Курица целиком в духовке от Алексей Рогозин
Ингредиенты
- курица - 1,6 кг
- имбирь свежий - 1 ст.л.
- черный молотый перец - 1/2 ч.л.
- перец кайенский сушеный - 1/2 ч.л.
- кориандр зерна - 1/2 ч.л.
- зира (кумин) - 1/2 ч.л.
- кардамон - 1/2 ч.л.
- корица молотая - 1/2 ч.л.
- гвоздика молотая - 1/2 ч.л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч.л.
- куркума - 1 ч.л.
- соль - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нам нужно промыть холодной водой и обтереть бумажным полотенцем.
И натереть маринадом.
Для маринада мы отправляем в блендер черный молотый перец, перец кайенский, зерна кориандра, зиру, кардамон, корицу, гвоздику и молотый мускатный орех, а также соль и куркуму.
Хорошо пробиваем блендером.
Далее я добавил свежий корень имбиря, но вы можете сразу использовать сушеный имбирь.
Ещё раз пробиваем всё блендером.
Кожу курицы аккуратно отделяем от туши, чтобы она не порвалась.
Натираем курицу маринадом со всех сторон, под кожей и внутри в том числе.
Заворачиваем курицу в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на 12 часов.
Достаем курицу и отправляем в духовку.
Я использовал специальную поставку для курицы.
Духовку предварительно разогреваем до 190 градусов до полной готовности, примерно на 40-50 минут.
За 10 минут до готовности можно включить конвекцию.
Приятного вам аппетита!