Курица с овощами в духовке/рецепт куриных бедрышек
Ингредиенты
- куриные бедра (без костей и кожи) - 8 шт.
- паприка
- приправа для мяса
- перец
- соль
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Как приготовить курицу с овощами в духовке:
1. Куриное бедро разрезаем пополам.
Посыпаем приправами: паприка, приправа для мяса, соль, перец.
Натираем специями курицу.
2. Обжариваем курицу на горячей сковороде с двух сторон (нам не нужно жарить курицу до готовности, должна образоваться румяная корочка).
3. Далее обжариваем овощи до полуготовности: лук, морковь, зеленый горошек, добавляем соль и перец по вкусу.
4. Делаем сметанную заливку.
В сметану добавляем кипяток (для того,чтобы в духовке сметана не свернулась), немного подсаливаем.
5. Собираем блюдо.
В форму для запекания выкладываем курицу, сверху кладем овощи и заливаем все сметанной заливкой.
Убираем в духовку разогретую до 180 градусов до готовности, у меня ушло на это 25 минут.
Нежная курочка готова! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Курица с овощами в духовке - рецепт этого простого и очень вкусного блюда может стать отличным основным блюдом для семейного обеда. Сегодня хочу приготовить курицу с зеленым горошком в сметанном соусе. По этому рецепту курица получается очень нежной, мягкой и сочной.