Сочная курица целиком в духовке

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу вымойте и обсушите бумажными полотенцами

. Если на курице есть остатки перьев, удалите их.

Растопите в миске сливочное масло.

Добавить в растопленное масло 2 ч.л. соли, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. сушеного розмарина, 1 ч.л. паприки и 1/2 ч.л. черного молотого перца.

Перемешать.

В брюшко курицы уложить 1/2 лимона и зубчики чеснока.

При помощи столовой ложки отделить кожицу и грудки.

Заполнить маринадом пространство между грудкой и кожицей.

Оставшимся маринадом натереть курицу со всех сторон.

Небольшой глубокий противень застелите фольгой, оставьте часть фольги свисать.

Уложите в противень курицу.

Накрыть курицу листом фольги.

Плотно скрепить края фольги.

Отправляем выпекаться в духовку на 1 час при 180 градусах.

Далее разрезаем фольгу.

Курицу надо раскрыть так, чтобы из фольги получилось что-то вроде «лодочки».

Если хотите получить сочное мясо, очень важно, чтобы сок не вытек на противень.

Поливаем курицу выделившимся соком и отправляем дальше выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут. Далее температуру увеличиваем до максимальной и выпекаем не более 10 минут (ориентируемся по цвету корочки).

Курица готова!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru