Курица, запеченная в духовке целиком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление курицы начнем с приготовления маринада.

Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем.

Курицу помоем, удалим остатки перьев.

Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов.

Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут.

Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой.

Курица, запеченная в духовке целиком, готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0401
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru