Фото к рецепту: Зефир

Домашняя

Не определен

8100

26

28

03 октября 2007, 19:07

Ингредиенты

  • на 1 кг. сахара:
  • 25 гр. желатина
  • 1 ст.л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды.

Пошаговый рецепт приготовления

Желатин замочить в 100 мл воды, одновременно замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа. Сахар поставить н аогонь и кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут. Снять с огня, немного остудить. Положить в него желатин и взбивать 10 минут миксером на еденичке. добавить лим. кислоту и еще 5 мин. взбивать. Добавить ванилин и соду, взбивать еще 5 мин. Дать массе постоять 10 мин. Потом выложить на лист и остужать в холодильнике 3-4 часа.

Мои впечатления: зефир получился нежный, воздушный, единственное - в следующий раз попробую кипятить меньше, потому что сахарные кристалики чувствуются. Вместо валинина положила ванильный сахар, вместо кислоты (по причине отсутствия таковой) - просто лимонный сок.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

015704141
03.10.2007 19:11
Ответить
БОЛЬШОЕ спасибо!
zefirka
03.10.2007 19:12
Ответить
Интересная штука,а я думала в зефир нужны еще какие-то компоненты.Отлично,надо испробовать! 5
лада
03.10.2007 19:21
Ответить
Спасибо ,будем "творить" С Уважением.
olgas08011973
03.10.2007 19:56
Ответить
Это фото вызывает нежные чувства - взять и слопать
mimi
03.10.2007 20:01
Ответить
класс! полезней,чем магазинный
servia
03.10.2007 20:02
Ответить
люблю зефир...надо попробовать! 5!
federal
03.10.2007 20:35
Ответить
я уже делала,супер,не отличиш,5
chudo
03.10.2007 21:45
Ответить
Давно искала этот рецепт
yelenaishchuk
03.10.2007 22:58
Ответить
Спасибо 5!
марияn
07.10.2007 17:14
Ответить
Выглядит аппетитно, надо попробовать.5!
svab
10.10.2007 00:49
Ответить
Вообще-то, настоящий зефир делается на основе фруктово-ягодного пюре путем сбивания его с сахаром и белками. Затем в эту массу добавляют агар-агар или пектин и подсушивают. Так что такой зефир действительно полезный (в разумных дозах). А данный рецепт - это не зефир.
nata
10.10.2007 01:03
Ответить
Спасибо конечно за критику, критика - это всегда хорошо. Но ведь и я не асс)) То, что нашла и смогла приготовить, то и выставляю на Ваш суд. И если это никому не интересно, могу уйти))
svab
10.10.2007 03:24
Ответить
Ната! Это не критика вовсе! Не обижайтесь! Это я написала для тех, кто считает, что зефир по этому рецепту полезней, чем магазинный.
abljabra
10.10.2007 23:19
Ответить
Рецепту конечно же-5! Вот только поделитесь опытом-я решила делать полпорции, всё отмерила, даже зашла в указанный первоисточник (чтобы нигде не напортачить):), а когда сварила сахарный сироп-обалдела- за 6 мин он стал просто каменным :( и вместо 100г воды я вынуждена была добавить ещё, чтобы "растопить камень". В итоге я приготовила этот вкуснейший десерт. Действительно изумительный. но меня гложет вопрос:что же я сделала не так???
nata
11.10.2007 01:14
Ответить
abljabra, Вы знаете, я тоже делала на полпорции, но я делала все по рецепту, за исключением того, что я св горячий сироп сразу добавляла желатин, чтобы на сиропе корка не образовалась. Единственное что мне не очень понравилось - это сахарные крупинки чувствовались.
chudo
16.10.2007 21:18
Ответить
abljabra, не расстраивайтесь, у меня все получилось здорово! Но полученный белоснежный крем не застыл не через 3-4 часа, не через сутки. А в книге я обнаружила, что на 1 кг сахара идет 100гр желатина а не 25.А так, думаю, было бы здорово.
federal
18.10.2007 02:50
Ответить
я делала подругому,и всё хорошо получилось,5
лада
23.10.2007 19:45
Ответить
О проделанной работе...Сделала сразу, в ближайший вечер,как "обещала".Получилось так -делала "зефир",а получилось отличное лекарство от кашля.Правда-правда,это штучку с чаем из шиповника и...кашель отступает.(Сода что ли там играет или как еще).В любом случае мои труды были сделаны не напрасно,лечились всей семьей.Большое спасибо. С Уважением.(хотя ЭТО ...не зефир вовсе)
didika
25.10.2007 13:13
Ответить
obozhaju zefir!!!!!!!!!!!
natsm
02.12.2007 12:06
Ответить
Будем пробовать, спасибо!
molli 5
17.12.2007 04:09
Ответить
ну вот опять исправили вашу незвслуженную 4 на 5!
улитка
19.12.2007 23:12
Ответить
Чувствуется, что в семье растет маленькая сладкоежка:)
ru.kola
22.12.2007 21:41
Ответить
pochemu ia eshe ne videla etu krasotu? kak vkusnen6ko!:)
tycha42
01.11.2008 14:58
Ответить
конечно может магазинный и вкуснее,но у нас его не продают,а этот зефир я делала,получается восхитительно.так родину и вспоминаеш!большое спасибо!!!!
т@тьяна
31.01.2009 07:38
Ответить
Классный рецепт! спасибо! все получилось очень вкусно!
mara
02.11.2010 23:58
Ответить
вкуснота! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5634789603169251.028
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели