Апельсиновый джем за три минуты

Приготовьте апельсиновый джем за три минуты! В рецепте используются мякоть апельсина, сахар, пектин или желфикс для насыщенного вкуса.

Фото к рецепту: Апельсиновый джем за три минуты

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 2492.5 ккал
Белки: 9.0 г
Жиры: 1.0 г
Углеводы: 639.25 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Натираю на мелкой терке цедру с одного апельсина.

Очищаю апельсины от кожуры.

Вырезаю середину.

Нарезаю апельсины средним кубиком.

Измельчаю мякоть апельсина в измельчителе без фанатизма.

Перемешиваю сахар с пектином.

Довожу до кипения на максимальном огне.

Постоянно помешивая.

После закипания варю джем 3 минуты, постоянно помешивая.

Если нужно снимаю пенку.

Вкуснейший Джем готов!

Информация о рецепте

  • Кухня:Домашняя
  • Время приготовления:10 мин.
  • Порций в рецепте:12
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:21272
  • Понравилось:22
  • Создан:29 марта 2021, 21:54
  • Каталоги:Варенье Десерты 

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных ингредиентов, можно использовать следующие данные о каждом из них:

  1. Мякоть апельсина (100 г):

    • Калории: ~47 ккал
    • Белки: ~0,9 г
    • Жиры: ~0,1 г
    • Углеводы: ~11,8 г
  2. Сахар (100 г):

    • Калории: ~387 ккал
    • Белки: 0 г
    • Жиры: 0 г
    • Углеводы: ~100 г
  3. Пектин (100 г):

    • Калории: ~250 ккал (в зависимости от производителя может варьироваться)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~100 г (в основном клетчатка)
  4. Желфикс (100 г):

    • Калории: ~350 ккал (в зависимости от состава может варьироваться)
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~85 г

Теперь рассчитаем КБЖУ для ваших ингредиентов:

1. Мякоть апельсина (1 кг)

  • Калории: 1000 г * 47 ккал / 100 г = 470 ккал
  • Белки: 1000 г * 0,9 г / 100 г = 9 г
  • Жиры: 1000 г * 0,1 г / 100 г = 1 г
  • Углеводы: 1000 г * 11,8 г / 100 г = 118 г

2. Сахар (500 г)

  • Калории: 500 г * 387 ккал / 100 г = 1935 ккал
  • Белки: 500 г * 0 г / 100 г = 0 г
  • Жиры: 500 г * 0 г / 100 г = 0 г
  • Углеводы: 500 г * 100 г / 100 г = 500 г

3. Пектин (20 г, или 25 г желфикса)

Если использовать пектин:- Калории: 20 г * 250 ккал / 100 г = 50 ккал- Белки: 20 г * 0 г / 100 г = 0 г- Жиры: 20 г * 0 г / 100 г = 0 г- Углеводы: 20 г * 100 г / 100 г = 20 г

Если использовать желфикс (например, 25 г):- Калории: 25 г * 350 ккал / 100 г = 87,5 ккал- Белки: 25 г * 0 г / 100 г = 0 г- Жиры: 25 г * 0 г / 100 г = 0 г- Углеводы: 25 г * 85 г / 100 г = 21,25 г

Теперь подведем итоги:

Итоговое КБЖУ

С использованием пектина:- Калории: 470 + 1935 + 50 = 2455 ккал- Белки: 9 + 0 + 0 = 9 г- Жиры: 1 + 0 + 0 = 1 г- Углеводы: 118 + 500 + 20 = 638 г

С использованием желфикса (25 г):- Калории: 470 + 1935 + 87,5 = 2492,5 ккал- Белки: 9 + 0 + 0 = 9 г- Жиры: 1 + 0 + 0 = 1 г- Углеводы: 118 + 500 + 21,25 = 639,25 г

Эти данные можно использовать для планирования диеты или приготовления еды.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0894
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru