Ингредиенты

  • для кожей:
  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. маргарина
  • 3 ст.л. мёда
  • 1 ч.л. соды
  • мука
  • для крема:
  • крем заварной
  • 2 ст. молока
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • 0,5 банки варёной сгущёнки
  • крем масляной
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 банка обычной сгущёнки

Пошаговый рецепт приготовления

В миске смешиваем яйца и сахар, мешать надо до полного растворения сахара, не взбивать, а именно мешать.

Берём ковшик побольше с ручкой и кладём туда мёд. Мёд на медленном огне доводим до активного кипения, бросаем туда чайную ложку соды и начинаем мешать. Пойдёт сильная пена, убираем ковш с огня и хорошо всё перемешиваем, чтобы пена не убежала, мешаем пака она не станет рыжеватой.

Маргарин лучше заранее растопить, чтобы он остыл и добавить его в миску с яйцами и сахаром, перемешать. Затем добавить туда пену и ещё раз всё хорошенько перемешать.

Муку кладём столько сколько возьмёт тесто. Муку сыпем понемногу просеевая через сито и постоянно мешаем сначала ложкой, а потом руками. Тесто должно быть гладким и не липнуть к рукам, но не крутым, оно должно быть похоже на пластилин.

Делим тесто на желаемое кол-во коржей. Я выпекала каждый корж на отдельном листе бумаги для запекания. Раскатывала тесто на листе и вырезала корж круглым бортиком от съёмной формы.

Выпекаем коржи в заранее разогретой до 200 гр. духовке. Пекутся коржи минут 8-10, т.е. очень быстро. Пока печётся один корж нужно раскатывать другой.

Крем заварной. Смешать сахар с мукой, добавить яйца и перемешать. Влить молоко и перемешать. Поставить варить на слабый огонь, постоянно помешивая, варить до густоты. Снять с огня и остудить. Размягчённое масло взбить миксером, добавляя по ложке сваренную массу и варёную сгущёнку.

Крем масляной. Размягчённое слив. масло взбить с банкой сгущёнки. Если сгущёнка засахарилась, подогреть на водяной бане, чтобы сахар растаял.

Коржи смазать понравившимся кремом, не забывая про бока. Один корж оставить. Измельчить его на крошки и обсыпать ими торт.

Пошаговые фото рецепта

Медовик: фото шаг 1

Дополнительная информация

Торт лучше делать вечером, чтобы за ночь коржы хорошенько пропитались кремом.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
10.12.2010 01:56
Ответить
Ух-тыы, торт из детства!!! 555+++!!! *BRAVO*
mara
10.12.2010 02:08
Ответить
прятный тортик на вкус 5
кыш
10.12.2010 02:18
Ответить
Очень хороший рецепт! 5!@}--}--
elfinataly
10.12.2010 02:20
Ответить
Superrrrrr*OK**THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*
knyzeva
10.12.2010 02:25
Ответить
Отличный рецепт!*THUMBS UP* Выглядит очень аппетитно, вкусно@}--}--
bu inna
10.12.2010 02:28
Ответить
*THUMBS UP*5
pinkflamingo1962
10.12.2010 03:04
Ответить
Мы очень любим этот торт! Вкусно!555
pinkflamingo1962
10.12.2010 03:04
Ответить
Мы очень любим этот торт! Вкусно!555
laralaram
10.12.2010 03:20
Ответить
Высокий, красивый - очень захотелось, чтоб кто-то угостил...
sweta1
10.12.2010 03:30
Ответить
Отличный торт!5!:)*THUMBS UP*
HappyDay
10.12.2010 03:52
Ответить
вкусный тортик!@}--}--
MissJoker
10.12.2010 04:13
Ответить
Точно такой медовик я делала лет ...цать назад, на 2-летие моего старшего... и лучшего медовика я не пробовала...просто так лень возиться с коржами.. вы молодец: по себе знаю, какой это труд: наполеон...медовик...и все такое))) Отличный высоченный, значит не поленились с количеством коржей))) :)
chef
10.12.2010 04:28
Ответить
Бесподобный торт! Высокий и очень соблазнительный кусочек на фото @}--}--
danila2058
10.12.2010 04:31
Ответить
Спасибо, буду и дальше стараться!
Galina
10.12.2010 04:53
Ответить
Lublu medovichki...Vam spasibo za eshe odin recept!555@}--}--*THUMBS UP*:*
dianfedoruk
10.12.2010 06:20
Ответить
Медовик,-Это воспоминание детства...555
ambrinna
10.12.2010 11:52
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP*
l@r@4ka
10.12.2010 11:59
Ответить
вкусно 5555
martinni
10.12.2010 13:12
Ответить
:)5+++:)
светлана65
10.12.2010 13:52
Ответить
555! Торт замечательный!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
10.12.2010 15:26
Ответить
Высокий, аккуратный и вкусный торт!
Marina42
08.05.2020 16:07
Ответить

о да, уже чувствую его вкус. Вот пробовала приготовить: https://myvector.biz.ua/?p=650

naumovec
11.12.2010 02:34
Ответить
*BRAVO*
смесаша95
19.02.2011 16:45
Ответить
ФУ КАКАЯ ГАДАСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!]:}*HELP*:|=O@=

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6063785208687611.043
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели