Апельсиновый джем.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем.

Ингредиенты

  • 1 кг. апельсин
  • 2 лимона
  • 1 кг. сахара+ 150 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсины и лимоны моем.

Снимаем тоненько цедру.

Ощищаем от белого слоя.

Удаляем косточки.

Пробеваем апельсины и лимоны на блендоре или пропускаем на мясорубке.

Цедру измельчаем отдельно каждую.

Апельсиновое пюре засыпаем 1 кг. сахара,перемешиваем и ставим на сильный огонь.

При закипании наступает отвественный момент сбора пенки.

Собираем и снижаем температуру кипения до мелких бульков.

Если у меня кипело на 3,то потом переключила на 1,5.

Общее время варки 30 минут.

Параллельно апельсиновую цедру засыпавем 150 гр. сахара отставляем,а лимонную заливаем водой и доводим до кипения.кипетим минут 5 и сливаем жидкость,промываем цедру ,заливаем опять и доводим до кипения.Пробуем воду на горечь в лимонной цедре,если не ушла процессы повторяем до исчезновения горечи.

После чего соединяем с апельсиновой цедрой ,добавляем пол стакана воды и варим 30 минут.

Охлаждаем и раскладываем в чистые и сухие баночки.

У меня получилось 1 литр джема и 0,5 л.варенья из цедры.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Прочитав не один рецепт джема ,поняла что пишут не все тонкости рецепта. Первый раз при приготовлении джема цедру добавила к пюре после удаления горечи и кусочки затвердели в цукаты. В этот раз решила сделать отдельно и считаю этот вариант лучшим. Использование пенок на 4 фото. :):):):):)

5.04.6445719819385581.063
Татьяна

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
63  человек оценили
Сохранить рецепт
88 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
lianaaa
26.01.2011 18:13

Еще не разу не варила апельсиного джема (хотя очень люблю):)ваш вариант очень подкупил, попробую*BRAVO*

пукамун

Танюш, отличный джем! Варю очень похожий по книге домашних заготовок! @}--}--

Татьяна

Спасибо за превые комментарии! Олеся ,а у тебя какие секреты в приготовлении джема?

Татьяна

Извините ,за" первые ":[

kisa-asik

555!Спасибо Татьян-как раз искала!Суперский джем у тебя.Забираю!@}--}--*THUMBS UP*

safonom
26.01.2011 19:01

какой солнечный!!! :)

Ирина 211978

Очень яркий! И благодаря Лёне ничего не пропадает, даже пенки! 555!

пукамун

Танюш, да в принципе ничего особенного нет! Только вот добавляю немного сливочного масла (на 1 кг сахара 10 гр).Делается это для того, чтобы сократить образование пенок. Прочитала такой совет в книге "Сладкое консервирование", с тех пор пользуюсь этим советом! Вот может кому-нибудь пригодится! ;)

passion1963

Какой солнечный джем! И дегустатор пенок относится к делу очень серьезно*THUMBS UP*

дашенька17

5++ Хороший и красивый!!:)

Татьяна

Олеся ,спасибо за маленькие тонкости:) Но у меня пенок было пол кружечки,как раз полакомится;) Ирина 211978 пенки разве могут пропасть,это же такая вкуснятина. ;) Викуля ,спасибо что отметила работу серьёзного дегустатора:p@}--}--

mama tikka

Интересненько. забираю!:)

lillit1
26.01.2011 20:23

ароматный и вкусный джем!:)

лёсик

Очень красивый и вкусный джем!5+!

Татьяна

Спасибо !@}--}--

sweta1
26.01.2011 21:59

5+,отличный джем! %)*THUMBS UP*

mama tasi

Какой янтарный джем получился! И цукаты вкуснейшие, 5+

valentina 78

Хороший рецептик!555!@}--}--

Valentina(chpilka)

обязательно приготовлю:)555*THUMBS UP*

andreytsibulski

555+!!!*BRAVO*

alyakeyk
27.01.2011 02:01

Класс!55555555! А фото 4 ,особенно!;)

chef Ruletka

Красивые баночки на фото, но снимок с пенками лучше :) Здоровья вам крепкого и солнечного настроения @}--}--

ирусик-88

Молодец Татьян что секретами делишься,нужная штука! Хорошо подробно всё написала,намотала на ус,попробую!@}--}-- Фото с Лёней-класс!

Татьяна

Спасибо ,девочки !@}--}--@}--}--@}--}--

cus-pus
27.01.2011 12:51

*THUMBS UP*@}--}--:)

MissJoker

отличный джем!!!!:)

sadi 09
27.01.2011 22:47

Рибо.ецепт чень понравился. Спас

sadi 09
27.01.2011 22:49

Простите,сбилась строка. Имелось ввиду: "Рецепт очень понравился. Апельсиновый джем просто обожаю.

irina-kolyshkova

ОБАЛДЕННЫЙ ДЖЕМ!!!!!СПАСИБО!!!*IN LOVE*:*@}--}--

strelec148

я варенье варила...но джем не готовила. смотрится обалденно! 5

тамара агапитова

Спасибо, рецепт очень понравился!Использование пенок выше всяких похвал!!!:)

Milanata
06.02.2012 02:34

Вопрос Татьяне-автору рецепта - на первой фото - это то какой у ВАс джем получился? Или кусок пирога с желтым желе? На то, что на последнем фото в банке, не похоже. И я не поняла что делать с цедрой и зачем??? ВЫ ее в джем дабавляли? А почему тогда банок две?

Milanata
06.02.2012 02:40

Вопрос к участникам обсуждения этого рецепта: кто-то что-то по данной теме может написать??? Кто-нибудь варил , и сварил джем по этому рецепту? Получилось? Из тех "уси-пуси", "какая прелесть" плюсики и пятерки - ничего не ясно. Если это не кулинарный форум где реально делятся рецептами, а таком "междусобойчик" где "кукушка хвалит петуха....." дайте знать чтобы и я время не тратила, и авторов рецептов "глупыми вопросами" не отвлекала. Кстати модераторы! Это вопрос и к ВАм тоже.

Татьяна

Ответ для Milanata.На первом фото это джем на кусочке хлеба ,но сфотографировано под другим освещением,вот и не похоже на джем в банке;)Цедру я не стала в джем добавлять ,а приготовила отдельно ,вот из-за этого и две баночки ,с джемом и с цедрой.

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты