Курица в духовке целиком
Ингредиенты
- курица – 1 шт.
- лимон – ¼ часть
- лавровый лист – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчик
- соль, черный перец
- глазурь:
- томатная паста – 3 ст.л.
- сливочное масло – 40 гр.
- сахар – 1 ст.л. без горки
- соевый соус – 2 ст.л.
- острый перец
- чеснок – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Промыть курицу внутри и снаружи.
Просушить бумажными полотенцами.
Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).
Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.
Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.
Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания).
Далее курицу нужно обмазать глазурью.
Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок.
Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.
достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).
Курица готова!