Курица, запеченная в духовке целиком
Ингредиенты
- курица – 1,5 кг.
- чеснок – 6 зуб.
- соль – 1,5 ч.л.
- черный молотый перец – 0,5 ч.л.
- паприка – 1 ч.л.
- куркума – 1 ч.л.
- оливковое масло – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление курицы начнем с приготовления маринада.
Чеснок пропустим через пресс, добавим все специи и оливковое масло, хорошо перемешаем.
Курицу помоем, удалим остатки перьев.
Натрем курицу маринадом и отправим мариноваться в холодильник на 8 часов.
Форму смажем небольшим количеством растительного масла и отправим курицу в духовку, разогретую до 190 градусов. Запекаем из расчета 1 кг куриного мяса – 45 минут, тушку 1,5 кг я буду запекать 70 минут.
Готовую курицу перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Курица получается мягкой, нежной и ароматной с хрустящей корочкой.
Курица, запеченная в духовке целиком, готова!
Приятного аппетита!