Курица в духовке.
Ингредиенты
- курица большая (2 кг) -1 шт
- лимон -1 шт
- клюква сушенная - 70-100 гр
- яблоко - 1 шт
- клемантина (мандарин) - 1 шт
- чеснок - 6-10 зубцов
- горчица острая - -50 гр.
- специи:орегано,базилик,темьян,соль
- перец
- масло оливковое - 50-80 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу вымыть, просушить бумажными полотенцами.
Смесью оливкового масла,соли,трети чеснока и горчицы тщательно натереть тушку внутри и снаружи.
Присыпать внутреннюю полость курицы перцем, орегано.тимьяном и базиликом и заполнить её нарезанными ломтиками лимоном,яблоком и клемантиной, а также промытой,сушеной клюквой.
Зашить заполненную полость так, чтобы сок образующийся внутри не вытек наружу.Присыпать курицу сверху сухими специями,уложить на противень спинкой вниз и закрыть фольгой.
Отправить противень в разогретую духовку и жарить полтора часа при температуре 200 градусов.
После этого убрать фольгу, смазать курицу снаружи со всех сторон смесью оливкового масла и давленного чеснока и вернуть в духовку еще на 30-40 минут при температуре 180 градусов, не допуская подгорания.
Пошаговые фото рецепта


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярное в сети
Комментарии


























