.2012 03:01
Ответить
Ответ для Milanata.На первом фото это джем на кусочке хлеба ,но сфотографировано под другим освещением,вот и не похоже на джем в банке;)Цедру я не стала в джем добавлять ,а приготовила отдельно ,вот из-за этого и две баночки ,с джемом и с цедрой.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6445719819385581.063
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели