Шашлык из курицы дома в духовке (на шпажках)

Фото к рецепту: Шашлык из курицы дома в духовке (на шпажках)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В начале берем куриные грудки. Режем их вдоль на две полосочки. Затем эти полосочки режем поперек, превращая в кубики. Далее, эти кубики скидываем в посуду (тарелку) и сверху наливаем примерно полторы чайных ложки соуса Барбекю Хиккори (тем кому такую вещь найти в магазине не удастся, расскажу как заменить подручными ингридиентами чуть ниже), и ставим в холодильник мариноваться часа на три. Да, не забудьте посыпать немного солью, две три щепотки и все это перемешать. По прошествии нескольких часов, берем бумагу для запекания, отрываем кусок примерно размером с лист А4, кладем его на противень, сам противень кладем в середину духовки. Ну и включаем газ на 200-210 градусов. Пока наша духовка прогревается, достаем мясо, достаем шпажки и режем кругляшками помидоры. Затем насаживаем всю эту красоту на шпажки и закидываем на бумагу в духовку. Важно: через 20-25 минут готовки, переверните шпажки на обратную сторону (вверх дном), они могут немного прилипать к бумаге, но это допустимо, просто придержите бумагу какой нибудь деревянной лопаткой и смело поднимайте и переворачивайте вашу шпажку. Ну а ещё через 20-25 минут, можете выключать духовку - все готово.

А теперь маринад для тех кому не удалось найти барбекю хиккори соус. Вам нужен чернослив, сладкие апельсины, паприка красная и немного настоящей горчицы (постарайтесь купить в тюбике типа пасты, обычно называется русская горчица она более менее настоящая). Чернослив (грамм 100-150) надо залить кипятком примерно на полчасика, можно и меньше. главное чтобы он размяк. затем вынимаем его и мелко режем. впринципе можете не париться и зафигачить все в блендер - так тоже пойдет. Затем очищаем половину апельсина, и тоже мелко нарезаем (или туда же - в блендер). затем это все смешиваем с черносливом и добавляем туда примерно полложечки чайной паприки, и тоже пол ложечки горчицы. Все это перемешиваем, солим, и ещё раз перемешиваем. Затем закидываем в курицу. Единственно что - в таком маринаде надо мариновать немного дольше - около пяти часов, поэтому можете например подготовиться вечером а утром все приготовить. Маринада в данном количестве хватит примерно на 700 грамм мяса. Ну если вы туда ещё петрушки и кинзы мелкорубленной закините, вообще красота будет.

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
26.12.2013 17:34
Ответить

laughИнтересный рецепт соуса ! А 50 минут немного для маленьких кусочков курочки ? Спасибо ! 

Ответить

Здравствуйте Ольга! Соус - полнейшая импровизация) Просто понял что этот соус хиккори чрезмерно похож по запаху на чернослив, и составил вот некое подобие оного. По сути аромат почти тот же, наш вариант даже немного острее американского аналога. Апельсин тут выступает отличным подсластителем и маринующим началом =) Насчет 50 минут - я делал 45 минут, у всех разные плиты, нужно индивидуально следить, но в среднем, полагаю 40-50 минут оптимально и внутри достаточно сочно получается) Мы же на бумаге делаем, а не на фольге =)

Это был кулинарный эксперимент, который сегодня закончился фурором, после чего я и решил его опубликовать =)

Tamara Shepeleva
26.12.2013 20:29
Ответить

Вкусненько должно быть

Ответить

здравствуйте Тамара! =) Безмерно вкусно!)

Olga
27.12.2013 00:06
Ответить

laughСпасибо , Александр ! 

Ответить

не за что!) Попробовали?)

манюша
27.12.2013 08:33
Ответить

Время приготовления 1 минута, количество порций 0?!indecision

Ответить

Увы, что то проглючило сайт, а как отредактировать - не пойму.

А с запятыми в тексте все впорядке? smiley

allenka(alarm clock)
09.01.2014 12:04
Ответить

  Ваш рецепт   не отвечает требованиям конкурса (продукция Мистраль) и правилам сайта. Вам необходимо отредактировать его - добавить пошаговые и дописать вес или кол-во в ингредиентах.

Ответить

Да не нужен мне ваш конкурс, я просто не туда куда то нажал видимо =))) Граммы написанны в самом рецепте, отредактивровать я не могу его, так что ..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru