Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и карамелизированым фруктами.
Ингредиенты
- утиные грудки-3 шт.
- джем апельсиновый-100 г
- приправа айдиго "манго с карри"-1 ст.л.
- чеснок-3 зубка.
- масло сливочное-50 г
- сахар -2-3 ст.л.
- яблоки
- манго.
- виноград
- соль
- перец.
- уксус яблочный .
- белое вино.
Пошаговый рецепт приготовления
Утиные грудки обмыть, обсушить и острым ножом надрезать сеточкой кожу, не повреждая мякоть.
С помощью горелки обжечь грудки с двух сторон до легкого загара. Или воспользуйтесь грилем. Делайте это сразу на противне, что бы жир, который будет вытапливаться оставался на противне.
Готовим глазурь из апельсинового джема. Добавьте к джему приправу "Манго с карри", яблочный уксус по вашему вкусу, соль и перец. Перемешайте и обмажьте мясо этой глазурью с двух сторон. Также нанесите на грудки мелко натертый чеснок. Оставьте в холоде на несколько часов мариноваться.
Нагрейте духовку до 100-120 градусов и отправьте грудки запекаться в течение часа.
Тем временем приготовим гарнир и соус.
Для гарнира растопите в сотейнике масло, положите сахар и распустите его, как только карамель станет светло-коричневого цвета положите четвертинки яблок и кубики манго, обжаривайте до румяной корочки. Следите, что бы карамель не пригорела.
Для соуса к апельсиновому джему добавьте воды и жира, который вытопился при запекании грудок. Поставьте на огонь и выпаривайте, пока соус не начнет густеть, добавьте к соусу немного уксуса, чайную ложечку приправы Айдиго, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.Готовый соус протрите через мелкое сито и перелейте в соусник.
Нарежьте грудку поперек тонкими ломтиками, положите их сверху карамелизированных фруктов, полейте соусом и украсьте виноградом.
Изысканное блюдо с тонким ароматом специй, кисло-сладким гарниром и нежным мясом подавайте с бокалом холодного белого вина.
очень вкусно! А подача просто прелесть!!!!!
Ириш, очень красивая, аппетитная и ароматная утиная грудка! Так и хочется попробовать!
Прекрасный рецепт .. Чудесное исполнение .. Ириша ..
Доброе утро! Спасибо девочки за ваше внимание и теплые отзывы. Очень гармоничное блюдо получилось, готовилось по вдохновению и конечный результат не разочаровал. Нежнейшее мясо и умопомрачительный соус. Фрукты с соусом превосходны.
Ириша, это так вкусно, ароматно и сочно! Гарнир с соусом просто великолепны!
Ирина, очень вкусно! Люблю мясо с фруктами!
Поэма вкуса!!!! Браво, Иринка!!!!
Изысканно! Достойно праздничного стола!
Спасибо всем заглянувшим в гости, я рада, что вам понравился мой кулинарный экспромт
Очень аппетитная утиная грудка!
Ирочка, бесподобно. Уверена очень вкусно. Люблю мясо с фруктами.