Ингредиенты

  • курица большая (2 кг) -1 шт
  • лимон -1 шт
  • клюква сушенная - 70-100 гр
  • яблоко - 1 шт
  • клемантина (мандарин) - 1 шт
  • чеснок - 6-10 зубцов
  • горчица острая - -50 гр.
  • специи:орегано,базилик,темьян,соль
  • перец
  • масло оливковое - 50-80 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами.

Смесью оливкового масла,соли,трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи.

Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано.тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном,яблоком и клемантиной, а также промытой,сушеной клюквой.

Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу.Присыпать курицу сверху сухими специями,уложить на противень спинкой вниз и закрыть фольгой.

Отправить противень в разогретую духовку и жарить полтора часа при температуре 200 градусов.

После этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания.

Пошаговые фото рецепта

Курица в духовке.: фото шаг 1
1.Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами
Курица в духовке.: фото шаг 2
2.Смесью оливкового масла,соли,трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи
Курица в духовке.: фото шаг 3
3.Лимон нарезать дольками,чеснок подавить на "давилке",клюкву тщательно промыть..
Курица в духовке.: фото шаг 4
4.Яблоко и клемантину так же нарезать дольками
Курица в духовке.: фото шаг 5
5. Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано.тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном,яблоком и клемантиной, а также промытой,сушеной клюквой.
Курица в духовке.: фото шаг 6
6.Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу.
Курица в духовке.: фото шаг 7
7. Присыпать курицу сверху сухими специями,уложить на противень спинкой вниз
Курица в духовке.: фото шаг 8
8.Накрыть курицу фольгой и отправить противень в разогретую духовку. Жарить полтора часа при температуре 200 градусов
Курица в духовке.: фото шаг 9
9.После этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания.
Курица в духовке.: фото шаг 10
10.Последнюю часть жарки курица лежит спинкой вверх
Курица в духовке.: фото шаг 11
11.Разделывать готовое блюдо лучше уже за столом, подав его целиком.
Курица в духовке.: фото шаг 12
12.Приятного аппетита!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mara
09.12.2010 16:25
Ответить
Ароматная, сочная курочка! Рецепт забрала. 5
ната777
09.12.2010 16:39
Ответить
Вкусная и красивая курочка. Забрала с благодарностью (всю курочку!).5.
chaika89
09.12.2010 16:43
Ответить
Вкусная,такая румяная *THUMBS UP*555!
hellg
09.12.2010 17:02
Ответить
Очень вкусно приготовили!Какая хорошая начинка...!!!Она,наверное ещё хорошо подойдёт к жирной птице,например,к гусю или утке? Очень понравился рецепт!!!Спасибо!!!*BRAVO*
светлана65
09.12.2010 17:09
Ответить
*(Комментарий удален пользователем)*
светлана65
09.12.2010 17:10
Ответить
ООчень вкусная, ароматная, сочная курочка! 555!*THUMBS UP*
светлана65
09.12.2010 17:10
Ответить
ООчень вкусная, ароматная, сочная курочка! 555!*THUMBS UP*
светлана65
09.12.2010 17:11
Ответить
ООчень вкусная, ароматная, сочная курочка! 555!*THUMBS UP*
светлана65
09.12.2010 17:38
Ответить
Извините, удалите, плиз, лишнее:)
dumka2003
09.12.2010 17:49
Ответить
Слюна потекла...Очень хороший рецепт! Спасибо за науку.5555555 Такая хрустящая корочка наверное получилась?
salamandraaaa
09.12.2010 18:50
Ответить
Замечательная курочка !!!!!!!!! 5 +++++++++++ ! Спасибо !!!!!!!!!*THUMBS UP*
ЯВенера
09.12.2010 18:55
Ответить
Должно быть очень ароматно и вкусно)))):)
alyakeyk
09.12.2010 18:58
Ответить
Вкусная мясо у курочки от такой ароматной начинкой!555!*THUMBS UP* Если сначала выложить грудкой вниз,а дожарить на спинке...тоже корочка классная бывает.
mama tasi
09.12.2010 20:30
Ответить
Какая румяная красотка! 555 (а трапезу я бы с шейки начала :) люблю это место у курочки)
варёна
09.12.2010 21:10
Ответить
Что тут скажешь царская курочка от царского кулинара 5+5+5+*BRAVO*
sentyabr
09.12.2010 21:45
Ответить
Отличная курочка! Очень мы любим с фруктовой начинкой. Забрала, спасибо! 5555555
sweta1
09.12.2010 22:13
Ответить
шейку уже,вижу,мама Таси утащила......опоздала...хороша кура!5!:)
andreytsibulski
10.12.2010 00:55
Ответить
Класс,555+++!!!*THUMBS UP*
adeli21
10.12.2010 01:19
Ответить
такая фруктовая курочка! +5!
irina-kolyshkova
10.12.2010 01:27
Ответить
*DRINK*ШИКАРНАЯ КУРЯТИНКА !!!!!ЗАЖАРИСТАЯ!!!*BRAVO*
glaros
10.12.2010 02:24
Ответить
Замечательная курочка!!! Ароматная!!!*BRAVO*
Lgrant (Лена)
10.12.2010 03:25
Ответить
Ничего себе, "забеременили" курицу*THUMBS UP* Надо будети попробовать.
irina_mai
10.12.2010 04:17
Ответить
Вотэто красавица!!!!*DRINK*
HappyDay
10.12.2010 11:19
Ответить
Вкусная цыпка!@}--}--
naumovec
10.12.2010 13:54
Ответить
*THUMBS UP**THUMBS UP**THUMBS UP*

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6109247582764361.045
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели