Шашлык из курицы дома в духовке (на шпажках)

Ингредиенты

  • для шашлыка:
  • куриная грудка
  • соус bbq hickory
  • свежие помидоры
  • для соуса (если не нашли хиккори):
  • чернослив

Пошаговый рецепт приготовления

В начале берем куриные грудки. Режем их вдоль на две полосочки. Затем эти полосочки режем поперек, превращая в кубики. Далее, эти кубики скидываем в посуду (тарелку) и сверху наливаем примерно полторы чайных ложки соуса Барбекю Хиккори (тем кому такую вещь найти в магазине не удастся, расскажу как заменить подручными ингридиентами чуть ниже), и ставим в холодильник мариноваться часа на три. Да, не забудьте посыпать немного солью, две три щепотки и все это перемешать. По прошествии нескольких часов, берем бумагу для запекания, отрываем кусок примерно размером с лист А4, кладем его на противень, сам противень кладем в середину духовки. Ну и включаем газ на 200-210 градусов. Пока наша духовка прогревается, достаем мясо, достаем шпажки и режем кругляшками помидоры. Затем насаживаем всю эту красоту на шпажки и закидываем на бумагу в духовку. Важно: через 20-25 минут готовки, переверните шпажки на обратную сторону (вверх дном), они могут немного прилипать к бумаге, но это допустимо, просто придержите бумагу какой нибудь деревянной лопаткой и смело поднимайте и переворачивайте вашу шпажку. Ну а ещё через 20-25 минут, можете выключать духовку - все готово.

А теперь маринад для тех кому не удалось найти барбекю хиккори соус. Вам нужен чернослив, сладкие апельсины, паприка красная и немного настоящей горчицы (постарайтесь купить в тюбике типа пасты, обычно называется русская горчица она более менее настоящая). Чернослив (грамм 100-150) надо залить кипятком примерно на полчасика, можно и меньше. главное чтобы он размяк. затем вынимаем его и мелко режем. впринципе можете не париться и зафигачить все в блендер - так тоже пойдет. Затем очищаем половину апельсина, и тоже мелко нарезаем (или туда же - в блендер). затем это все смешиваем с черносливом и добавляем туда примерно полложечки чайной паприки, и тоже пол ложечки горчицы. Все это перемешиваем, солим, и ещё раз перемешиваем. Затем закидываем в курицу. Единственно что - в таком маринаде надо мариновать немного дольше - около пяти часов, поэтому можете например подготовиться вечером а утром все приготовить. Маринада в данном количестве хватит примерно на 700 грамм мяса. Ну если вы туда ещё петрушки и кинзы мелкорубленной закините, вообще красота будет.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
26.12.2013 17:34
Ответить

laughИнтересный рецепт соуса ! А 50 минут немного для маленьких кусочков курочки ? Спасибо ! 

Ответить

Здравствуйте Ольга! Соус - полнейшая импровизация) Просто понял что этот соус хиккори чрезмерно похож по запаху на чернослив, и составил вот некое подобие оного. По сути аромат почти тот же, наш вариант даже немного острее американского аналога. Апельсин тут выступает отличным подсластителем и маринующим началом =) Насчет 50 минут - я делал 45 минут, у всех разные плиты, нужно индивидуально следить, но в среднем, полагаю 40-50 минут оптимально и внутри достаточно сочно получается) Мы же на бумаге делаем, а не на фольге =)

Это был кулинарный эксперимент, который сегодня закончился фурором, после чего я и решил его опубликовать =)

Tamara Shepeleva
26.12.2013 20:29
Ответить

Вкусненько должно быть

Ответить

здравствуйте Тамара! =) Безмерно вкусно!)

Olga
27.12.2013 00:06
Ответить

laughСпасибо , Александр ! 

Ответить

не за что!) Попробовали?)

манюша
27.12.2013 08:33
Ответить

Время приготовления 1 минута, количество порций 0?!indecision

Ответить

Увы, что то проглючило сайт, а как отредактировать - не пойму.

А с запятыми в тексте все впорядке? smiley

allenka(alarm clock)
09.01.2014 12:04
Ответить

  Ваш рецепт   не отвечает требованиям конкурса (продукция Мистраль) и правилам сайта. Вам необходимо отредактировать его - добавить пошаговые и дописать вес или кол-во в ингредиентах.

Ответить

Да не нужен мне ваш конкурс, я просто не туда куда то нажал видимо =))) Граммы написанны в самом рецепте, отредактивровать я не могу его, так что ..

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3688879454113941.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели