Зефир

Фото к рецепту: Зефир

Ингредиенты

  • На 1 кг сахара:
  • 25 г желатина
  • 1 ст.л лимонной кислоты
  • 0,5 ч.л. ванилина
  • 1 ч.л. соды.

Способ приготовления

Желатин замочить в 100 мл воды, одновременно замочить сахар в 200 мл воды тоже на 2 часа. Сахар поставить н аогонь и кипятить, постоянно помешивая, 7-8 минут. Снять с огня, немного остудить. Положить в него желатин и взбивать 10 минут миксером на еденичке. добавить лим. кислоту и еще 5 мин. взбивать. Добавить ванилин и соду, взбивать еще 5 мин. Дать массе постоять 10 мин. Потом выложить на лист и остужать в холодильнике 3-4 часа.

Мои впечатления: зефир получился нежный, воздушный, единственное - в следующий раз попробую кипятить меньше, потому что сахарные кристалики чувствуются. Вместо валинина положила ванильный сахар, вместо кислоты (по причине отсутствия таковой) - просто лимонный сок.


5.04.5598421958998371.027
nata

Кухня: Домашняя

Сложность: Не определен


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
27  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии

БОЛЬШОЕ спасибо!

03.10.2007 19:12

Интересная штука,а я думала в зефир нужны еще какие-то компоненты.Отлично,надо испробовать! 5

03.10.2007 19:21

Спасибо ,будем "творить" С Уважением.

Это фото вызывает нежные чувства - взять и слопать

03.10.2007 20:01

класс! полезней,чем магазинный

03.10.2007 20:02

люблю зефир...надо попробовать! 5!

03.10.2007 20:35

я уже делала,супер,не отличиш,5

03.10.2007 21:45

Давно искала этот рецепт

Спасибо 5!

Выглядит аппетитно, надо попробовать.5!

10.10.2007 00:49

Вообще-то, настоящий зефир делается на основе фруктово-ягодного пюре путем сбивания его с сахаром и белками. Затем в эту массу добавляют агар-агар или пектин и подсушивают. Так что такой зефир действительно полезный (в разумных дозах). А данный рецепт - это не зефир.

10.10.2007 01:03

Спасибо конечно за критику, критика - это всегда хорошо. Но ведь и я не асс)) То, что нашла и смогла приготовить, то и выставляю на Ваш суд. И если это никому не интересно, могу уйти))

10.10.2007 03:24

Ната! Это не критика вовсе! Не обижайтесь! Это я написала для тех, кто считает, что зефир по этому рецепту полезней, чем магазинный.

10.10.2007 23:19

Рецепту конечно же-5! Вот только поделитесь опытом-я решила делать полпорции, всё отмерила, даже зашла в указанный первоисточник (чтобы нигде не напортачить):), а когда сварила сахарный сироп-обалдела- за 6 мин он стал просто каменным :( и вместо 100г воды я вынуждена была добавить ещё, чтобы "растопить камень". В итоге я приготовила этот вкуснейший десерт. Действительно изумительный. но меня гложет вопрос:что же я сделала не так???

11.10.2007 01:14

abljabra, Вы знаете, я тоже делала на полпорции, но я делала все по рецепту, за исключением того, что я св горячий сироп сразу добавляла желатин, чтобы на сиропе корка не образовалась. Единственное что мне не очень понравилось - это сахарные крупинки чувствовались.

16.10.2007 21:18

abljabra, не расстраивайтесь, у меня все получилось здорово! Но полученный белоснежный крем не застыл не через 3-4 часа, не через сутки. А в книге я обнаружила, что на 1 кг сахара идет 100гр желатина а не 25.А так, думаю, было бы здорово.

18.10.2007 02:50

я делала подругому,и всё хорошо получилось,5

23.10.2007 19:45

О проделанной работе...Сделала сразу, в ближайший вечер,как "обещала".Получилось так -делала "зефир",а получилось отличное лекарство от кашля.Правда-правда,это штучку с чаем из шиповника и...кашель отступает.(Сода что ли там играет или как еще).В любом случае мои труды были сделаны не напрасно,лечились всей семьей.Большое спасибо. С Уважением.(хотя ЭТО ...не зефир вовсе)

25.10.2007 13:13

obozhaju zefir!!!!!!!!!!!

02.12.2007 12:06

Будем пробовать, спасибо!

17.12.2007 04:09

ну вот опять исправили вашу незвслуженную 4 на 5!

Чувствуется, что в семье растет маленькая сладкоежка:)

22.12.2007 21:41

pochemu ia eshe ne videla etu krasotu? kak vkusnen6ko!:)

01.11.2008 14:58

конечно может магазинный и вкуснее,но у нас его не продают,а этот зефир я делала,получается восхитительно.так родину и вспоминаеш!большое спасибо!!!!

Классный рецепт! спасибо! все получилось очень вкусно!

02.11.2010 23:58

вкуснота! 5

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты
Загрузка...