Курица с картошкой и овощами в духовке

Пошаговый рецепт приготовления

Куски курицы для этого рецепта берите те, которые больше всего любите.

Я сегодня буду использовать 800 гр куриных бедер и 700 гр. голеней.

Отрезаем от них излишки кожи и ненужный жир, после этого курицу можно считать готовой к приготовлению.

Перекладываем её в противень.

Картофель разрезаем дольками, морковь полукружками, перец полосками, а лук – полукольцами.

Зубчики чеснока я буду использовать прямо в шелухе.

Выкладываем овощи на противень к курице.

В ступке измельчаем черный перец горошком и кориандр.

Добавляем паприку и орегано.

Затем перемешиваем пряную смесь.

Хорошенько посыпаем содержимое противня смесью специй.

С веточек тимьяна снимаем листья.

Сами веточки в приготовлении не участвуют.

Розмарин я делю на крупные соцветия, чтобы потом его веточки можно было легко извлечь и отправляю их в противень.

Добавляем соль.

И растительное масло, чтобы специи лучше раскрылись.

Перемешиваем содержимое противня, стараясь, чтобы специи равномерно распределились по всем ингредиентам.

Выставляем температуру духовки на 200 градусов и даём ей разогреться.

Противень накрываем фольгой и делаем несколько отверстий при помощи зубочистки.

Ставим противень в духовку на 1 час.

Через час снимаем с противня фольгу, повышаем температуру в духовке до 250 градусов и оставляем курицу ещё на 10 минут, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка.

Украшаем блюдо петрушкой и подаём на стол.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru