Курица в духовке целиком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Промыть курицу внутри и снаружи.

Просушить бумажными полотенцами.

Посолить и поперчить курицу снаружи и внутри (соль втереть в шкуру).

Оставить примерно на 1 час при комнатной температуре.

Внутрь курицы положить дольку лимона, лавровый лист и чеснок.

Выложить курицу на противень и запекать около 60 минут при температуре 180 градусов (время запекания зависит от размера курицы: на каждые 500 г веса – 20 минут запекания).

Далее курицу нужно обмазать глазурью.

Для глазури смешать томатную пасту, сливочное масло, сахар, соевый соус, острый перец и чеснок.

Прогреть, чтобы глазурь стала однородной, но не дать закипеть.

достать курицу с духовки, смазать глазурью и снова поставить в духовку примерно на 15 минут при температуре 160 градусов (ориентируемся по цвету корочки).

Курица готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0546
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru