Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и карамелизированым фруктами.

Фото к рецепту: Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.

Французская

120 мин.

Средний

7002

11

12

14 июня 2014, 00:47

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Утиные грудки обмыть, обсушить и острым ножом надрезать сеточкой кожу, не повреждая мякоть.

С помощью горелки обжечь грудки с двух сторон до легкого загара. Или воспользуйтесь грилем. Делайте это сразу на противне, что бы жир, который будет вытапливаться оставался на противне.

Готовим глазурь из апельсинового джема. Добавьте к джему приправу "Манго с карри", яблочный уксус по вашему вкусу, соль и перец. Перемешайте и обмажьте мясо этой глазурью с двух сторон. Также нанесите на грудки мелко натертый чеснок. Оставьте в холоде на несколько часов мариноваться.

Нагрейте духовку до 100-120 градусов и отправьте грудки запекаться в течение часа.

Тем временем приготовим гарнир и соус.

Для гарнира растопите в сотейнике масло, положите сахар и распустите его, как только карамель станет светло-коричневого цвета положите четвертинки яблок и кубики манго, обжаривайте до румяной корочки. Следите, что бы карамель не пригорела.

Для соуса к апельсиновому джему добавьте воды и жира, который вытопился при запекании грудок. Поставьте на огонь и выпаривайте, пока соус не начнет густеть, добавьте к соусу немного уксуса, чайную ложечку приправы Айдиго, попробуйте на вкус и при необходимости посолите и поперчите.Готовый соус протрите через мелкое сито и перелейте в соусник.

Нарежьте грудку поперек тонкими ломтиками, положите их сверху карамелизированных фруктов, полейте соусом и украсьте виноградом.

Изысканное блюдо с тонким ароматом специй, кисло-сладким гарниром и нежным мясом подавайте с бокалом холодного белого вина.

Пошаговые фото рецепта

Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 1Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 2Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 3Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 4Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 5Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 6Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 7Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 8Утиная грудка с апельсиновым джемом, соусом карри и  карамелизированым фруктами.: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
14.06.2014 01:52
Ответить

очень вкусно! А подача просто прелесть!!!!!

TANCHITTA
14.06.2014 02:46
Ответить

Ириш, очень красивая, аппетитная и ароматная утиная грудка! Так и хочется попробовать!


 

Olga
14.06.2014 08:31
Ответить

Прекрасный рецепт ..  Чудесное исполнение ..  Ириша .. 

nira60
14.06.2014 09:05
Ответить

Доброе утро! Спасибо девочки за ваше внимание и теплые отзывы. Очень гармоничное блюдо получилось, готовилось по вдохновению и конечный результат не разочаровал. Нежнейшее мясо и умопомрачительный соус. Фрукты с соусом превосходны.

for_ever
14.06.2014 13:17
Ответить

   Ириша, это так вкусно, ароматно и сочно! Гарнир с соусом просто великолепны!

lil-8888
14.06.2014 13:52
Ответить

Ирина, очень вкусно! Люблю мясо с фруктами!

byrenka
14.06.2014 19:40
Ответить

Поэма вкуса!!!! Браво, Иринка!!!!

манюша
14.06.2014 20:45
Ответить

Изысканно! Достойно праздничного стола!
 

nira60
14.06.2014 22:36
Ответить

Спасибо всем заглянувшим  в гости, я рада, что вам понравился мой кулинарный экспромт

olga
15.06.2014 00:35
Ответить

Очень аппетитная утиная грудка!

avani
18.06.2014 17:19
Ответить

Ирочка, бесподобно. Уверена очень вкусно. Люблю мясо с фруктами.

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4352265220710951.012
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru